Россия: Торт бисквитное чудо — КиберПедия 

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Россия: Торт бисквитное чудо

2021-01-29 81
Россия: Торт бисквитное чудо 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Бразильская пицца

продукты: для теста — 1 стакан муки — 0,5 ч.л. сухих дрожжей — теплая вода — соль по вкусу

для начинки — 200 г мяса — 0,5 стакана консервированной  кукурузы — неполный стакан консервированного зеленого горошка — 100-150 г твердого сыра — 2 ст.л. кетчупа — небольшой пучок свежего укропа — соль и черный молотый перец по вкусу

1) Из муки, теплой воды, сухих дрожжей и соли готовим упругое тесто, которое должно взойти дважды в тепле.

2) Раскатываем пласт теста и застилаем им противень, смазанный растительным маслом. В этот раз пицца будет прямоугольная. Смазываем ее кетчупом.

3) Мясо жарим до готовности на растительном масле, немного посолив по вкусу. Выкладываем его слоем на пласт теста.

4) Добавляем консервированную кукурузу

5) Равномерно рассыпает по поверхности пиццы зеленый горошек.

6) Посыпаем мелко нарезанным зеленым укропом и тертым сыром.

7) Выпекаем до готовности в духовке при температуре 160-180 градусов.

Российская пицца

Для теста:

Мука- 150 г (1 стакан 250 мл)

Дрожжи сухие- 3 г

Вода – 80 мл

Масло подсолнечное или оливковое – 1 ст. ложка

Соль – 0,25 ч. ложки

Сахар – 0,5 ч. ложки

 

Для начинки:

Сыр твердый – 100 г

Колбаса – 100 г

Помидор (крупный) – 1 шт.

Кетчуп – 2 ст. ложки

Перец красный сладкий – 60 г

Грибы  – 200 г


1) Приготовьте дрожжевое тесто для пиццы. В миску налейте тёплую кипячёную воду, всыпьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте.

2)Затем влейте подсолнечное, а лучше оливковое масло. Всыпьте соль, снова перемешайте.

3) Частями подсыпая муку, замесите тесто. Соберите тесто в шар, накройте миску чистым кухонным полотенцем и поставьте в тёплое место на  40 минут.

4)Подошедшее дрожжевое тесто для пиццы обомните.

5)На присыпанном мукой листе пергамента для выпечки раскатайте тесто в тонкий круг диаметром примерно 25 см.

6)Смажьте основу для пиццы кетчупом или любым другим соусом для пиццы.

7)Колбасу очистите от оболочки, нарежьте тоненькими кружочками или ломтиками. Выложите колбасу на тесто, смазанное соусом.

8)Сладкий красный перец нарежьте маленькими кубиками и разложите на ломтики колбасы и между ними.

9)Помидор нарежьте тоненькими ломиками, вырезав при этом плодоножку. Разложите ломтики помидора на пиццу.

10)Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке, посыпьте им начинку пиццы.

11)Выпекайте домашнюю пиццу в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут (режим “Пицца” или нагрев снизу+вентиляционный нагрев).

12)Готовую пиццу на дрожжевом тесте по желанию посыпьте нарезанным зеленым луком или другой зеленью.

Бразильский Суп

Томатный суп из говядины и с тмином.

Говядина – 600 г

Картофель – 400 г

Томатная паста – 150 г

Лук репчатый – 150 г (1 шт.)

Чеснок – 2-3 зубчика

Соль – 1 ч. ложка

Тмин (семена) – 1 ч. ложка

Масло сливочное – 30 г

Лимон (цедра) – 1/2 шт.

Для подачи:

Петрушка свежая – 2-3 веточки

Лимон – 2-3 дольки

1)Подготовьте все ингредиенты. Говядину лучше взять не очень жирную.
Лук, чеснок и картофель очистите.

2)Мясо нарежьте небольшими кубиками размером примерно 3х3 см.

3)В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло.

4)Обжарьте кубики говядины со всех сторон, периодически помешивая, до румяной корочки.

5)Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками.

6)Добавьте репчатый лук к обжаренному мясу в кастрюлю и перемешайте. Жарьте ещё 2-3 минуты, до мягкости лука.

7)Залейте мясо в кастрюле 1,5 л воды и доведите до кипения. Не накрывая кастрюлю крышкой, варите мясо на среднем огне 30 минут.

8)Картофель нарежьте небольшими кусочками.

9)Добавьте картофель в кастрюлю к мясу.

