Модуль 4. Яичные товары и пищевые жиры животного происхождения — КиберПедия 

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Модуль 4. Яичные товары и пищевые жиры животного происхождения

2021-04-19 47
Модуль 4. Яичные товары и пищевые жиры животного происхождения 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Модульная единица 18. Яичные товары  

Яйца куриные: определение, классификация и характеристика ассортимента, потребительские свойства, факторы, формирующие и сохраняющие качество, дефекты.

Сухие яичные продукты: определения, классификация и характеристика ассортимента, потребительские свойства, факторы, формирующие и сохраняющие качество, дефекты.

Мороженые яичные продукты: определения, классификация и характеристика ассортимента, потребительские свойства, факторы, формирующие и сохраняющие качество, дефекты.

Экспертиза яиц куриных и продуктов переработки яиц.

В результате изучения данной модульной единицы обучающиеся должны:

Знать:

- блок-схему изучения яичных товаров: определения, классификация и характеристика ассортимента, факторы, формирующие и сохраняющие качество.

уметь:

- проводить стандартные испытания по определению показателей органолептических, физико-механических, физико-химических и биологических свойств используемого сырья, полуфабрикатов и готовой продукции при производстве и реализации яичных товаров;

- проводить анализ причин возникновения дефектов и брака яичных товаров и разработки мероприятий по их предупреждению;

- формировать ассортиментную политику предприятий по яичным товарам.

владеть:

- методами проведения стандартных испытаний по определению показателей качества и безопасности сырья и готовой продукции в процессе производства и реализации яичных товаров.

Модульная единица 19. Пищевые жиры животного происхождения  

Жиры животные топленые: определение, классификация и характеристика ассортимента, потребительские свойства, факторы, формирующие и сохраняющие качество, дефекты.

Экспертиза жиров животных топленых.

В результате изучения данной модульной единицы обучающиеся должны:

Знать:

- блок-схему изучения жиров животных топленых: определение, классификация и характеристика ассортимента, факторы, формирующие и сохраняющие качество.

уметь:

- проводить стандартные испытания по определению показателей органолептических, физико-механических, физико-химических и биологических свойств используемого сырья, полуфабрикатов и готовой продукции при производстве и реализации жиров животных топленых;

- проводить анализ причин возникновения дефектов и брака жиров животных топленых и разработки мероприятий по их предупреждению;

- формировать ассортиментную политику предприятий по жирам животным топленым.

владеть:

- методами проведения стандартных испытаний по определению показателей качества и безопасности сырья и готовой продукции в процессе производства и реализации жиров животных топленых.

Лабораторные занятия

Таблица 4 – Содержание лабораторных занятий и контрольных мероприятий

(очная форма обучения)

№ п/п Номер модуля и модульной единицы дисциплины Номер и название лабораторных занятий с указанием контрольных мероприятий Вид контрольного мероприятия Кол-во часов
1.

Модуль 1. Мясные товары

тестирование 6

 

Модульная единица 2.

Колбасные изделия и солено-копченые изделия из свинины и других видов мяса

Лабораторное занятие 1. Экспертиза колбасных изделий. Защита протокола лабораторного занятия 2 Лабораторное занятие 2. Экспертиза солено-копченых изделий из свинины. Защита протокола лабораторного занятия 2 Модульная единица 3. Консервы мясные Лабораторное занятие 3. Экспертиза консервов мясных. Защита протокола лабораторного занятия 2 2.

Модуль 2. Рыбные товары

тестирование 11

 

Модульная единица 7. Рыба соленая, вяленая, сушеная, копченая и балычные изделия

Лабораторное занятие 4. Экспертиза рыбы соленой Защита протокола лабораторного занятия 2 Лабораторное занятие 5. Экспертиза рыбы копченой Защита протокола лабораторного занятия 2

Модульная единица 8. Пресервы и консервы рыбные

Лабораторное занятие 6. Экспертиза рыбных пресервов Защита протокола лабораторного занятия 2 Лабораторное занятие 7. Экспертиза рыбных консервов Защита протокола лабораторного занятия 3 Модульная единица 10. Икорные продукты Лабораторное занятие 8. Экспертиза икорных продуктов Защита протокола лабораторного занятия 2 3.

Модуль 3. Молочные товары

тестирование 32

 

Модульная единица 12.

Молоко, сливки, кисломолочные напитки, молочные, сливочные и йогуртсодержащие напитки и десерты

Лабораторное занятие 9. Экспертиза молока питьевого Защита протокола лабораторного занятия 2 Лабораторное занятие 10. Экспертиза кисломолочных напитков Защита протокола лабораторного занятия 4 Лабораторное занятие 11. Экспертиза йогуртсодержащих десертов Защита протокола лабораторного занятия 4

Модульная единица 13.

Сметана, творог, творожные изделия и десерты

 

Лабораторное занятие 12. Экспертиза сметаны   Защита протокола лабораторного занятия 2 Лабораторное занятие 13. Экспертиза творога   Защита протокола лабораторного занятия 2 Лабораторное занятие 14. Экспертиза творожных десертов Защита протокола лабораторного занятия 4

Модульная единица 14.

Сыры

Лабораторное занятие 15. Экспертиза сыров сычужных твердых Защита протокола лабораторного занятия 4 Лабораторное занятие 16. Экспертиза сыров рассольных Защита протокола лабораторного занятия 2 Модульная единица 15. Масло из коровьего молока Лабораторное занятие 17. Экспертиза масла сливочного Защита протокола лабораторного занятия 2 Модульная единица 16. Консервы молочные Лабораторное занятие 18. Экспертиза молочных консервов Защита протокола лабораторного занятия 4 Модульная единица 17. Мороженое Лабораторное занятие 19. Экспертиза мороженого Защита протокола лабораторного занятия 2 4.

Поделиться с друзьями:

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.014 с.