Пицца с пикантными мясными кусочками — КиберПедия 

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Пицца с пикантными мясными кусочками

2021-02-01 66
Пицца с пикантными мясными кусочками 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Ингредиенты: 300 г дрожжевого теста.

Для начинки: 300 г телятины, пряности, 10 г сливочного масла, 20 г кетчупа.

Способ приготовления:

Отварите телятину до полуготовности с пряными кореньями. Мясо нарежьте на небольшие тонкие кусочки и выложите на смазанное сливочным маслом тесто, полейте кетчупом. Выпекайте до готовности в печи СВЧ или духовке при средней температуре.

Пицца «Неаполь»

Ингредиенты: 300 г дрожжевого теста.

Для начинки: 200 г говядины, соль, специи, кетчуп, 100 г сливочного масла.

Способ приготовления:

Нарежьте говядину на небольшие узкие кусочки, обмакните в специях и обжарьте на сливочном масле. Кусочки выложите на тесто, сформуйте из него лепешку, поднимите бортики, смажьте маслом и полейте кетчупом.

Выпекайте до готовности в печи СВЧ или духовке при средней температуре.

Пицца с мясом и зеленью

Ингредиенты: 300 г дрожжевого теста.

Для начинки: 200 г говядины, по 50 г репчатого лука и зелени, соль, специи, томатный соус, 10 г сливочного масла.

Способ приготовления:

Отварите мясо до полу готовности со специями, нарежьте на тонкие ломтики. Сформуйте из теста круг, смажьте сливочным маслом и выложите мясо. Мелко нарежьте лук и зелень, посыпьте ими мясо и поднимите края пиццы. Посолите, поперчите.

Выпекайте до готовности в печи СВЧ или духовке при средней температуре.

Пицца с мясом и помидорами

Ингредиенты: 300 г дрожжевого теста.

Для начинки: по 200 г говядины и помидоров, соль, специи, томатный соус, 10 г сливочного масла.

Способ приготовления:

Отварите мясо до полуготовности со специями, нарежьте на тонкие ломтики. Сформуйте из теста толстый блин, выложите на него ломтики мяса. Нарежьте помидоры колечками и разложите поверх выложенного мяса. Смажьте сливочным маслом. Поднимите края пиццы. Посолите, поперчите, полейте соусом.

Выпекайте до готовности в печи СВЧ или духовке при средней температуре.

Пицца с мясом и перчиками

Ингредиенты: 300 г дрожжевого теста.

Для начинки: 200 г говядины, 2 крупных сладких перца, соль, специи, 10 г сливочного масла.

Способ приготовления:

Отварите мясо до полуготовности со специями, нарежьте на тонкие ломтики. Сформуйте из теста лепешку, смажьте сливочным маслом и выложите на нее ломтики мяса. Нарежьте перцы тонкими дольками и положите на мясо. Поднимите края пиццы. Посолите, поперчите, полейте соусом. Выпекайте до готовности в печи СВЧ или духовке при средней температуре.

Пицца с ветчиной и луком

Ингредиенты: 300 г дрожжевого теста.

Для начинки: 200 г ветчины, 70 г репчатого лука, соль, специи, томатный соус, майонез, 50 г сливочного масла.

Способ приготовления:

Нарежьте ветчину на тонкие ломтики. Сформуйте из теста лепешку, смажьте сливочным маслом и выложите кусочки ветчины. Спассеруйте лук на сливочном масле и выложите его сверху. Посолите, поперчите. Поднимите края пиццы. Залейте томатным соусом и майонезом.

Выпекайте до готовности в печи СВЧ или духовке при средней температуре.

Пицца с куриным мясом и картофелем

Ингредиенты: 750 г муки, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 60 г молока, соль.

Для начинки: 400 г отварного куриного филе, 2 вареные картофелины, луковица, 2 крупных болгарских перца, 200 г сыра.

Способ приготовления:

Из муки, масла, яиц, молока и соли вымесите крутое тесто, раскатайте его на противне в тонкую лепешку. На лепешку уложите мясо и картофель, нарезанные тонкими ломтиками, сверху выложите колечки лука и болгарского перца, посыпьте тертым сыром. Поставьте на 15–20 мин в духовой шкаф.

Перед подачей к столу можете полить майонезом и посыпать рубленой зеленью укропа, петрушки и сельдерея.

Пицца с телячьим филе

Ингредиенты: 400 г муки, 25 г сухих дрожжей, 1 / 2 стакана теплой воды, 60 г растительного масла, соль.

Для начинки: 150 г филе телятины, 50 г шампиньонов, 10 г ветчины, 2 зубчика чеснока, 100 г свежего шпината, соль, перец, сыр твердых сортов, кетчуп, кусочки овощей.

Способ приготовления:

Вымесите миксером тесто до однородного состояния, дайте подойти в течение 30 мин при комнатной температуре, охраняйте от сквозняков. Мясо посолите и посыпьте перцем. Распустите масло на сковороде, обжарьте в нем филе со всех сторон и остудите. Очистите лук и чеснок, порубите их вместе с вымытыми шампиньонами очень мелко и обжарьте в горячем жире на сковороде в течение 3 мин до золотистого цвета. Для вкуса можете добавить сливки. Охладите грибную массу.

