Техническая характеристика машины ММКВ-2000 — КиберПедия 

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Техническая характеристика машины ММКВ-2000

2021-01-29 273
Техническая характеристика машины ММКВ-2000 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Производительность, кг/ч..................... 2500

Частота вращения рабочих органов, с' 24

Расход воды, л/ч................................... 2500

Мощность электродвигателя, кВт...   1,7
Габариты, мм:

длина................................. -................... 1620

ширина..................................................... 850

высота.................................................... Ю60

Масса, кг........................ '........................ 403

 

 

Роликовая моечная машина ММК-2 (рис. 3) предназначена для мойки всех видов овощей.

Рабочая камера машины представляет собой прямоугольный стальной короб, разделенный на четыре взаимосвязанные между собой секции. В каждой секции предусмотрен водопровод с разбрызгивателями, интенсивность работы которых регулируют вентилями. Овощи непрерывно подаются через загрузочное устройство и последовательно попадают в каждую секцию рабочей камеры, где интенсивно обрабатываются водой. Под камерой имеется канализационное сливное устройство.

В днище камеры вмонтирован роликовый конвейер, направленный в сторону разгрузочного устройства. Поверхность каждого ролика по всей длине покрыта ребристой резиной для

 

Рис. 3. Машина роликовая моечная ММК-2:

а - схема продвижения овощей; 1 - загрузочное устройство; 2 - рабочая камера; 3 - перегородка; 4 - разбрызгиватели; 5 - разгрузочное устройство; 6 - сливной лоток;

7- ролики; --секций;

б - устройство ролика; 1 - шарикоподшипник; 2 ~ ребристые резиновые трубки; 3 - вал ролика; 4 - звездочка

предохранения овощей от повреждения и более эффективной очистки.

Ролики получают вращательное движение от электродвигателя через две клиноременные и четыре цепные передачи.

Машины для обработки мяса и рыбы.

Месильно-перемешивающие машины. Назначение, классификация, принцип работы.

 

Перемешивание — это механический процесс образования одно­родного продукта из отдельных частей разнородных продуктов: сыпучих, жидких и газообразных.

Перечисленные технологические операции выполняются ма­шинами и механизмами различной конструкции, которые можно подразделить на следующие три группы:

машины и механизмы для перемешивания (предназначены для равномерного распределения всех компонентов в общем объеме без нарушения физических свойств исходных продуктов);

тестомесильные машины (предназначены для образования тестообразной массы из ряда компонентов и придания ей определенных механических свойств);

взбивальные машины и механизмы (предназначены для пе­ремешивания и взбивания жидких смесей).

Выбор способа перемешивания зависит от вида и состояния перемешиваемой массы, емкости рабочей камеры, производи­тельности машин, соотношения дозируемых веществ, допустимой степени однородности и других факторов.

Фаршмешалки.

Для перемешивания и приготовления котлетной массы на предприятиях общественного питания используются фаршмешалки, как с индивидуальным приводом, так и съемные, которые входят в комплект сменных механизмов к приводу для мясного цеха.

Фаршмешалки предназначены для перемешивания фарша и его компонентов в однородную массу и обогащения ее кислородом воздуха, что обеспечивает получение фарша и котлетной массы высокого качества.

Фаршмешалка МС8-150 (рис.4) — она состоит из алюминиевого цилиндрического корпуса, отлитого заодно с загрузочным бункером. Внутрь рабочей камеры вставляется вал, на котором находятся лопасти, установленные под углом 300°, что обеспечивает перемещение продукта и хорошую производительность машины.

Сверху загрузочного бункера устанавливается предохранительная решетка, которая предохраняет от попадания рук в бункер. С передней стороны корпус закрывается крышкой, которая закрывается при помощи откидного болта, что создает хорошие условия при санитарной обработке машины. Для выхода готовой продукции в крышке есть отверстие с заслонкой.

Принцип действия машины. При вращении рабочего вала лопасти равномерно перемешивают фарш и предусмотренные рецептурой компоненты до требуемой консистенции, насыщая их воздухом и перемещают к разгрузочному отверстию. По окончании процесса (40-60 сек.) заслонка открывается и готовый продукт самотеком выгружается в подставленную тару.

 

 

 

Рисунок 4. Фаршмешалка МС8-150.

1 - заслонка; 2 - откидной болт; 3 - крышка; 4 - рабочий вал; 5 -корпус; 6 - лоток; 7 - загрузочный бункер; 8 - решетка; 9 - хвостовик.

Мясорубки.


Поделиться с друзьями:

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.