Весенние блюда из овощей и трав — КиберПедия 

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Весенние блюда из овощей и трав

2020-12-06 58
Весенние блюда из овощей и трав 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Не забывать чистить и дезинфицировать!

 

Салат из одуванчиков № 4. Приправить зелень одуванчика следующим образом: 3 стол, ложки кислой капусты, 2 стол, ложки рассола из-под капусты, 1 стол, ложку подсолнечного масла, 1 чайн. ложку мелко рубленого, репчатого лука.

Салат из крапивы и одуванчиков № 1. Молодой крапивы 30 г (одну горсть) очень мелко изрубить, смешать с 1 стол, ложкой клюквенногосока, столько же рассола из-под кислой капусты и столько же подсолнечногомасла, 1 чайн. ложку рубленого лука репчатого, положитьсверху 60 г (2 горсти) рубленой зелени одуванчика.

Латук с орехами. Выложить на большую тарелку 120 г латука (свежие, красивые листья), и выложить на край тарелки 7 орехов грецких целых или кусками.

Зеленый лук с орехами. Взять совершенно свежего, нежного зеленого лука 50 г (небольшой пучок), и приправить какими-нибудь оре хами (очень подходят фисташки) — 50 г.

Салат по-английски. 100 г латука или ромэна перемешать с майораном, укропом, эстрагоном или другими подобными травами. Травы класть по вкусу, так напр. 1-2 стол, ложки рубленых.

Летние и осенние блюда из овощей и трав

Салат из цветной капусты № 1. 50 г цветной капусты (3 стол, ложки приблиз.) изрубить с одинаковым количеством моркови, прибавить 2 стол, ложки рубленой зелени, сельдерея или петрушки (около 25 г), смешать все с 2 стол, ложками подсолнечного масла и 1 стол, ложкой меда.

Салат из цветной капусты № 2. Изрубить мелко и перемешать с 1 одной стол, ложкой лимонного сока + 1 стол, ложкой меда + тертой морковью (одна небольшая или средняя морковка). Можно добавить 1 нарезанный маленький огурец и 2 - 3 ломтика томата.

Салат из свежей капусты № 2. 100г капусты рубленой, приправить 1 стол, ложкой подсолнечного масла, прибавить

столько же рубленого зеленого лука, веточку сельдерея или петрушки, 1 стол, ложку лимонного или ягодного кислого сока.

Простой салат из капусты. 100 г капусты нарубить мелко. Кто любит помягче, оставить нарубленную под гнетом (3 — 4 кило в течение 3 часов). Приправить 2 стол, ложками клюквы или красной смородины и 1 стол, ложкой подсолнечного масла.

Липовые листья. 30 г (небольшая горсть) молоденьких липовых листьев порубить и перемешать с равным количеством фисташек или других молотых орехов, или же примешать к горсти резан, латука и приправить салатной подливкой по вкусу.

Горошек с помидором. 50 г свежего горошка перемешать с 120 г сырого томатного пюре (давленые томаты) протертого или с кожурой.Налить 2 стол, ложки подсолнечного масла. Насыпать сверху щепотку рубленойпетрушки.

Морковь с зеленым луком. На 100 г моркови взять 30 г зеленого лука. Морковь натереть на терке или на шинковке, перемешать с рубленым луком. Приправить 1 ложкой подсолнечного масла и изрубленным мелко огурцом.

Кровеочистительный салат. Натереть мелко 50 г свеклы, столько же моркови, прибавить 50 г мелко рубленой капусты. Приправить I 1/2 стол, ложками подсолн. масла или полтора стол, ложками меда. Положить сверху полтора стакана клюквы или красной смородины. Вместо свеклы можно взять репу, вместо капусты — кольраби.

Салат из диких трав. 100 — 150 г диких трав, порубить и приправить: 2 стол, ложками меда или 1 стол, ложкой подсолнечного масла или 1 помидором.

Зимние овощные блюда

Салат из земляной груши. 100 г земляной груши оскоблить, потом натереть; смешать с 60 г тертой моркови или же с 1 тертым яблоком средней величины. Приправить 1 стол, ложкой подсолнечного масла.

Красная капуста – не хватает

Квашеная капуста

Заправки и подливки для салатов

З а п р а в к и

Ароматичные травы: (петрушка, укроп, эстрагон, мята, и др.).

Молотый тмин, анис.

Орехи в любом виде.

Клюква, брусника, яблоки, помидоры.

Кислая капуста, соленые огурцы, рассол.

8. Растительное масло.

Сок из клюквы, кр. смородины, малины.

Овощные соки (щавель, шпинат, ревень, морковь, кислица огурец,помидор, свекла.

Фруктовые соки: яблочный, грушевый, лимонный, черешневый и вишневый.

Мед.

15. Комбинируя отдельные заправки, можно получить массу вариантов.

П о д л и в к и

Несколько подливок сложного типа. Пропорции не рассчитаны

на определенное количество порций.

Лимонное масло.

На 1/4 литра растительного масла сок 1 - 2 лимонов,

взбивать вилкой масло, добавляя мало-по-малу сок. Можно добавить 1-2 зубка очень мелко нарубленного чеснока, щепотку горчичного порошка.

Другой способ: все положить в бутылку и трясти.

Ореховый майонез.


Поделиться с друзьями:

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.