Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Топ:
Оснащения врачебно-сестринской бригады.
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Интересное:
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Дисциплины:
2021-03-17 | 52 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
На начальном этапе восстановления (2-3 часа после окончания длительной работы) решаются следующие задачи:
- срочное восстановление водно-солевого и кислотно-щелочного равновесия;
- устранение продуктов метаболизма, связанных с интенсивной мышечной деятельностью;
- восстановление запасов углеводов;
- регуляция пластического обмена;
- обеспечение организма спортсменов витаминами (В1, РР, биотин, пантотеновая кислота).
В этот период необходимо обращать внимание на сбалансированность основных пищевых веществ в рационе питания спортсменов. Это требует повышенного потребления углеводов и белков с пищей в период восстановления. Направленность рациона – углеводная.
Установление показателей рационов питания
Показатели | Рацион | Рацион | Рацион |
Калорийность, ккал | 3000 | 3500 | 4000 |
белки | 18% | 17% | 18% |
жиры | 30% | 26% | 30% |
углеводы | 52% | 57% | 52% |
Белки, всего, граммы, в том числе: | 135 | 150 | 180 |
животные | 87,5 | 85 | 117 |
растительные | 47,5 | 65 | 63 |
Белки, ккал | 540 | 600 | 720 |
Жиры, всего, граммы, в том числе: | 100 | 100 | 133,3 |
животные | 70 | 70 | 93,3 |
растительные | 30 | 30 | 40 |
Жиры, ккал | 900 | 900 | 1200 |
Углеводы, граммы | 390 | 500 | 520 |
Углеводы, ккал | 1560 | 2000 | 2080 |
Установление рациона питания – суточный рацион
(калорийность 3000 ккал)
Продукты | Количество, граммы |
Мясо (телятина, вырезка говяжья, свинина мясная, баранина) | 210 |
Субпродукты (говяжьи): язык, печень,почки | 60 |
Мясопродукты (колбасы вар., полукопч., твердокопч., свинокопч.) | 45 |
Рыба и рыбопродукты (рыба свежая, свежемороженая) | 60 |
Икра (осетровая или кетовая) | 10 |
Птица (куры, индейка, цыплята0 | 40 |
Яйцо (диетическое) | 1 шт. |
Масло сливочное, в том числе и топленое | 70 |
Масло растительное (подсолнечное, оливковое и др.) | 15 |
Молоко (цельное, кефир, ряженка и др.) | 450 |
Молочные продукты: творог н/ж сметана сыры (голландский, российский, костромской) | 60 20 20 |
Картофель | 200 |
Крупы (все виды), мука | 50 |
Овощи свежие, бобовые, зелень (в ассортименте) | 300 |
Фрукты свежие (ягоды, цитрусовые в ассортименте) | 300 |
Фрукты консервированные | 150 |
Сухофрукты (курага, изюм, чернослив) | 20 |
Соки фруктовые (в бутылках, и жести) | 250 |
Орехи (грецкие, миндаль, кешью, фундук) | 20 |
Сахар, конфеты, мармелад, халва | 50 |
Мед | 20 |
Варенье, джем, повидло | 15 |
Мучные кондитерские изделия (печенья, галеты, пряники и др.) | 60 |
Хлеб ржаной/пшеничный | 250/250 |
Чай, кофе, какао | 10 |
Морская капуста | 25 |
|
Установление рациона питания – суточный рацион
(калорийность 3500 ккал)
Продукты | Количество, граммы |
Мясо (телятина, вырезка говяжья, свинина мясная, баранина) | 200 |
Субпродукты (говяжьи): язык, печень,почки | 60 |
Мясопродукты (колбасы вар., полукопч., твердокопч., свинокопч.) | 30 |
Рыба и рыбопродукты (рыба свежая, свежемороженая) | 65 |
Икра (осетровая или кетовая) | 10 |
Птица (куры, индейка, цыплята) | 55 |
Яйцо (диетическое) | 1 шт. |
Масло сливочное, в том числе и топленое | 60 |
Масло растительное (подсолнечное, оливковое и др.) | 20 |
Молоко (цельное, кефир, ряженка и др.) | 500 |
Молочные продукты: творог н/ж сметана сыры (голландский, российский, костромской) | 65 25 25 |
Картофель | 240 |
Крупы (все виды), мука | 70 |
Овощи свежие, бобовые, зелень (в ассортименте) | 240 |
Фрукты свежие (ягоды, цитрусовые в ассортименте) | 500 |
Фрукты консервированные | 120 |
Сухофрукты (курага, изюм, чернослив) | 20 |
