Фрукты – это удивительное питание  и как мы вредим саимм себе из-за фальшивого употребления пищи — КиберПедия 

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Фрукты – это удивительное питание  и как мы вредим саимм себе из-за фальшивого употребления пищи

2021-02-05 95
Фрукты – это удивительное питание  и как мы вредим саимм себе из-за фальшивого употребления пищи 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Имеется определенное количество аргументов к теме, является ли человек растениеедом (вегетарианцем), мясоедом или всеядным (тем, кто может употреблять и то, и это и может переваривать).

 

Фактически множатся доказательства, что человек был плодоядным. Вполне возможно жить, питаясь комбинацией из фруктов и орехов, и никогда не испытывать недостатка в питании. В этом случае у нас было бы здоровье в изобилии. Тем не менее, если фрукты во всем мире будут употребляться так, как сейчас, они могут оказаться вредными. Большинство людей едят фрукты:

а) после еды;

b) в смеси с молоком, как еду после основного блюда;

c) в вареном виде, на пару, в печеном виде.

 

Это неправильно!!

-  фрукты нужно кушать на голодный желудок;

-  фрукты никогда нельзя употреблять с молоком или зерном;

-  фрукты должны поедаться в сыром виде

 

Почему?  Это станет ясно после того, как мы поймем, как фрукты  перевариваются в нашем организме.

 

После того, как фрукт хорошо пережеван, через короткое время он оказывается в желудке (переваривание длится 15-20 мин. для большинства видов сортов, 1/2 часа для бананов), далее попадает в кишечник, где с помощью собственного энзима переваривается и усваивается. Если фрукт употребляется после еды, то он находится сверху, гниет (бродит), потому что он не может попасть в кишечник напрямую. В таком случае фрукт полностью не используется, может стать причиной повышенной кислотности, перебоев в работе желудка, нарушений в пищеварении, образования газов, вызвать колики, запоры и другие заболевания.

Именно по этой причине нельзя смешивать фрукты с другими продуктами. Для переваривания этой смеси потребуется несколько часов. Все это время смесь бродит, вызывая негативные последствия, о которых говорилось выше.

 

Варение фруктов приводит к нарушению работы энзимов, осложняется работа организма и его состояние.

 

Если фрукты будут употребляться на голодный желудок за 30 мин. до основной еды, нормализуется кислотность, процесс переваривания, прекратятся колики, запоры. Те, кто наблюдает вышеперечисленные симптомы у себя, не должны на завтрак есть зерновые, хлеб, ротис (блюда из муки) или паратхас (маленькие индийские лепешечки), а должны довольствоваться свежими фруктами и овощами.

 

Когда ты умираешь от голода, то фрукты - лучшая пища. Они быстро восполняют энергию, без заметного расхода энергетических запасов тела. Для переваривания других продуктов питания расходуется чрезвычайно много энергии из имеющихся запасов организма.

                            

 

 

"Вы сидите после вечернего пения в течение 10 мин. в позе медитации, все прекрасно, все хорошо. Но у меня к вам вопрос: когда вы после 10-минутной медитации поднимаетесь, видите ли вы каждого в чистом  божественном свете? Если нет, то медитация - пустое времяпровождение. Любите ли вы больше, разговариваете ли меньше, служите ли вы другим по-настоящему?  Бескорыстно? Это - признаки успеха при медитации. Ваш прогресс должен проходить через изменение вашего характера, вашего поведения. Медитация должна изменить ваше поведение, образ жизни, мысли, в противном случае – это фарс. Собственно, кусок породы разрушается годами  под воздействием солнца, дождя, мороза, ветра, жары, превращается в глину, которая становится источником питания как микроорганизмов, так и высших растений (травы, деревья и т.д.). С помощью любви, доброты, милосердия можно размягчить даже очень твердое сердце, чтобы Божественное могло войти в него".

