Терминологический словарь итальянского виноделия — КиберПедия 

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Терминологический словарь итальянского виноделия

2021-04-18 68
Терминологический словарь итальянского виноделия 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Abbocato – сладкое вино, имеющее остаточный сахар.

Acquavite d’Uva – крепкие алкогольные напитки, полученные путем перегонки виноградного сырья

Affinamento – выдержанное (совокупность операций, связанных с выдержкой вина)

Affinato in carati (in botte di rovere) – выдержанное в в барриках (в дубовых бочках)

Alcoolici – содержание алкоголя

Aamabile – полусладкое вино

Amaro – горький

Amorone della Valpolicella – марочное вино производимое в регионе Венето

Anfora – бутылка традиционной формы в виде амфоры

Annata – год сбора урожая

Armonico – гармоничный

Asciutto – сухой (сухое вино)

Azienda – ферма, хозяйство обычно этот термин дополняется различными определениями:

- Agricola – сельскохозяйственные угодья;

- Vinicola – винодельческое предприятие (может быть негоцианотм);

- Vitivinicola – виноградорское хозяйство (как правило одновременно является призводителем)

Barricato – выдержанное в маленьких дубовых бочках (барриках – емкостью 225 литров)

Bianco – белое

Bottega – винный бутик

Bottiglia – бутылка

Bricco – сосуд, кувшин

Brut – сухое игристое вино

Ca’ – сокращенно от «casa» - дом

Cantina – погреб

Cantina Cociale – кооперативное винодельческое хозяйство

Casa vinicola – виноторговый дом

Cascina – фирма либо владение

Castello – замок

Cerasuolo – алый, светло-розовый

Collio – холм

Colli Orientali – восточные холмы (название производственной зоны DOC в регионе Фриули-Венеция-Джулия)

Cooperativa =Cantina Cociale (см. выше)

Conte - граф

Classico – вино произведенное в центральной части исторической зоны.

Consorzio dei produttori – консорциум (объединение производителей)

CRU – термин, указывающий на конкретный виноградник, обычно выдающегося качества

Di colore intenso – интенсивного цвета

Da servire fresco – подавать охлажденным

Distelleria – предприятие по производству граппы и аква вита 

Dolce – сладкое

Dorato - золотистое

Duca – герцог

Enoteca – винотека, коллекция вин

Enoteca Italiana – общество по продвижению на мировом рынке итальянских вин

Etichetta – этикетка

Fattoria – ферма с с/х угодиями

Fondata nel – основано(а) в ….. году

Fiasco – оплетенная соломой бутылка обычно для Кьянти

Frizzante - шипучее вино

Gallo nero – черный петух (обозначение на бутылках производимых консорциумом Кьянти)

Grave – равнинная часть

Grappa – продукт дистилляции виноградной выжимки

Gusto secco – сухой вкус

Imotigliato = Messo in Butiglia – розлито в бутылки:

- All’Origine – во владениях (в регионе производства)

- Nella Zona di Produzione – непосредственно в зоне производства

Invecchiamento – процесс старения вина

Invecchiato – выдержанное вино

Liquoroso – сладкое крепленое вино ликерного типа

Localita – местность

Macerazione – мацерация Процесс взаимодействия виноградного сусла с кожурой и косточками винограда, а результате которого часть красящих веществ переходит в сусло

Marchese – маркиз

Metodo Classico – классический метод получения игристых вин со вторичной ферментацией в бутылке (использование этой надписи в Италии считается неправомерным)

Millesimato – игристые вина определенного года урожая.

Monovitignio – вино (граппа, аквавита) сделанное из сырья, собранного с одного участка и из одного сорта винограда

Nero – очень темное (почти черного цвета) красное вино

Novello – вино бутилированное через два месяца после сбора винограда является аналогом Божоле Нуво (по методу производства).

Passito – частично подсушенный виноград, используется для производства десертных вин

Podere – небольшое владение

Prime Uve – виноградный дистиллят полученный из цельной (не выжимка) ягоды.

Poggio – вершина

Prodotto da – произведено во владениях …..

Produttore – производитель

Profumo – аромат, букет

Reciotto – сладкое вино, произведенное из винограда, подсушенного на лозе при помощи специальной техники подрезания верхушки виноградной лозы.

Ripa – крутой берег, обрыв

Riserva – дополнительная выдержка вина производителем, перед продажей вина (может варироваться для различных типов вина от 2-х до 5-ти лет)

 Riserva Speciale – выдержанное вино, полученное в годы «исключительного» урожая

Rocca – развалины крепостных стен замка

Rosato – розовое вино

Rosso – красное

Rovere – дуб

Secco – сухое

Semisecco – полусухое

Semidolce – полусладкое

Selezione – специально отобранный виноград

Spumante – игристое вино

Stravecchio – очень старый(е) термин чаще всего употребляется для граппы и для марсалы

Superiore – указывает на более высокое содержание алкоголя

Tenuta – владение

Tenimento – владение

Terra – земля

Tipico – типичный

Unione – союз

Unione Italiana Vini – итальянский сертифицирующий орган

Uva – виноград

Valle – долина

Vecchio – старый

Vendemmia – сбор урожая

Vendemmia Tardiva – поздний (по сравнению с обычным) сбор урожая

Vigna,.Vignetto – виноградник

Vitignio – сорт, возделываемого винограда

Viticoltore – виноградарь и винодел

Villa – вилла, дом

Zona di produzione – зона производства

 


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.