Соки фруктовые (в бутылках, и жести0 | 360 |
Орехи (грецкие, миндаль, кешью, фундук) | 20 |
Сахар, конфеты, мармелад, халва | 70 |
Мед | 20 |
Варенье, джем, повидло | 20 |
Мучные кондитерские изделия (печенья, галеты, пряники и др.) | 104 |
Хлеб ржаной/пшеничный | 150/150 |
Чай, кофе, какао | 10 |
Морская капуста | 25 |
Установление рациона питания – суточный рацион
|
(калорийность 4000 ккал)
Продукты | Количество, граммы |
Мясо (телятина, вырезка говяжья, свинина мясная, баранина) | 280 |
Субпродукты (говяжьи): язык, печень,почки | 80 |
Мясопродукты (колбасы вар., полукопч., твердокопч., свинокопч.) | 60 |
Рыба и рыбопродукты (рыба свежая, свежемороженая) | 75 |
Икра (осетровая или кетовая) | 10 |
Птица (куры, индейка, цыплята0 | 50 |
Яйцо (диетическое) | 1 шт. |
Масло сливочное, в том числе и топленое | 80 |
Масло растительное (подсолнечное, оливковое и др.) | 20 |
Молоко (цельное, кефир, ряженка и др.) | 600 |
Молочные продукты: творог н/ж сметана сыры (голландский, российский, костромской) | 75 25 30 |
Картофель | 250 |
Крупы (все виды), мука | 70 |
Овощи свежие, бобовые, зелень (в ассортименте) | 400 |
Фрукты свежие (ягоды, цитрусовые в ассортименте) | 400 |
Фрукты консервированные | 200 |
Сухофрукты (курага, изюм, чернослив) | 25 |
Соки фруктовые (в бутылках, и жести0 | 300 |
Орехи (грецкие, миндаль, кешью, фундук) | 30 |
Сахар, конфеты, мармелад, халва | 70 |
Мед | 30 |
Варенье, джем, повидло | 20 |
Мучные кондитерские изделия (печенья, галеты, пряники и др.) | 75 |
Хлеб ржаной/пшеничный | 150/100 |
Чай, кофе, какао | 10 |
Морская капуста | 25 |
Таблица взаимозаменяемости животных белков
Вес продукта, содержащий 10 г белков, г | Продукты питания |
Жиры
Таблица взаимозаменяемости некоторых продуктов по белку и углеводам
Продукт | Масса, г | Продукт- заменитель | Масса, г | |
Мясо (говядина 1-ой кат.) |
100 | Мясо кролика | 96 | |
Печень говяжья | 103 | |||
Печень свиная | 100 | |||
Куры 1-й кат. | 100 | |||
Куры 2-й кат. | 88 | |||
Рыба (треска) | 115 | |||
Творог полужирный | 110 | |||
Творог жирный | 130 | |||
Молоко цельное, 3,2% |
100 | Молоко сухое | 11 | |
Молоко сухое обезжиренное | 7,5 | |||
Молоко сгущенное с сахаром | 40 | |||
Творог полужирный | 17 | |||
Творог жирный | 20 | |||
Мясо (говядина 1-й кат.) | 15 | |||
Мясо (говядина 2-й кат.) | 14 | |||
Рыба (треска) | 17,5 | |||
Сыр российский | 12,5 | |||
Яйцо куриное | 22 | |||
Творог полужирный |
100 | Мясо (говядина 1-й кат.) | 89 | |
Мясо (говядина 2-й кат.) | 83 | |||
Рыба (треска) | 104 | |||
Сыр российский | 70 | |||
Молоко | 580 | |||
Яйцо куриное (1 шт.) |
40 | Творог полужирный | 32 | |
Творог жирный | 38 | |||
Мясо (говядина 1-й кат.) | 28 | |||
Мясо (говядина 2-й кат) | 26,5 | |||
Рыба (треска) | 30 | |||
Молоко цельное | 186 | |||
Яйцо куриное (1 шт.) | 40 | Сыр российский | 23 | |
Яичный порошок | 11,5 | |||
Рыба (треска) |
100 | Мясо (говядина 1-й кат.) | 87 | |
Мясо (говядина 2-й кат.) | 80 | |||
Творог полужирный | 95 | |||
Творог жирный | 115 | |||
Яйцо куриное | 125 | |||
Картофель |
100 | Капуста белокочанная | 112 | |
Капуста цветная | 80 | |||
Морковь | 154 | |||
Свекла | 140 | |||
Горошек зеленый (консервированный) | 65 | |||
Кабачки | 320 | |||
Яблоки свежие |
100 | Яблоки консервированные | 200 | |
Сок яблочный | 90 | |||
Сок виноградный | 133 | |||
Сок сливовый | 113 | |||
Сухофрукты: яблоки чернослив курага изюм | 12 17 8 22 | |||
Хлеб пшеничный | 100 | Мука пшеничная | 77 | |
Хлеб ржаной | 111 | |||
Картофель (замена углеводами) |
100 | Свекла | 190 | |
Бобы (фасоль) | 37 | |||
Горошек зеленый (консервированный) | 26,5 |
Примечание: в таблице в расчет принимается только съедобная часть продуктов
|
|
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!