10)Сразу же добавьте тмин и соль.

11) С помощью мелкой тёрки с половины лимона снимите 1 ч. ложку цедры.

12)Добавьте цедру в суп и варите примерно 20 минут, пока картофель не станет мягким.

13) Чеснок мелко нарежьте.

14) В конце варки добавьте в суп чеснок и томатную пасту. Перемешайте и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь.

15) Дайте супу настояться 10-15 минут на выключенной плите.

16)Зелень петрушки мелко нарежьте.
Разлейте суп с говядиной и тмином по порционным тарелкам, добавьте в тарелку дольку лимона и зелень петрушки.

Российский суп

Красный борщ

Мясо на кости – 800 г

Фасоль- 50 г

Свекла- 400 г

Капуста квашеная  – 250 г

Картофель мелкий – 6 шт.

Морковь – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Томатная паста – 140 г

Лавровый лист – 3 шт.

Сахар – 1 ст. ложка

Уксус 9% - 1 ст. ложка

Перец черный горошком – 10 шт.

Соль – 3 ч. ложки

Лук зеленый – 5 г

Чеснок – 3 зубчика

Укроп свежий – 15 г

Петрушка свежая – 15 г

Масло растительное – 3 ст. ложки

Вода – 2,5 л

Сметана (для подачи) – по вкусу

1) В кастрюлю положить хорошо промытое мясо и залить водой.

2) Как только бульон начнет закипать, необходимо снять пену. Добавить в бульон фасоль и варить на слабом огне 1,5 часа.

3) Капусту нашинковать тонкими полосками.

4) Картофель нарезать кубиками.

5) Свёклу натереть на крупной терке.

6) Морковь натереть на крупной терке.

7)Лук мелко нарезать.

8) Разогреть сковороду, добавить 2 ст. ложки растительного масла и обжарить лук в течение 1 минуты.
Затем добавить морковь и жарить еще 2 минуты.

9) Добавить в сковороду свеклу, 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку растительного масла и жарить, постоянно перемешивая, 2 минуты.
Добавить 1 ст. ложку сахара, томат-пасту, 1 ст. ложку уксуса и 100 мл бульона. Убавить огонь до слабого и тушить свеклу при закрытой крышке 15 минут.

10) Из бульона достать мясо, отделить его от костей и нарезать небольшими кубиками.

11) В бульон положить картошку и варить 10 минут.
Затем добавить 1 ч. ложку соли, перец горошком, лавровый лист. Добавить капусту и варить 10 минут.

12)Добавить пассированные овощи, хорошо перемешать. Варить борщ со свеклой на слабом огне 3 минуты.

13) Добавить в борщ нарезанный зеленый лук, давленый чеснок, измельченную зелень петрушки и укропа. Выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и оставить борщ на 15 минут.

14) Подавать красный борщ со сметаной.
Приятного аппетита!

Бразилия: Котлеты

1)Чернослив размочить в воде.

2)Репчатый лук очистить, измельчить, смешать с фаршем, панировочными сухарями, миндалем, яйцом и приправой, посолить.

3)Раскатать лепешки, в центр каждой поместить чернослив, слепить края, сформовав котлеты, завернуть их в ломтики бекона, сколоть шпажками и обжарить в разогретом на сковороде топленом масле.

4)Перед подачей на стол полить котлеты острым кетчупом.

Ингредиенты:

Фарш из говядины и свинины – 500 г

Сухари панировочные – 60 г

Миндаль – 20 г

Бекон – 10 ломтей

Чернослив – 10 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Яйца – 1 шт.

Масло топленое – 1 ст. ложка

Приправа для мяса – 2 ч. ложки

Кетчуп острый – (по вкусу)

Соль – (по вкусу)

Россия: Котлеты

Фарш мясной говядины и свинины – 500 г

Яйцо (желток) – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Хлеб белый (мякоть) – 80 г

Молоко – 50 г

Соль – 1 ч. ложка

Перец молотый – 0,25 ч. ложки

Масло растительное для жарки – 30 мл (или сколько уйдет)

1) Для домашних котлет из фарша сперва хлеб замочить в молоке (без корочки).

2)  Фарш поместить в миску. Лук очистить, натереть на мелкой терке, добавить к фаршу. Выложить в миску с фаршем размоченный хлеб. Добавить желток.
Фарш хорошо перемешать до однородности и отбить.

3) Мокрыми руками сформировать котлеты из фарша.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить котлеты. Жарить котлеты на среднем огне до золотистости с двух сторон.

