Из предметов с входом в виде воронки. — КиберПедия 

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Из предметов с входом в виде воронки.

2021-02-01 122
Из предметов с входом в виде воронки. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Принцип действия тот же самый только это уже не ограждения на дне водоёма, а вообще не имеющий отношения к водоёму предмет. Может быть изготовлен из пластиковой бутылки, сетки или веток.

Проще всего из пластиковой бутылки. Для этого всего лишь нужно отрезать её горло и заново присоединить его в противоположном первоначальному направлении. Так же в бутылке необходимо сделать несколько мелких отверстий-проколов обеспечения для циркуляции воды. Внутрь помещается приманка и груз из камней препятствующих её всплытию. К берегу ловушка фиксируется верёвкой.

Из сетки и веток изготовление ловушки займёт гораздо больше времени, особенно из веток. Для таких ловушек необходимо сооружение каркаса из поволоки или из тех же веток…

 

Приготовка рыбы

При приготовке рыбы следует помнить что может быть заражена паразитами. Для этого у крупной рыбы для более эффективной обработке температурой мясо надрезают.

А разделывается пойманная рыба следующим образом. Сначала с неё удаляется чешуя. Для этого одной рукой прижимается твёрдому и плоскому (заменяющим разделочную доску), а другой при помощи ножа сдираем чешую против её направления.

Затем вскрываем брюшную полость и извлекаем от туда внутренности. Для этого с помощью ножа делается надрез начиная с заднего прохода рыбы. Так же можно удалить плавники, жабры, да и пожалуй вообще всю голову.

   

 

Как шашлык

Конечно же самый простой и доступный способ приготовления рыбы запечь на углях как шашлык.

    

На рожне или шпажках

У этого варианта есть не достаток – рыба может не достаточно прожариться внутри. Во избежание этого, более полного запекания, был придуман следующий вариант. От предыдущего он в принципе отличается лишь способом насадки рыбы на фиксирующий её во время запекания предмет который то же уже имеет немного другой вид чем просто прутик. Это либо рогатка, либо несколько прутиков которые в ресторанах ещё называют «шпажки».

 

Этот вариант предусматривает полный разворот тушки рыбы внутренней её частью наружу. Что в принципе может быть заменено разрезкой тушки рыбы по позвоночнику на пополам.

   

 

В глине

Но есть не менее древний способ запекать не на углях, а в углях. А для того что бы тушка рыбы не сгорела её обмазывают в глине слоем 1 – 2 см. Этот вариант даже не требует чистки рыбы от чешуи, при разламывании  комка с готовой тушкой она отстанет сама вместе с глиной. Для лучшего отставания чешуи рыбу перед глиной предварительно обворачивают в листья зелени.

Готовится так рыба 1 – 1.5 часа, или до полного высыхания глины, о чём можно будет понять по начавшемуся растрескиванию глины. Несмотря что для приготовления получившейся комок полностью зарывают внутрь углей, один раз его всё же стоит перевернуть.

Этот вариант приготовки будет самым экологически безопасным, так как исключит попадания на тушку безоперена (от дыма сгорающего на углях жира).

У этого варианта есть более современное исполнение от прототипа отличающееся материалом. В нём просто глина заменяется фольгой (тонко-тонко раскатанным металлом).

   

 

Копчение

Копчение рыбы не менее изысканный способ приготовления рыбы чем предыдущий. По сути это обработка ароматным дымом. Из самых доступных для этого пород древесины в нашей полосе пойдёт ольха, а вместо коптильни можно использовать обыкновенный армейский котелок, если конечно пойманная рыба подходит для него своей длинной. Главное умудриться её поместить внутри закрытого крышкой котелка в подвешенном положении, так что бы она не касалась стенок котелка и крышки во избежание подгорания. И это тоже решается с помощью тонкой проволоки, которой рыба оплетается на подобие барбекю крупной решёткой с двумя концами идущими от головы, и от хвоста для фиксации их при закрывании крышки. Тонкость проволоки должна обеспечивать более-менее плотное закрыте котелка во избежание возникновения открытого пламени.

Из более толстой проволоки лучше соорудить мини решётку барбекю с опорой на дно котелка. Так или иначе сначала на дно котелка укладываем небольшие ольховые щепочки (можно и берёзовые, но без дающей горечь коры и бересты), помещаем туда же, но уже в подвешенном состоянии рыбу, плотно закрываем котелок крышкой, и на пару часов на костёр…

И молитесь что бы терпкий и очень приятный запах от копчения не выдал ваше местоположение противнику…

 

Птицы

Наши леса богаты различными видами дикой птицы, и как и рыба, она тоже является нашей традиционной пищей. Собственно именно для этой цели она и была одомашнена. Дикие от домашних птицы могут и проигрывают в жирности, но, особенно некоторые, точно  не в полезности.

Основное отличие птиц от других представителей животной природы это их способность летать. Это им удаётся благодаря крыльям, которые являются одной из двух пар конечностей (вторая лапы). Так же отличительной особенностью этого вида является свойственный только для его представителей перьевой покров.

Ловить птиц возможно и зимой. Это то время когда им как правило не хватает естественного корма.

 

Ловля птиц

С помощью петли

Самый распространённый вариант ловли птицы «на петлю» или «силок». Для этого изготовляется самозатягивающаяся петля по принципу «удавки». Затянуть на себе петлю птица может сама увлекаясь кормом, можно спрятавшись руками, или смастерить простейший механизм для её затяжки.

 

С помощью сетки

Поскольку птица летает сетку для её поимки лучше вверху и размещать в форме купола, но обязательно зафиксировать и положить  под неё приманку.

Опускать сетку можно как самому, предварительно спрятавшись рядом, так и поместив на механизм удерживающий сетку в исходном положении приманку.

В последствии этот вариант упростили заменив сетку любым другим предметом способным накрыть птицу. Не менее элементарный способ, хотя требует большей предварительной подготовки. Люди, плохо представляющие себе, как сделать ловушку для птиц из коробки, совершают несколько стандартных ошибок, в результате которых или вовсе остаются без добычи, или тратят на ее поимку непозволительно долгое время. Мало того, зачастую неопытные птицеловы упускают уже отловленных птиц. Поэтому надо заранее подумать, как вы будете изымать пойманную птицу, так как сделать ловушку для птиц – это полдела, из нее же еще и добычу достать надо без ущерба для себя и пернатого. Для этого в стенке коробки прорезается дверца (только чтоб рука проходила, не больше) и временно закрепляется скотчем. Ящик ставится на крышку, опирается одним краем на рогульку, к которой привязана леска метра три длиной – чтобы птиц не слишком беспокоило ваше присутствие. Градус наклона – не больше 30, иначе юркая добыча успеет упорхнуть, пока будет захлопываться ловушка. Ближе к дальней стенке насыпается прикорм – и остается только ждать. Когда добыча зайдет под коробку, леска резко дергается, и ящик накрывает птицу.

Так же из сетки с помощью проволоки и пружин делают ловушки наподобие мышеловок. Этот вариант ловли птиц использовали ещё в древнем Египте.

 


Поделиться с друзьями:

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.