                                     БХАГАВАН ШРИ САТЬЯ САИ БАБА

 

 

"Божественная служба не является какой-либо униформой,  которую можно надеть или снять к определенному часу. Пусть каждая мысль расцветает и превращается в цветок, который достоин того, чтобы его можно было положить в руки Тебе. Пусть каждая слезинка станет святой и чистой, достаточной для того, чтобы Его Ноги можно было помыть»

                    

                                          БХАГАВАН ШРИ САТЬЯ САИ БАБА


1. Саи белковое питание
РЕЦЕПТЫ

 

Это очень ценная пища за очень низкую цену. В ней содержится много  белка, кальция, железа и других питательных веществ. Её можно использовать при вынужденном голодании, при малокровии или при недоедании неважно где, в обычных ли домашних условиях или в трущобах, нищенских кварталах.

 

Состав:      

       Пшеница из цельного зерна 400 г

  Чечевица (или фасоль)              300 г

  Земляной орех                       100 г

  Семена сезама                       100 г

  Местные сладости                      200 г

  (Сахар из пальмового сока или сахарного тростника)

  Кардамон               одна пара

  Высушенный имбирь

  На выбор: (топленое масло или очищенное масло для того, 

    чтобы поджарить пшеницу).

    

Приготовление:

Пшеницу поджаривают в сухом виде/или добавляют топленое масло; с ее помощью ценность блюда возрастает, добавляют кардамон, отдельно поджаривают чечевицу, арахис, сезам и сухой имбирь.

 

 После охлаждения измельчи все поджаренные добавки, добавь местные сладости и, если есть, топленое масло. Получится 12-15 порций очень питательного блюда. Кушать можно в сухом виде или добавляя кипяченую воду (как овсяную кашу).

      

Альтернатива для домашних условий - опусти кардамон, местные сладости, а из оставшегося сделай что-то вроде супа из основной мешанины с овощами в соответствии с сезоном, добавь морской соли, перца по вкусу. Местные сладости можно съесть потом, дополнительно!

 

2. Супы при простудах и гриппе

Это такой вкусный и полезный суп, что не надо ждать простуды, чтобы его отведать. Больной гриппом пациент чувствует себя освеженным после этого супа. Суп легко усваивается и освобождает тело от слизи.

  а) состав для супа порошкового Всё в одинаковом количестве (к примеру, одна столовая

       ложка) из следующего:

  - целые зерна черного перца;

  - целые семена кориандра;

  - семена тмина, чечевицу.

 

Приготовление порошка для супа:

 

Все вышеназванные добавки поджариваются отдельно, затем вместе размалываются в порошок и засыпаются в стеклянную посуду. Хранится долго, неделями.

 

б) состав к супу на 4 лица примерно:

  - тамаринде (у нас - томаты) в объеме одного большого  

       лимона;

  - 1 ст.ложку порошка супа собственного приготовления;

  - 1/2 ложки желтого корня, соль по вкусу;

  - 2 щепотки Асафоетида (дьявольская грязь);

  - 1 ст.ложку семян горчицы;

  - 1 ст.ложку тмина;

  - 1 ч/ложку кориандра зеленого + несколько листочков гури;

  - немного свежего измельченного имбиря (2,5 см);

  - 6 кружек воды;

    - 1,5 ст.ложки топленого масла.

 

Приготовление супа

 

Помести тамаринде в чашку с водой и выдави из него сок. Сок добавь в оставшуюся воду и нагрей.

 

В это время добавь сюда ранее приготовленный суповой порошок, щепотку Асафоетида, желтого корня, имбирь, соль, половину листьев гури. Все это поставь на огонь, пусть вскипит, потом 20-30 мин. подержать на слабом огне (пока не исчезнет запах сырого супа).

Подогрей топленое масло в маленькой кастрюльке, добавь зерна горчицы, когда они перестанут лопаться, засыпь 1 щепотку Асафоетида, оставшиеся листья гури. Пусть пряности жарятся 10 мин.в топленом масле до того, пока не опустишь в суп все остальное. Обеспечь их великолепным гарниром с кориандром зеленым (он успокаивает,  в данном случае температуру). Этот суп можно использовать как возбуждающий аппетит отдельно или с мягко сваренным рисом. Добавь 1/2 ст.ложки топленого масла в суп или в смесь с рисом (хорошо при температуре, для снятия жара).

