Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Топ:
Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений - деятельность метрологических служб, направленная на достижение...
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Интересное:
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Дисциплины:
2021-04-19 | 697 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Приведите ассортимент диетических кисломолочных продуктов.
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
3. Допишите правильный ответ: «Жирность сметаны бывает: 30 %, 36 %,
____________________________________________________________________________».
Какой творог имеет зернистую структуру?
_____________________________________________________________________________
5. Из представленных вариантов выберите правильный ответ на вопрос «Какие продукты являются продуктами смешанного брожения?»:
а) сметана; б) кефир; в) простокваша; г) кумыс.
6. Дополните таблицу классификации творога по жирности:
52
Творог
Жирный 18 %
Чем отличаются творожные изделия от творожных полуфабрикатов?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Чем отличается ряженка от других кисломолочных напитков?
_____________________________________________________________________________
Какой кисломолочный продукт получают из кобыльего молока?
_____________________________________________________________________________
Какие биопродукты вы знаете? В чем их значение для организма человека?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Чем отличается творог «Детский» от творога «Крестьянского»?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Назовите ассортимент творога, выпускаемого с наполнителями.
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
|
Какие творожные изделия глазируют?
_____________________________________________________________________________
Какие кисломолочные продукты можно замораживать?
_____________________________________________________________________________
В каких единицах измеряют кислотность кисломолочных продуктов?
_____________________________________________________________________________
Дополните схему классификации йогуртов.
Классификация йогуртов
По основному сырью | По наполнителям | |
Молочные
Натуральные
Назовите ассортимент творожных изделий.
_____________________________________________________________________________
53
_____________________________________________________________________________
Какие кисломолочные продукты могут поступать в продажу в нефасованном виде?
_____________________________________________________________________________
Каковы условия и сроки хранения кисломолочных продуктов?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
20. Выполните практические задания.
Задание 1
Изучите ассортимент сметаны, творога, творожных изделий, кефира, йогурта по планшетам с этикетками кисломолочных продуктов и стандартам.
Порядок проведения работы:
1) изучите представленные планшеты образцов кисломолочных продуктов;
2) обратите внимание на внешний вид, целостность и красочность упаковки;
3) полученные данные сведите в следующую таблицу:
Наименование изделия | Содержание жира, % | Емкость, г (л) |
Задание 2
Проведите органолептическую оценку кисломолочных продуктов по натуральным образцам (творога, йогурта) и стандартам.
Порядок проведения работы:
1) изучите стандарт на творог, йогурт;
2) внимательно посмотрите на упаковку данных образцов;
3) откройте творог и йогурт;
|
4) продегустируйте, определите цвет, вкус, запах и консистенцию образцов;
5) полученные данные сведите в следующую таблицу:
Наименование |
Внешний вид
Цвет
Вкус и запах
Консистенция
Изделия
6) дайте заключение о качестве творога и йогурта.
СЫРЫ
В чем пищевая ценность сыров? С какими продуктами сочетаются сыры?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
54
За счет чего образуются глазки в сыре?
_____________________________________________________________________________
Как классифицируют сыры?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Чем отличаются мягкие сычужные сыры от твердых?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Что такое чеддеризация? В производстве каких сыров применяют этот процесс?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
6. Дополните схему классификации мягких сыров:
Мягкие сыры
Типа Дорогобужского
7. Из предлагаемых вариантов выберите правильный ответ на вопрос «К какой группе сыров относится брынза?»:
а) мягкие сыры; б) твердые сыры;
в) рассольные сыры;
г) кисломолочные сыры.
8. Дополните схему классификации твердых сычужных сыров:
Твердые сычужные сыры
Типа швейцарского
9. Сыры какой группы (типа) имеют сладковатый вкус и жирность 50 %?
_____________________________________________________________________________
|
|
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!