4) Домашние котлеты из фарша выложить в казанок, налить 2-3 ст. ложки кипятка. Поставить на огонь, накрыть крышкой. Тушить на самом минимальном огне 10 минут

5) Домашние котлеты из фарша готовы. Подавать мясные котлеты с любимым гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита!

Бразильский: ореховый торт

Яйца – 4 шт.

Сахар – 200 г

Молоко – 125 мл

Мука – 125 г

Масло оливковое – 1 ст. ложка

Орех грецкий – 250 г

Молоко сгущенное – 300 г

Сливки – 140 г

Шоколад – 100 г

1) Нагреть духовку до 190 °С Смазать маслом разъемную форму диаметром 20 см. Взбить белки в крепкую пену. Взбивая, добавить сахар, чтобы получилось безе.

2) В другой миске взбивать молоко, желтки, муку, оливковое масло и орехи, пока смесь не будет напоминать тесто. Осторожно ввести половину теста в безе, потом добавить вторую половину. Перелить тесто в форму.

3) Запекать около 45 мин, пока палочка, воткнутая в середину, не будет сухой. Охладить.

4) Разрезать торт пополам горизонтально (кусочек зубной нити для этого подойдет фантастически). Намазать нижний корж сгущенным молоком и сверху накрыть вторым коржом.

5) Нагревать сливки и шоколад в кастрюле, пока все не растает. Охладить, дать слегка загустеть и полить глазурью торт.

 

Бразильская пицца

продукты: для теста — 1 стакан муки — 0,5 ч.л. сухих дрожжей — теплая вода — соль по вкусу

для начинки — 200 г мяса — 0,5 стакана консервированной  кукурузы — неполный стакан консервированного зеленого горошка — 100-150 г твердого сыра — 2 ст.л. кетчупа — небольшой пучок свежего укропа — соль и черный молотый перец по вкусу

1) Из муки, теплой воды, сухих дрожжей и соли готовим упругое тесто, которое должно взойти дважды в тепле.

2) Раскатываем пласт теста и застилаем им противень, смазанный растительным маслом. В этот раз пицца будет прямоугольная. Смазываем ее кетчупом.

3) Мясо жарим до готовности на растительном масле, немного посолив по вкусу. Выкладываем его слоем на пласт теста.

4) Добавляем консервированную кукурузу

5) Равномерно рассыпает по поверхности пиццы зеленый горошек.

6) Посыпаем мелко нарезанным зеленым укропом и тертым сыром.

7) Выпекаем до готовности в духовке при температуре 160-180 градусов.

Российская пицца

Для теста:

Мука- 150 г (1 стакан 250 мл)

Дрожжи сухие- 3 г

Вода – 80 мл

Масло подсолнечное или оливковое – 1 ст. ложка

Соль – 0,25 ч. ложки

Сахар – 0,5 ч. ложки

 

Для начинки:

Сыр твердый – 100 г

Колбаса – 100 г

Помидор (крупный) – 1 шт.

Кетчуп – 2 ст. ложки

Перец красный сладкий – 60 г

Грибы  – 200 г


1) Приготовьте дрожжевое тесто для пиццы. В миску налейте тёплую кипячёную воду, всыпьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте.

2)Затем влейте подсолнечное, а лучше оливковое масло. Всыпьте соль, снова перемешайте.

3) Частями подсыпая муку, замесите тесто. Соберите тесто в шар, накройте миску чистым кухонным полотенцем и поставьте в тёплое место на  40 минут.

4)Подошедшее дрожжевое тесто для пиццы обомните.

5)На присыпанном мукой листе пергамента для выпечки раскатайте тесто в тонкий круг диаметром примерно 25 см.

6)Смажьте основу для пиццы кетчупом или любым другим соусом для пиццы.

7)Колбасу очистите от оболочки, нарежьте тоненькими кружочками или ломтиками. Выложите колбасу на тесто, смазанное соусом.

8)Сладкий красный перец нарежьте маленькими кубиками и разложите на ломтики колбасы и между ними.

9)Помидор нарежьте тоненькими ломиками, вырезав при этом плодоножку. Разложите ломтики помидора на пиццу.

10)Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке, посыпьте им начинку пиццы.

11)Выпекайте домашнюю пиццу в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут (режим “Пицца” или нагрев снизу+вентиляционный нагрев).

12)Готовую пиццу на дрожжевом тесте по желанию посыпьте нарезанным зеленым луком или другой зеленью.

