Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Топ:
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Интересное:
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Дисциплины:
2021-02-01 | 55 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
ФПП «Самарский здоровяк» (комбинированный + сбалансированный + дозированный), с многоцелевым воздействием, эффективен для постоянного применения: в период планирования беременности, в педиатрии и клинической гериатрии, для сохранения работоспособности и когнитивных функций.
ИНДИВИДУАЛЬНО:
ФПП «Самарский здоровяк» включается в длительные индивидуальные программы подготовки спортсменов различных возрастных групп.
Рекомендуется к применению для занятий ЛФК. Целесообразно включать в программы параолимпийцам и ИПР в медико-социальных учреждениях.
Общих противопоказаний к применению ФПП «Самарский здоровяк» не установлено. Абсолютные противопоказания – индивидуальны.
ФПП «Самарский здоровяк» используется в комбинированном лечении и профилактике заболеваний у детей от 6 мес.
ФПП «Самарский здоровяк» - многоцелевой комбинированный геропротектор, с использованием технологий космической биологии и медицины, из натурального экологического сырья и с применением биотехнологий.
Фундаментальные исследования (соответствуют «теломеразной теории долголетия», см. Нобелевская премия по медицине и физиологии, от 2009). Федеральные клинические испытания (Москва, 2010). Патенты РФ, монографии, методические рекомендации, зарубежные и отечественные публикации.
Семь уроков от Академика МАЛЫШЕВА ВЛАДИМИРА КИРИКОВИЧА (Самара, 2014). Информация на сайте www. s o z vesdie.su
Условные обозначения
к таблице:
Рекомендуется для употребления
|
Имеются противопоказания, проконсультируйтесь с врачом
Усиленное воздействие
ФПП (комбинированная каша) с недоказанным эффектом
Подготовка к диете №7
Необходимо ознакомиться с некоторыми ограничениями при диете:
· Кофе запрещается. Не употребляйте чай, содержащий канцерогенные красители. Такой продукт может выпускаться с коммерческой целью. Разрешается травяные чаи (неокрашенные). Напитки (жидкости) при диете №7 употребляются в возможно малых количествах, т.е. специально употреблять большие количества жидкости (воду) не надо.
· Не пользуйтесь специями или химическими приправами (всякие промышленного изготовления соевые соусы, исо, японское блюдо), за исключением натуральной соли Макробиотический соевый соус (тамари) и мисо, одобренное «обществом Озавы» в США, Франции, Японии и России.
· Несмотря на то, что каша растворяется в любой жидкости температурой не более 60Co, при диете №7 кашу необходимо готовить на воде, а лучше на травяном (укроп, петрушка, сельдерей, лук, чеснок и т.д.) бульоне с добавлением соли и натуральных пряностей. Готовая каша должна быть вкусной. Кроме каши на травяном бульоне можно готовить кашу на воде с добавлением гомасио.
· Гомасио (от гома - кунжут и сио - соль) самая популярная и часто используемая приправа, и ее очень легко приготовить. Инь кунжута и Ян соли - прекрасно уравновешивают друг друга, что особенно полезно для работы сердца. Через две недели после приготовления гомасио портится, поэтому не забывайте готовить свежее.
- 1 чайная ложка морской соли
- 18 чайных ложек коричневого или черного кунжута
В сковороде из нержавейки или чугуна на среднем огне обжарьте морскую соль. Перемещайте ее по сковороде и обжаривайте, пока ее цвет не станет менее белым, и она не начнет испускать запах, похожий на аммиачный. Это должно занять примерно 3 минуты. Выложите обжаренную соль в сурибати (ступку). Промойте кунжут в дуршлаге и выложите его в сковороду, огонь под сковородой должен быть средним. Постоянно помешивайте его, пока он не высохнет. Уменьшите огонь до минимального и продолжайте непрерывно помешивать, пока бОльшая часть семян не взорвется или не вздуется. Но осторожно - не дайте им сгореть.
|
В сурибати при помощи сурикоги растолките соль, пока не останется крупных гранул. Она должна превратиться в мелкий порошок. Добавьте обжаренные кунжутные семена и толките, пока примерно 75 процентов кунжутных семян не раскроются. Возможно, вам придется толочь 5-10 минут, но у приправы потрясающий запах, и вы можете передать эстафету детям или кому-нибудь еще. Всем нравится делать гомасио. Если употреблять по 1 чайной ложки гомасио в день, этого количества должно хватить одному человеку на две недели.