Шпинат промойте, обсушите и поджарьте в течение 5 мин. Тесту придайте форму пиццы и выложите на него ломтики ветчины, на нее – грибной фарш, затем шпинат. Сверху положите телячье филе. Полейте кетчупом, поперчите и посыпьте натертым на крупной терке сыром.

Запеките пиццу в микроволновой печи. Время выпечки – около 20 мин.

Мини-пицца с корейкой

Ингредиенты: 500 г муки, 25 г дрожжей, 250 мл молока, 90 г растительного масла, соль, 10 г сахара.

Для начинки: банка томатов (200 г), зубчик чеснока, 120 г растительного масла, 4 ломтика жирной корейки, по 20 г тимьяна и базилика, томатной пасты по вкусу, болгарский желтый перец, луковица, 150 г мягкого сыра, оливки.

Способ приготовления:

Просейте через мелкое сито пшеничную муку. Смешайте ее с дрожжами, разведенными теплой водой, добавьте молоко, масло, соль, сахар и вымесите тесто до однородного состояния. Накройте салфеткой и оставьте в теплом месте на 2 1 / 2 –3 ч, чтобы оно подошло.

Для начинки выньте помидоры из банки, слейте сок, разрежьте пополам, протрите через сито, чтобы получился сок. В него добавьте крупно порубленный чеснок, тимьян, базилик, масло, томатную пасту и хорошо взболтайте.

Корейку нарежьте широкими полосками, положите в плоскую сковородку и прожарьте 1 мин. Перец нарежьте соломкой. Лук нарежьте кольцами, сыр – некрупными ломтиками. Тесто разделите на 12 порций, придайте каждой форму пиццы диаметром 8–10 см. На тесто выложите все ингредиенты и полейте томатным соусом, украсьте оливками.

Запекайте пиццу по 4 порции в микроволновой печи около 12 мин. Мини-пиццу с корейкой подавайте к столу в горячем виде на большом подносе.

Пицца «Вкусная»

Ингредиенты: 1 кг пшеничной муки, 50 г дрожжей, 3 яйца, 1½ стакана воды, 30 г растительного масла, 20 г сахара, соль.

Для начинки: 500 г среднежирной баранины, 70 г растительного масла, по 4 зубчика чеснока и луковицы, 2 моркови, по 2–3 сладких перца и помидора, по пучку петрушки, укропа и зеленого лука, майонез, соль, перец, специи, 30 г яблочного уксуса.

Способ приготовления:

Распустите дрожжи в теплой воде и оставьте на некоторое время в тепле. Добавьте в дрожжи сахар, посолите. Вбейте туда же 2 яйца, все тщательно перемешайте. Муку всыпайте в дрожжи постепенно, размягчая комочки. Тесто по консистенции должно быть не очень крутым, но и не растекаться. Если это необходимо, положите еще немного муки, но не переусердствуйте – крутое тесто будет жестким и невкусным. Аккуратно налейте в ладонь растительное масло и смажьте стол. Выложите тесто и раскатайте его в круг диаметром 25–30 см. Уложите круг из теста на противень, смазанный растительным маслом или свиным (бараньим) жиром и посыпанный сухарями или любой другой панировкой, и поставьте в тепло.

Баранину вымочите в течение получаса в слабокислом растворе яблочного уксуса, обсушите, заверните в полотенце, отбейте деревянным молоточком со всех сторон. Разрежьте 3 очищенных зубчика чеснока на тоненькие дольки и нашпигуйте ими баранину. Натрите поверхность мяса оставшимся толченным с солью чесноком, перцем и специями – измельченной гвоздикой, кориандром и базиликом. После этого порубите баранину мелкой соломкой. Приготовьте отдельно овощную начинку: порежьте соломкой морковь и перец, крупными кубиками – помидоры, мелкими кубиками – репчатый лук. Сюда же добавьте мелко нарезанные зеленый лук и укроп с петрушкой. Овощную начинку посолите и поперчите, заправьте 2 ст. л. растительного масла и все тщательно перемешайте.

Выкладывайте на тесто мясную и овощную начинку слоями. Самый нижний слой – овощи, затем – баранина, на баранину – снова овощи, верхний слой – опять баранина. Обильно смажьте верхний слой начинки майонезом. Края теста фигурно зажмите. Разбейте оставшееся яйцо в стакан и отделите желток от белка. Смажьте желтком края пиццы. После этого дайте ей постоять 15–20 мин.

Поставьте противень с пиццей в духовку, предварительно разогретую до 200–250 °C, и не открывайте ее до полного приготовления пиццы. Оптимальное время выпечки – примерно 30 мин. Такую пиццу хорошо подать к пиву вместе с вареной фасолью и квашеной капустой.


Поделиться с друзьями:

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.015 с.