Вариант: если суп употребляется из вкусовых соображений, 

добавь зеленого перца и 1/2 кружки вареной чечевицы в готовый суп прежде, чем добавишь смесь топленого масла с горчицей к гарниру.

 

3. Варение без томатов

Поколение, выросшее в 50-60 годы, не может себе представить вареную пищу без томатов. Повторяем еще раз, почему при варке должны исключаться томаты. Вареные томаты, в противоположность сырым, подкисляют. Необходимо менять привычку употреблять вареные томаты, употреблять тамаринде и лимон.

 

В отдельных местах в Индии вода  содержит слишком много фтора (каждые два месяца обнаруживаются новые факты). Установлено, что у заболевших флюорозом чернеют зубы, деформируются суставы.

 

Тамаринде способен выводить излишек фтора из организма. Поскольку целые деревни перешли на употребление томатов, флюороз развился в серьезную опасность. Томаты - не индийского происхождения, они завезены из Португалии примерно 400 лет назад.

 

В кухне северной части Индии сок тамаринде может заменить почти во всех блюдах с чечевицей и в салатах томаты. Этот сок добавляется во время варки. Сок может быть густым и концентрированным при варке овощей для того, чтобы сократить время приготовления так, что 1 или 2 чайных ложек достаточно, чтобы слегка подкислить. И при приготовлении чечевицы и фасоли, также с красноватыми формами почек фасоли-райма и белой фасоли с черными глазами - лобио может быть применен разбавленный сок. Ты очень скоро поймешь, как многим из твоей семьи это понравится, а кому покажется слишком.

 

 Во вкусовом отношении овощи можно изменять, добавляя после приготовления лимонного сока.

 

Примечание: Тамаринде и лимонный сок являются антацитами  (кислотосвязующими), а сваренные томаты – кислотообразователи.

 

4. Молоко не животного происхождения
 

Мы можем производить значительное количество молока из орехов, семян, пшеницы, оно является питательным, богатым кальцием, белками и превосходно на вкус.

 

Молоко из кокосовых орехов: Изотри кокосовый орех и добавь в зависимости от размера кокосового ореха примерно 5 кружек воды. Пусть все постоит 30 мин., затем измельчи все на миксере и тщательно процеди. Добавь еще немного воды, прокрути в миксере и процеди вновь. Подсластить можно медом или, в зависимости от времени года, каким-нибудь фруктом (манго, папайя, хикос [сападиловые сливы, похожие на киви]) или, добавив финики без косточек. После процеживания добавь фрукты и прокрути в миксере еще раз, но уже больше не цеди. Если ты используешь сухие финики, предварительно замочи их на ночь, удалив косточки перед измельчением.

А теперь несколько вариантов: ты можешь добавить проросший мандель, замочив его на 12 часов и 24 часа проращивать его; проросшие семена сезама проращивать как мандель; семена дыни (неочищенные) или семена подсолнечника, пророщенные или непророщенные. Какие семена и в каком сочетании ты используешь, зависит только от тебя. Необязательно, чтобы это было кокосовое молоко (см. др.«Молочные» рецепты).

 

Молоко из пшеницы: вымой одну кружку цельной пшеницы и замочи на 12 ч. Слей воду, и пусть прорастает 24-36 ч в закрытой емкости. Проросшую пшеницу промой, затем влей 4 кружки воды, измельчи все миксером и пропусти через сито. Подсласти медом или добавь финики без косточек. Можешь варьировать, как и при приготовлении кокосового молока, но не добавляй фруктов. При совместном употреблении фрукты и зерновые плохо перевариваются (см.раздел "Фрукты-удивительное питание").

 

Если те персоны, для кого предусмотрено это молоко, имеют противопоказания 1-й степени (вата-из ведических указаний о здоровье), то подогрей молоко и добавь немного кардамона или шафрана.

