Закуска из помидоров по-украински — КиберПедия 

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Закуска из помидоров по-украински

2021-02-01 55
Закуска из помидоров по-украински 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Ингредиенты: 4–5 помидоров, 300 г болгарского перца, 100 г соленого свиного сала, 5 яиц, соль и красный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять с них кожицу, удалить семена, нарезать дольками. Сало нарезать кубиками, жарить на сковороде до вытапливания жира, затем переложить в горшочек, добавить помидоры, влить немного воды и нагревать в течение 10 минут. Болгарский перец вымыть, испечь в духовке, снять с него кожицу и удалить семена. Перец нарезать дольками, добавить в горшочек, залить взбитыми яйцами, перемешать, посолить, поперчить и нагревать на огне в течение 5 минут.

Закуска из огурцов и зеленого лука

Ингредиенты: 2–3 огурца, 1 пучок зеленого лука, 50 г сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Огурцы вымыть, очистить и нарезать кубиками. Зеленый лук вымыть и нарубить. Огурцы перемешать с зеленым луком, посолить, заправить смесью сметаны и растительного масла и подать к столу.

Закуска из огурцов со сметаной

Ингредиенты: 2–3 огурца, 2 яйца, сваренных вкрутую, 200 г листьев салата, 150 г сметаны, 1 столовая ложка лимонного сока, зеленый лук, зелень петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Огурцы и зелень вымыть. Яйца очистить и крупно нарезать. Огурцы нарезать кружочками и смешать с крупно нарезанными яйцами. Листья салата и зеленый лук мелко нарезать, добавить к огурцам. В сметану добавить лимонный сок, соль и перемешать. Приготовленным соусом заправить закуску, украсить веточками петрушки и подать к столу.

Закуска из помидоров и лука

Ингредиенты: 4–5 помидоров, 3 луковицы, 150 г тертого сыра, 100 г сметаны, 50 г майонеза, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 1 пучок зелени петрушки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и сбрызнуть уксусом. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Кружочки помидоров выложить на блюдо, посолить, поперчить, посыпать тертым сыром, полить смесью сметаны и майонеза. Готовую закуску украсить кольцами лука, посыпать мелко нарезанной петрушкой и подать к столу.

Огурцы, фаршированные яйцами и зеленым луком

Ингредиенты: 5–6 огурцов, 3 яйца, сваренных вкрутую, 2 пучка зеленого лука, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка майонеза, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Огурцы вымыть, разрезать вдоль и пополам, удалить из середины семена и мякоть, посолить, поперчить и оставить на 10 минут. Зеленый лук вымыть и нарубить. Яйца очистить и натереть на мелкой терке. Яйца и лук перемешать и наполнить этой смесью половинки огурцов. Половинки огурцов соединить, перевязать нитками, уложить в кастрюлю, налить немного воды, добавить растительное масло, майонез и томатную пасту и нагревать на огне в течение 5–7 минут. Огурцы выложить на блюдо и полить оставшимся от тушения соусом.

Закуска из соленых огурцов и рыбы

Ингредиенты: 4 соленых огурца, 200 г филе рыбы, 1 луковица, 1–2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка хмели-сунели, 1 столовая ложка томатной пасты, 1–2 дольки чеснока, 1 лавровый лист, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Филе рыбы промыть, пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить хмели-сунели и перемешать. Соленые огурцы разрезать пополам, вырезать сердцевину, наполнить приготовленным фаршем и сложить половинки огурца. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в растительном масле, добавить томатную пасту, лавровый лист, влить 100 мл воды и оставить на 5–10 минут на сильном огне. Затем снять с огня и охладить. Огурцы залить приготовленным соусом, посыпать измельченной зеленью и подать к столу.

Закуска из болгарского перца

Ингредиенты: 3–4 болгарских перца, 1 луковица, 1–2 дольки чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки столового уксуса, 1 пучок зелени петрушки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Перец вымыть, удалить плодоножки и семена и нарезать полукольцами. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами и смешать с болгарским перцем. Зелень петрушки вымыть. Чеснок очистить, вымыть и измельчить. Уксус смешать с растительным маслом, добавить чеснок, соль и перец. Приготовленным соусом заправить закуску, украсить веточками петрушки и подать к столу.


Поделиться с друзьями:

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.