Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Топ:
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Интересное:
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Дисциплины:
2020-11-19 | 73 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Запеченные блюда рекомендуется включать на диеты № 5, 7/10. Они показаны и на диету № 2, но тогда их готовят в рубленом виде под соусом.
Запекают сырую, припущенную или отваренную, а затем обжаренную рыбу. Сырую рыбу запекают при низкой температуре — 100—120° С, а когда она немного пропечется, температуру повышают до 150° С: Для придания рыбе более нежного вкуса ее перед запеканием смазывают сметаной, кроме того в процессе запекания рыбу периодически поливают растительным маслом или сметаной. Запеченная рыба не должна иметь грубой корочки.
Тушение рыбы способствует лучшему размягчению мякоти и придает изделию сочность. Рыбу тушат в соусе, предварительно обжарив ее. Жарят рыбу без панировки или перед жареньем слегка посыпают ее мукой. Тушеные блюда рекомендуются на диеты № 2, 9.
Рыба, запеченная в сметанном соусе (диеты № 2, 5, 7/10, 9)
Порционные куски рыбы с кожей без костей припускают; на диеты № 5, 7/10 рыбу отваривают до полуготовности. Готовую рыбу кладут на смазанную маслом сковороду, вокруг укладывают гарнир, заливают сметанным соусом, сбрызгивают маслом и запекают. Гарниры: на диеты № 2, 5, 7/10 — гречневая вязкая каша, макароны отварные, картофельное пюре; на диету № 9 — капуста, тушенная в сметане, кабачки жареные.
Рыба, запеченная с помидорами (диеты № 2, 7/10, 9)
Порционные куски, разделанные на филе с кожей без костей, не панируя, жарят до полуготовности. На диету № 7/10 рыбу предварительно отваривают до полуготовности, после чего обжаривают. Помидоры ошпаривают, удаляют кожицу, разрезают пополам, удаляют семена и обжаривают. На порционную сковороду наливают томатный соус, кладут подготовленную рыбу, на нее поджаренные помидоры, заливают соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают. На диету № 2 рыбу сыром не посыпают. При отпуске посыпают зеленью и поливают сливочным маслом.
|
Котлеты рыбные с творогом, запеченные (диеты № 2, 5, 7/10, 9)
Филе рыбы без кожи и костей пропускают через мясорубку, добавляют в полученный фарш творог, яйца, соль, сливочное масло, размешивают и вторично пропускают через мясорубку.
Из готовой массы формуют котлеты, кладут их на смазанную порционную сковороду, смазывают сметаной и запекают в жарочном шкафу. В качестве гарнира используют овощи в молочном соусе, капусту отварную, капусту тушеную, морковь с зеленым горошком, картофельное пюре. Соусы — молочный, сметанный или томатный.
Тефтели рыбные (диеты № 2, 5, 7/10, 9)
Из филе рыбы, хлеба и молока приготовляют котлетную массу, разделывают ее на шарики (3—4 шт. на порцию) и припускают в бульоне. Затем заливают томатным соусом и тушат 10—15 мин при закрытой крышке. В качестве гарнира используют макароны отварные, картофельное пюре, каши вязкие. На диету № 9 готовят кабачки припущенные.
Рыба, тушенная со сметаной (диета № 2)
Мякоть рыбы нарезают кусочками, кладут в смазанный маслом сотейник, солят, подливают воды до половины объема рыбы, закрывают крышкой и тушат 10 мин, затем добавляют мелко нарезанный и слегка спассерованный лук, заливают сметанным соусом и доводят до готовности при закрытой крышке. Отпускают с отварным картофелем, посыпав рубленой зеленью; на диету № 2— с картофельным пюре.
Блюда из нерыбных продуктов моря
В лечебном питании широко используются морская капуста, мидии, морской гребешок, кальмары, креветки, криль (паста «Океан»). Эти продукты являются ценнейшим источником минеральных веществ, в том числе микроэлементов, главным образом йода. Морская капуста, кроме того, хорошо стимулирует деятельность кишечника. Продукты моря включают в пищевой рацион больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями и нарушениями обмена веществ.
|
Кальмары отварные (диеты № 2, 5, 7/10, 9)
Приготовленные для варки кальмары закладывают в горячую соленую воду с добавлением белых кореньев (2 л воды и 20 г соли на 1 кг кальмаров) и варят 3—5 мин при слабом кипении. Готовые кальмары нарезают ломтиками поперек волокон и заливают соусом: на диету № 5 — молочным с томатом, на диеты № 7/10, 9 — сметанным с луком.
Плов из морского гребешка (диета № 15)
Мускул морского гребешка выдерживают 10 мин в 4%-ном растворе соли, нарезают ломтиками и обжаривают. Затем добавляют репчатый лук, нарезанную кубиками морковь, томат и жарят еще 5 мин. В припущенный рис добавляют обжаренный мускул с овощами, бульон и доводят до готовности на слабом огне или в жарочном шкафу.
|
|
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!