 

Примечание: не выбрасывай то, что осталось на сите. Это может быть использовано для приготовления супа, как основа, совместно с овощами, обжаренными на топленом масле с тмином и имбирем. Если ты не захочешь добавить эту смесь в суп из-за брезгливости, ее можно использовать как естественное удобрение - верни земле. Если у тебя нет собственного земельного участка, отдай тем, у кого есть. Мать-земля будет тебе благодарна!

 

Молоко из сои: замочи кружку соевых бобов на ночь, и если ты их продержишь 10 ч на проращивании, это заметно повысит их питательность (но этого делать не надо). Когда набухшие или проросшие семена готовы, влей 6 кружек воды в большую емкость и 2,5 - в маленькую для кипячения. Измельчи набухшие или проросшие бобы с тремя кружками воды. Если твой миксер слишком мал, раздели смесь на несколько порций (две).

 

Эту жидкую массу опусти в большую кастрюлю с кипящей водой. Как только снова закипит и начнет подниматься, отключи огонь. Процеди все через чистое полотно (материя), оставшуюся массу вылей в маленькую кастрюлю с кипяченой водой и поступи так, как описано выше, и снова поцеди. Теперь всю процеженную массу - в одну кастрюлю, и пусть все еще раз вскипит, отключи огонь и пусть еще 5-7 мин.покипит.

 

Процедура приготовления молока из соевых бобов нужно соблюдать все правила, в противном случае молоко получается трудно усваиваемым и трудно перевариваемым.

 

Примечание: Не выбрасывай остатки, используй их как наполнитель для выпечки блинов или оладий, хлеба, сдобрив их луком и другими подходящими приправами.

 

ИЛИ:

Добавь к остатку 1/2 кружки того, что сам приготовил (см.рецепт в разделе о пшеничной траве), и/или добавь лимон, морскую соль, перец (если нет готового, то своего приготовления), долей 1/2 кружки воды с лимоном, снова пропусти все это через миксер и оставь на 24 ч постоять, пусть побродит. Так ты получаешь нечто вроде сыра, великолепную часть для сэндвичей, начинку из полноценного зерна пшеницы, в которую можно добавить кусочки огурца, зеленую смесь из кориандра, перца, хутней.

 

 

5. Замороженные лакомства

Используй для этого фрукты в соответствии с сезоном:дыни, манго, сападилу, сливы, бананы, яблоки, груши, сок апельсинов, ананас, сок ананаса, свежий инжир, папайю, персики: виноград - все в желаемых и в излюбленных сочетаниях.

 

Опусти фрукты в миксер, поставь в холод, как лакомство, или заморозь их как соски - очень полезные! Если не очень сладко, то до замораживания добавь меду.

 

6. Кульфы (индийское мороженое)

Имеется возможность производить очень полезное мороженое!

 

Приготовь 2-3 кружки молока из семян дыни, подсолнечника и прочее, зерен миндаля, пшеницы, как это было описано выше. Процеди все через сито и добавь, если желаешь, жареные земляные орехи, фисташки, орехи-цасхева. Поставь на газ в маленькой кастрюле 1 кружку воды с раздавленным кардамоном и шафраном, и пусть жидкость наполовину выкипит. После охлаждения вылей молоко, как указано выше, добавь примерно одну кружку крошек из свежего черного полноценного хлеба и мед по вкусу. Как исключение, можно применять сахар из сахарного тростника. Снова пропусти эту смесь через миксер, отведай, достаточно ли сладко и хорошо ли приправлено.

 

Заморозь все в специальной емкости (например, емкость для мороженого). Когда все заморозится, вынь все из общего сосуда и раздели на части. Спрысни розовой водой или кеври-водой (индийская) для запаха и гарнируй вместе с ломтиками манделя или фисташки. Изысканно!

 

Примечание: Если ты используешь молоко семян или орехов, можно добавить свежие фрукты, исходя из сезона, и  таким образом готовить вкусное фруктовое мороженое. Но в этом случае избегай наполнителей: кардамона, шафрана и крошки.

          


Поделиться с друзьями:

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.044 с.