Жареный камамбер с клюквенным соусом — КиберПедия 

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Жареный камамбер с клюквенным соусом

2021-02-01 94
Жареный камамбер с клюквенным соусом 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

На 2 порции

Время приготовления: 15 мин

150 г сыра камамбер

1 яйцо

2 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. пшеничной муки

3 ст. л. панировочных сухарей

0,5 стакана клюквенного варенья или джема

Калорийность: 389 ккал

• Головку сыра разрезать на 8 треугольников одинакового размера. Яйцо взбить. На сковороде разогреть сливочное масло.

• Кусочки сыра обвалять в муке, затем в панировочных сухарях.

• Обжарить камамбер до золотистой корочки в масле с обеих сторон.

• Выложить на блюдо, подавать с прогретым клюквенным вареньем или джемом.

 

 

Камбала

Морская рыба семейства камбаловых. У камбалы сплющенное тело, а глаза располагаются с одной его стороны. Длина рыбы 35–50 см, вес самой крупной особи не превышает 7 кг. Эта ценная рыба обитает в Балтийском и Чёрном морях, также встречается и на Камчатке, кроме того, это практически единственная рыба в Аральском море.

Мясо камбалы необыкновенно вкусное, отличается низкой калорийностью и может с успехом использоваться в диетическом питании. В нём содержится много витаминов и аминокислот: витамины E, А и группы В, рибофлавин, никотиновая и пантотеновая кислота, тиамин и пиридоксин. Содержащиеся в камбале аминокислоты способствуют снижению уровня холестерина в крови. На 100 г филе камбалы приходится всего 90 ккал, 15 % его массы составляют белки, а 30 % – полезные жиры и жирные кислоты. Камбалу жарят, тушат, запекают. Для того чтобы избавиться от специфического запаха, который может появиться в процессе приготовления, рекомендуется снять с рыбы тёмную кожу, а также готовить её с добавлением кислоты – например, тушить в сухом белом вине или добавить немного лимонного сока.

 

 

Как выбирать

Выбирая камбалу, обращайте внимание на то, как она пахнет, рыба не должна иметь неприятного запаха. Свежесть камбалы можно определить, надавив пальцем на поверхность её кожи: если рыба свежая, ямка не образуется или быстро исчезает. Цвет жабр должен быть розовым.

Как хранить

Камбалу, как и другую рыбу, лучше не хранить, но при необходимости можно положить её на лёд, сверху засыпать льдом и хранить на нижней полке холодильника, меняя лёд по мере таяния, до 2 дней. В замороженном виде срок хранения камбалы составляет до четырех месяцев.

Подготовка

Перед готовкой камбалу следует промыть, срезать плавники. Если рыба крупная – снять кожу, мелкую рыбу готовят вместе с кожей.

Камбала в суфле из сыра

(рецепт французской кухни)

На 4 порции

Время приготовления: 50 мин

4 филе камбалы

щепотка молотого белого перца

2 ст. л. лимонного сока

3 ст. л. сливочного масла

6 сырых яичных белков

150 г твёрдого сыра

4 сырых яичных желтка

соль по вкусу

Калорийность: 189 ккал

• Рыбное филе вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком. Свернуть трубочкой и перевязать филе кулинарной нитью.

• На сковороде разогреть 2 ст. ложки сливочного масла, обжарить рулетики до румяной корочки, выложить на блюдо, чтобы масло стекло, удалить кулинарную нить.

• Белки взбить в крепкую пену. Сыр натереть на крупной тёрке, добавить яичные желтки и растереть в однородную массу. Аккуратно ввести взбитые белки, перемешать.

• Формы для запекания смазать сливочным маслом, в каждую уложить кусок рыбы, сверху залить сырно-яичной смесью.

• Духовку разогреть до 200–220 °C. Запекать камбалу 15 минут. Суфле должно получиться пышным, с поджаристой корочкой.

 

 


Поделиться с друзьями:

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.