Бразильский Суп

Томатный суп из говядины и с тмином.

Говядина – 600 г

Картофель – 400 г

Томатная паста – 150 г

Лук репчатый – 150 г (1 шт.)

Чеснок – 2-3 зубчика

Соль – 1 ч. ложка

Тмин (семена) – 1 ч. ложка

Масло сливочное – 30 г

Лимон (цедра) – 1/2 шт.

Для подачи:

Петрушка свежая – 2-3 веточки

Лимон – 2-3 дольки

1)Подготовьте все ингредиенты. Говядину лучше взять не очень жирную.
Лук, чеснок и картофель очистите.

2)Мясо нарежьте небольшими кубиками размером примерно 3х3 см.

3)В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло.

4)Обжарьте кубики говядины со всех сторон, периодически помешивая, до румяной корочки.

5)Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками.

6)Добавьте репчатый лук к обжаренному мясу в кастрюлю и перемешайте. Жарьте ещё 2-3 минуты, до мягкости лука.

7)Залейте мясо в кастрюле 1,5 л воды и доведите до кипения. Не накрывая кастрюлю крышкой, варите мясо на среднем огне 30 минут.

8)Картофель нарежьте небольшими кусочками.

9)Добавьте картофель в кастрюлю к мясу.

10)Сразу же добавьте тмин и соль.

11) С помощью мелкой тёрки с половины лимона снимите 1 ч. ложку цедры.

12)Добавьте цедру в суп и варите примерно 20 минут, пока картофель не станет мягким.

13) Чеснок мелко нарежьте.

14) В конце варки добавьте в суп чеснок и томатную пасту. Перемешайте и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь.

15) Дайте супу настояться 10-15 минут на выключенной плите.

16)Зелень петрушки мелко нарежьте.
Разлейте суп с говядиной и тмином по порционным тарелкам, добавьте в тарелку дольку лимона и зелень петрушки.

Российский суп

Красный борщ

Мясо на кости – 800 г

Фасоль- 50 г

Свекла- 400 г

Капуста квашеная  – 250 г

Картофель мелкий – 6 шт.

Морковь – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Томатная паста – 140 г

Лавровый лист – 3 шт.

Сахар – 1 ст. ложка

Уксус 9% - 1 ст. ложка

Перец черный горошком – 10 шт.

Соль – 3 ч. ложки

Лук зеленый – 5 г

Чеснок – 3 зубчика

Укроп свежий – 15 г

Петрушка свежая – 15 г

Масло растительное – 3 ст. ложки

Вода – 2,5 л

Сметана (для подачи) – по вкусу

1) В кастрюлю положить хорошо промытое мясо и залить водой.

2) Как только бульон начнет закипать, необходимо снять пену. Добавить в бульон фасоль и варить на слабом огне 1,5 часа.

3) Капусту нашинковать тонкими полосками.

4) Картофель нарезать кубиками.

5) Свёклу натереть на крупной терке.

6) Морковь натереть на крупной терке.

7)Лук мелко нарезать.

8) Разогреть сковороду, добавить 2 ст. ложки растительного масла и обжарить лук в течение 1 минуты.
Затем добавить морковь и жарить еще 2 минуты.

9) Добавить в сковороду свеклу, 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку растительного масла и жарить, постоянно перемешивая, 2 минуты.
Добавить 1 ст. ложку сахара, томат-пасту, 1 ст. ложку уксуса и 100 мл бульона. Убавить огонь до слабого и тушить свеклу при закрытой крышке 15 минут.

10) Из бульона достать мясо, отделить его от костей и нарезать небольшими кубиками.

11) В бульон положить картошку и варить 10 минут.
Затем добавить 1 ч. ложку соли, перец горошком, лавровый лист. Добавить капусту и варить 10 минут.

12)Добавить пассированные овощи, хорошо перемешать. Варить борщ со свеклой на слабом огне 3 минуты.

13) Добавить в борщ нарезанный зеленый лук, давленый чеснок, измельченную зелень петрушки и укропа. Выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и оставить борщ на 15 минут.

14) Подавать красный борщ со сметаной.
Приятного аппетита!

Бразилия: Котлеты

1)Чернослив размочить в воде.

2)Репчатый лук очистить, измельчить, смешать с фаршем, панировочными сухарями, миндалем, яйцом и приправой, посолить.

3)Раскатать лепешки, в центр каждой поместить чернослив, слепить края, сформовав котлеты, завернуть их в ломтики бекона, сколоть шпажками и обжарить в разогретом на сковороде топленом масле.

