История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Топ:
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Интересное:
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Дисциплины:
2020-12-27 | 60 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Наименование продукта | Жир, г/100 г | |
min | max | |
Йогурты питьевые + кефирная линейка | 0,1 | 4 |
Йогурты ложковые | 0,5 | 4 |
Творожно-йогуртные продукты | 0,1 | 5 |
Молочные десерты | 0,05 | 8,96 |
Творог | 0,1 | 9 |
Глазированные сырки | 19,9 | 24,7 |
В кондитерских изделиях в зависимости от состава компонентов содержание жира достигает 39%.
Усредненные диапазоны содержания жира в основных кондитерских изделиях приведены в табл. 13.
Таблица 13
Усредненные диапазоны содержания жира в основных кондитерских изделиях
Наименование продукта | Жир, г/100 г | |
min | max | |
Печенье | 9,4 | 23,6 |
Пирожные | 16,2 | 38,6 |
Конфеты глазированные шоколадом | 14,6 | 39,5 |
Шоколад | 30,3 | 35,5 |
Содержание жиров с насыщенными жирными кислотами в пищевом продукте связано с видом жира, используемом при производстве пищевой продукции: в свином жире содержится в среднем 45% жиров с насыщенными жирными кислотами; в говяжьем - около 60%, в молочном - 65%, в курином - около 30%.
Содержание жиров с насыщенными жирными кислотами в мясных продуктах колеблется от 3,3 %до 11,6% в зависимости от количества жира и вида используемого сырья, при этом у существенной доли ассортимента колбасных изделий оно составляет в среднем 5-6%. В молочной продукции при уровне жира до 10% также содержится 5-6% жиров с насыщенными жирными кислотами.
Трансизомеры жирных кислот в пищевых продуктах могут быть как природного происхождения, так и технологического (образовываться из ненасыщенных жирных кислот при гидрогенезации жидких растительных масел).
Трансизомеры, образованные в результате промышленной переработки жидких масел, существенно повышают риски развития сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому их содержание в масложировой продукции является показателем безопасности и строго регламентируется. В соответствии с требованиями технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на масложировую продукцию» (TPТС 024/2011) содержание трансизомеров жирных кислот в масложировой продукции не должно превышать 2% (для твёрдых маргаринов - не более 20%).
|
Рекомендуемые уровни суммарного суточного поступления с рационом критически значимых пищевых веществ (поваренной соли, сахара, жиров с насыщенными жирными кислотами и трансизомерами жирных кислот), рассчитанные с позиций современной нутрициологии, основанных на результатах многочисленных фундаментальных и эпидемиологических исследований, приведены в табл. 14.
Таблица 14
Рекомендуемые уровни суммарного суточного поступления с рационом критически значимых пищевых веществ (поваренной соли, сахара, жиров
С насыщенными жирными кислотами и трансизомерами жирных кислот)
Пищевые вещества | Рекомендуемый уровень суточного поступления |
Поваренная соль | < 5 г/сутки (или в пересчете на натрий 2000 мг/сутки) |
Добавленный сахар | < 50 г/сутки (или<10% калорийности рациона из расчета 2000 ккал/сутки) |
Жир, в т.ч.: | < 65 г/сутки (или < 30 % калорийности рациона из расчета 2000 ккал/сутки) |
- с насыщенными жирными кислотами | < 20 г/сутки (или<10% калорийности рациона из расчета 2000 ккал/сутки) |
- с трансизомерами жирных кислот (за исключением молочного жира) | <2 г/сутки (или<1% калорийности рациона из расчета 2000 ккал/сутки) |
При разработке цветовых схем маркировки пищевой продукции, ранжирующих ее в соответствии с пищевой ценностью и содержанием критически значимых пищевых веществ, необходимо использовать приведенные в таблице 15 дифференцированные критерии, полученные путем анализа среднесуточного потребления пищевой продукции в Российской Федерации и усредненных значений критически значимых пищевых веществ.
|
Таблица 15
Дифференцированные критерии отнесения пищевой продукции промышленного производства к продуктам с избыточным содержанием поваренной соли, добавленного сахара, жиров с насыщенными жирными кислотами и трансизомерами жирных кислот
Пищевые вещества | Уровень избыточности, г/100 г | Пищевая продукция |
Поваренная соль [натрий] | >1,20 [0,48] >1,75 [0,70] | хлеб и хлебопродукты переработанные мясопродукты и рыбопродукты |
добавленный сахар | >22,00 >7,00 | твердые продукты напитки, жидкие и пастообразные молочные продукты |
жир, в т.ч.: | >18,00 >9,00 | мясопродукты (при содержании белка не менее 12%) творожные продукты |
- с насыщенными жирными кислотами | >5,00 | все группы продуктов |
- с трансизомерами жирных кислот (за исключением молочного жира) | >2,0 | все группы продуктов |
При условии содержания критически значимых пищевых веществ в пищевой продукции, указанных в таблице 15 границ значений и при существующей структуре потребления, будут достигнуты целевые уровни их суточного поступления с рационом.
|
|
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!