· Запрещено разводить каши молочными продуктами.
Проведение диеты №7
· Необходимо помнить, что разовая порция каши составляет:
- Для взрослого мужчины – 40-45 грамм сухой каши (одна столовая ложка с горкой = 10г)
- Для женщины – 30 грамм
- Дети – 25-30 грамм
· 10-ти граммам каши соответствуют 62,5 ккал.
- Калорийность порции мужчины составляет – 250-281 ккал
- Калорийность порции женщины составляет – 187,5 ккал
- Калорийность порции детей составляет – 156,3-187,5 ккал
· Употреблять кашу “Самарский здоровяк” можно 3-4 раза в сутки. Кроме каши можно употреблять кисель и вафли медовые.
· Примерное суточное меню при диете №7 для мужчины:
Первый завтрак – порция киселя – 6-7 чайных ложек – 300 ккал
Второй завтрак – порция каши с гомаси – 281 ккал. Чай
Обед – порция каши на травяном бульоне – 290 ккал. Чай
Полдник (перекус) – 1-2 ломтика вафель с чаем без сахара – 160 ккал
Ужин – каша “пробиотик” (любая) – 320 ккал. Чай
Суточная калорийность меню составляет – 1351 ккал
Диета с такой калорийностью называется гипокалорийной – фактическое полуголадание
· Меню для женщин и детей по своему составу подобно мужскому, но с уменьшением количества ложек порошка каши.
· Приготовление блюд при диете №7:
Кисель готовится следующим образом: В посудую, ёмкостью 150-200 г, налить 70 г. кипячёной воды температурой до 60Co , насыпать 5-7 ложек киселя и тщательно размешать. Через минуту добавить 130-150 г кипячёной воды температурой до 100Co . Через минуту кисель можно употреблять в пищу. Если кисель покажется недостаточно сладким, то можно добавить по вкусу мёд, фруктозу, или стевию.
|
Каша (большинство номеров) готовится следующим образом: в посуду, ёмкостью 250-300 г, налить воды (если каши приготовить с гомаси) или травяного бульона температурой не более 60CO (терпят губы), насыпать порцию каши и тщательно размешать. Через минуту кашу можно употреблять в пищу.
Все каши с пробиотиками приготавливаются иным образом. Напомню, что каши с пробиотиком – это такие каши, в которые добавлены в виде сухого порошка штаммы полезных микроорганизмов, составляющие основы полезной флоры кишечника человека. После разбавления такой каши тёплой, кипячёной водой (температурой не выше 60CO) и добавления “ускорителя”, например мёда, микроорганизмы начинают бурно развиваться. Через сутки каша приобретёт кисло-сладкий вкус и её можно употреблять в пищу. Регулярное употребление такой каши в пищу способствует ускоренному восстановлению флоры кишечника. Наличие здоровой микрофлоры в кишечно-желудочном тракте – непременное условие обеспечения здоровья человека.
А поскольку нормальная флора в течение жизни современного человека постоянно угнетается, то для её поддержания каши “пробиотик” необходимо употреблять в пищу постоянно.
Предупреждение! При соблюдении диеты №7 нельзя разводить любую кашу “пробиотик ” молоком. Вне диеты это возможно. Более того, с помощью каши “пробиотик” можно протестировать качество купленного молока. Если после приготовления на молоке через сутки каша не закисла, то это означает, что в молоке присутствуют консерванты, препятствующие размножению микроорганизмов. Т.е. молоко в данном случае не живое.
· При заболеваниях с диагнозом «ожирение» и «диабет», в макробиотике существует специальная рекомендация:
При лечении ожирения к диете № 7 дополнительно необходимо ежедневно употреблять 30-60 г сырого редиса, плюс немного гомасио - на месяц и более.
Лучший метод лечения диабета - диета № 7 с включением в рацион ежедневно смеси из варёных тыквы (10 г) и красной фасоли (50 г).
|
|
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!