Чем характеризуется пищевая ценность кисломолочных продуктов? — КиберПедия 

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Чем характеризуется пищевая ценность кисломолочных продуктов?

2021-04-19 697
Чем характеризуется пищевая ценность кисломолочных продуктов? 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Приведите ассортимент диетических кисломолочных продуктов.

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

3. Допишите правильный ответ: «Жирность сметаны бывает: 30 %, 36 %,

____________________________________________________________________________».

Какой творог имеет зернистую структуру?

_____________________________________________________________________________

5. Из представленных вариантов выберите правильный ответ на вопрос «Какие продукты являются продуктами смешанного брожения?»:

а) сметана; б) кефир;   в) простокваша;   г) кумыс.

 

6. Дополните таблицу классификации творога по жирности:

 

 

52


Творог

 

 

Жирный 18 %

 

Чем отличаются творожные изделия от творожных полуфабрикатов?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Чем отличается ряженка от других кисломолочных напитков?

_____________________________________________________________________________

Какой кисломолочный продукт получают из кобыльего молока?

_____________________________________________________________________________

Какие биопродукты вы знаете? В чем их значение для организма человека?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Чем отличается творог «Детский» от творога «Крестьянского»?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Назовите ассортимент творога, выпускаемого с наполнителями.

 

_____________________________________________________________________________

 

_____________________________________________________________________________

Какие творожные изделия глазируют?

_____________________________________________________________________________

Какие кисломолочные продукты можно замораживать?

_____________________________________________________________________________

В каких единицах измеряют кислотность кисломолочных продуктов?

_____________________________________________________________________________

Дополните схему классификации йогуртов.

 

Классификация йогуртов

 

По основному сырью   По наполнителям
     

 

 

Молочные

         

Натуральные

                             

 

 

Назовите ассортимент творожных изделий.

_____________________________________________________________________________

 

53


_____________________________________________________________________________

 

Какие кисломолочные продукты могут поступать в продажу в нефасованном виде?

_____________________________________________________________________________

Каковы условия и сроки хранения кисломолочных продуктов?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

20. Выполните практические задания.

Задание 1

 

Изучите ассортимент сметаны, творога, творожных изделий, кефира, йогурта по планшетам с этикетками кисломолочных продуктов и стандартам.

Порядок проведения работы:

 

1) изучите представленные планшеты образцов кисломолочных продуктов;

2) обратите внимание на внешний вид, целостность и красочность упаковки;

 

3) полученные данные сведите в следующую таблицу:

 

Наименование изделия Содержание жира, % Емкость, г (л)
     
     
     
     
     
     

 

Задание 2

 

Проведите органолептическую оценку кисломолочных продуктов по натуральным образцам (творога, йогурта) и стандартам.

 

Порядок проведения работы:

1) изучите стандарт на творог, йогурт;

 

2) внимательно посмотрите на упаковку данных образцов;

3) откройте творог и йогурт;

 

4) продегустируйте, определите цвет, вкус, запах и консистенцию образцов;

5) полученные данные сведите в следующую таблицу:

 

Наименование

Внешний вид

Цвет

Вкус и запах

Консистенция

 

Изделия

                                                                       

6) дайте заключение о качестве творога и йогурта.

 

СЫРЫ

 

В чем пищевая ценность сыров? С какими продуктами сочетаются сыры?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

 

54


За счет чего образуются глазки в сыре?

_____________________________________________________________________________

Как классифицируют сыры?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Чем отличаются мягкие сычужные сыры от твердых?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Что такое чеддеризация? В производстве каких сыров применяют этот процесс?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

6. Дополните схему классификации мягких сыров:

 

 


Мягкие сыры

 

 


Типа Дорогобужского

 

 

7. Из предлагаемых вариантов выберите правильный ответ на вопрос «К какой группе сыров относится брынза?»:

а) мягкие сыры; б) твердые сыры;

в) рассольные сыры;

г) кисломолочные сыры.

8. Дополните схему классификации твердых сычужных сыров:

 

 


Твердые сычужные сыры

 

 


Типа швейцарского

 

9. Сыры какой группы (типа) имеют сладковатый вкус и жирность 50 %?

_____________________________________________________________________________


Поделиться с друзьями:

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.021 с.