На предмете имеющим ось вращения — КиберПедия 

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

На предмете имеющим ось вращения

2021-02-01 108
На предмете имеющим ось вращения 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Существует несколько разных способов приготовления дичи, самый древний и самое главное простой из которых «на прутике, шампуре или вертеле». Его легче всего приготовить из орешника (лещины). Прут для него должен быть достаточно прочный для того чтобы не прогнуться или ещё хуже вообще сломаться под весом дичи. Его длина должна быть не менее 1 м, тогда при приготовлении пищи вы сможете не обжигать руки и вообще сможете зафиксировать его воткнув в землю или с помощью других веток.

На вертеле можно приготовить практически любую дичь: и рыбу, и птицу и зверей. Если вам повезло и пойманный вами зверь оказался довольно крупный вертел лучше установить на воткнутые по разные стороны костра деревянные «рогатины», что кстати облегчить необходимое при приготовлении крупной дичи периодическом её проворачивании вокруг оси вертела. Для лучшей прожарки мясо крупных животных и рыбы дополнительно надрезается. Для лучшей фиксации мяса на вертеле при его зачищении от коры ему можно придать трёхгранную форму.

Самая распространённая ошибка новичков это держание приготавливаемой тушки на вертеле не над углями, а над пламенем. В этом случае пища не коптится а постепенно обугливаясь сгорает. Мало того приготавливаемая таким образом пища может становиться ядовитой канцерогенами которые образуются при сгорании капающего в костёр жира. На мясо надо воздействовать не пламенем, а жаром от углей.

Если дичь не особо крупная шампур можно заменить шомполом от огнестрельного оружия, но мясо вокруг него может скользить, да и для металла это будет не совсем хорошо.

Находчивые солдаты умудрялись из заранее простеленных для вентиляции «цинков» делать даже мангал. А из нескольких шомполов некоторое подобие барбекю…

Для равномерного поджаривания тушки крупных животных необходимо фиксирование в раскрытом положении её грудной клетки. Как правило это делается с помощью других прутиков или как ещё предметы подобного приёма называют в кулинарии «шпажки».

 

На плоском предмете

Так же из боевой выкладки и экипировки для приготовления пищи можно использовать «малую пехотную лопатку», которую чаще всего в народе называют «сапёрной» и крышку котелка (с застёжкой ручкой) в качестве сковородки. Но этот способ нуждается в применении употребляемого в пищу масла, что бы приготавливаемое мясо не пригорело.

В горной местности можно найти плоские камни, а возле населённых пунктов доски, способные заменить сковородку на подобие тандыра. Но в этом случае вы рискуете демаскировать место пребывания группы.

Раки

   

Следующий по возможности добычи в разведке является рак. Существо нашедшее своё место даже в гороскопе… В отличии от уже расмотренных пригодных в пищу представителей фауны его мясо боле вкусное, и считается деликатесом. Водится в водоёмах с проточной, то есть чистой водой, но питается падалью, и отбросами…

В отличии от «предыдущих» имеет большее количество лап, хвост и панцирь. Передние конечности более крупные с более опасными клешнями. У представительниц прекрасного пола под хвостом вынашивается икра. В случае опасности с помощью хвоста как ласты спасается  двигаясь назад.

Раки - сумеречные обитатели водоёмов. Их  интенсивный  период  питания приходится  на время  после  захода  солнца  или  на  рассвет, хотя  в  пасмурную  погоду  они  едят  и  днём. Для поисков пищи они могут выползать на берег, оставаясь там несколько часов. Питаются раки водной растительностью - побегами рдеста, водяной гречихи и т.д. Но для нормального развития этим членистоногим обязательно нужна и животная пища. Поэтому они поедают моллюсков, комаров, личинок ручейников, головастиков, больных или дохлых рыб, лягушек и т.д.

Сезон ловли этих членистоногих начинается в июле и продолжается до конца октября. Ловля раков в сентябре зависит от погоды и температуры воды. Со второй половины месяца количество добычи начинает сокращаться. Но раков можно ловить и зимой. Вопреки расхожему мнению «я тебе покажу где раки зимуют» зимой они не спят… 

Ближе к концу октября мясо раков меняет свои вкусовые качества, их панцирь постепенно твердеет. Если в мае и июне было тепло, а температура воды держалась высокая, то линька этих членистоногих заканчивается уже до наступления сезона охоты на них. И тогда с начала июля уловы бывают хорошими. Но если лето было холодным, и линька опоздала, то раки начнут двигаться только с конца июля, после окончательного затвердения панциря.

Эти членистоногие - большие любители каменистого дна, где они отыскивают для себя многочисленные укрытия. Нередко их можно найти в водоемах с глинистым грунтом. Здесь они выкапывают норки под тенистыми крутыми берегами. А вот в мелководных местах, где твердое песчаное дно, их найти невозможно. Эти подводные жители не переносят и водоемов с илистым или густо заросшим водорослями основанием.

Раки едят практически все: червя, кукурузу, но особенно хорошо ловятся на протухшее мясо или рыбу. А это значит, что и для приманивания целесообразно использовать ту же тухлятину. Неплохо привлекает раков и консервированный горох.

 

Активен (охотится) в вечернее и ночное время. Днём прячется в норы под берегом, под камни или в любой предмет в который можно залезть внутрь (консервные банки, обувь и прочие). Именно эта особенность и облегчает его ловлю. Найдите подобный предмет привяжите его к берегу, внутрь пару камней в качесте грузиков, на вход распорки (если в воде закрывается), и приманку.

 

Варианты ловки раков

В зимний период места обитания раков как правило покрываются льдом, и ловля раков становится возможно только через отверстие во льду «лунку». Для сбережения популяции рыбы лесники обычно планово прорубают их для того что бы рыба не задыхалась, и накрывают еловыми ветвями.

 

На «раколовку»

Есть более пассивный, но требующий большего времени способ – «на раколовку». Она легко изготовляется из куска сетки с мелкой ячейкой, и материала из которого можно изготовить более-менее жёсткое кольцо-рамку (проволока, гибкий прут). Сетка без особого натяга фиксируется  на рамке и снабжается вытяжным концом обеспечивающим равномерное поднятие раколовки вверх. То есть соединённого с ней как минимум по 3-м точкам.

               

Раколовка ставится простым опусканием на дно с наступлением вечера возле мест наиболее вероятного нахождения раков возле берега с зафиксированной на ней приманкой. Фиксация приманки необходима что бы заставить раков оставаться на раколовке при её поедании. Выдёргивается из воды раколовка вертикально вверх, для чего очень удобно использовать «удилище». Провисающая при этом в середине сетка не даёт ракам возможности спасться бегством назад.

Кстати для ловли раков зимой через порубь основу раколовки делают из зонта, который сначала на дне складывается удерживая добычу и уже в сложенном виде без проблемно достаётся из проруби.

 


Поделиться с друзьями:

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.017 с.