4)Перед подачей на стол полить котлеты острым кетчупом.

Ингредиенты:

Фарш из говядины и свинины – 500 г

Сухари панировочные – 60 г

Миндаль – 20 г

Бекон – 10 ломтей

Чернослив – 10 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Яйца – 1 шт.

Масло топленое – 1 ст. ложка

Приправа для мяса – 2 ч. ложки

Кетчуп острый – (по вкусу)

Соль – (по вкусу)

Россия: Котлеты

Фарш мясной говядины и свинины – 500 г

Яйцо (желток) – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Хлеб белый (мякоть) – 80 г

Молоко – 50 г

Соль – 1 ч. ложка

Перец молотый – 0,25 ч. ложки

Масло растительное для жарки – 30 мл (или сколько уйдет)

1) Для домашних котлет из фарша сперва хлеб замочить в молоке (без корочки).

2)  Фарш поместить в миску. Лук очистить, натереть на мелкой терке, добавить к фаршу. Выложить в миску с фаршем размоченный хлеб. Добавить желток.
Фарш хорошо перемешать до однородности и отбить.

3) Мокрыми руками сформировать котлеты из фарша.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить котлеты. Жарить котлеты на среднем огне до золотистости с двух сторон.

4) Домашние котлеты из фарша выложить в казанок, налить 2-3 ст. ложки кипятка. Поставить на огонь, накрыть крышкой. Тушить на самом минимальном огне 10 минут

5) Домашние котлеты из фарша готовы. Подавать мясные котлеты с любимым гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита!

Бразильский: ореховый торт

Яйца – 4 шт.

Сахар – 200 г

Молоко – 125 мл

Мука – 125 г

Масло оливковое – 1 ст. ложка

Орех грецкий – 250 г

Молоко сгущенное – 300 г

Сливки – 140 г

Шоколад – 100 г

1) Нагреть духовку до 190 °С Смазать маслом разъемную форму диаметром 20 см. Взбить белки в крепкую пену. Взбивая, добавить сахар, чтобы получилось безе.

2) В другой миске взбивать молоко, желтки, муку, оливковое масло и орехи, пока смесь не будет напоминать тесто. Осторожно ввести половину теста в безе, потом добавить вторую половину. Перелить тесто в форму.

3) Запекать около 45 мин, пока палочка, воткнутая в середину, не будет сухой. Охладить.

4) Разрезать торт пополам горизонтально (кусочек зубной нити для этого подойдет фантастически). Намазать нижний корж сгущенным молоком и сверху накрыть вторым коржом.

5) Нагревать сливки и шоколад в кастрюле, пока все не растает. Охладить, дать слегка загустеть и полить глазурью торт.

 

Россия: Торт бисквитное чудо

Яйца – 4 шт.

Сахар – 240 г (120 г в тесто + 120 в крем)

Сахар ванильный – 1 ч. ложка

Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта – 120 г

Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Какао – порошок – 1,5 ст. ложки

Бананы – 3 шт.

Сметана (20% жирности и более) – 300 г

 

1) Подготовить все необходимые ингредиенты. Сметана должна быть охлаждённой.
Разогреть духовку до 180 градусов.

2) Яйца взбить с помощью миксера до светлых пузырьков.

3) К яйцам добавить сахар, ванильный сахар. Взбить до однородной массы.

4) Добавить просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать до однородности.

5)В тесто добавить какао, перемешать.

6) Форму для выпечки (диаметром 19 см) застелить пергаментной бумагой и вылить в форму тесто.

7) Выпекать бисквит в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, если выходит из теста сухая - бисквит готов.

8) Охлажденную жирную сметану выложить в глубокую чашку, добавить сахар и взбивать с помощью миксера до полного растворения сахара и увеличения массы в объеме почти в 2 раза. Сметанный крем не должен расплываться.

9) Готовый бисквит вынуть из формы и остудить.

10) Разрезать бисквит на 4 коржа.

11)Собрать торт. Для этого первый корж смазать обильно кремом, на крем выложить банан, нарезанный тонкими кружочками. Затем снова выложить крем и накрыть следующим коржом. Со вторым и третьим коржом проделать то же самое. Затем накрыть торт последним, четвёртым коржом и смазать его оставшимся кремом.

12) Готовый бисквитный торт со сметанным кремом и бананами охладить в холодильнике не менее 2-х часов.

 

 


Поделиться с друзьями:

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.161 с.