Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Техническое оснащение организаций питания

2020-11-19 254
Техническое оснащение организаций питания 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Вверх
Содержание
Поиск

Техническое оснащение организаций питания

Дата: 08.10.20 Группа ПКД-21

Тема учебного занятия: Оборудование для процессов вакуумной упаковки

Оборудование кондитерского цеха

Изучение нового материала:

Задание:

1. Внимательно прочитайте лекцию.

2. Составьте конспект в рабочей тетради.

-Вакуумная упаковочная машина DZ-510/2SА

      - Вакуум-упаковочная машина DZ-260

-Тестомесильная машина ТММ-1М

-Тестораскаточная машина МРТ-60М

-Взбивальная машина МВ-35М

 

Оборудование для процессов вакуумной упаковки

Вакуумная упаковка — это современный и не имеющий аналогов способ хранения как продуктов питания, так и металлических, косметических, фармацевтических изделий. Её использование является актуальным и не имеет конкурентов, поскольку лучшего способа сбережения ещё не придумано. Действие вакуума базируется на образовании пространства, в котором отсутствует воздух. Поэтому многочисленные микроорганизмы не могут выполнять свои паразитические функции в неактивной среде. Сроки годности пищи увеличиваются в разы.

Условиями для быстрой порчи продукции являются:

1. Наличие кислорода.

2. Воздействие света.

3. Присутствие влаги.

Процесс упаковывания происходит следующим образом:

Помещение товара в специальный пакет.

Удаление воздуха.

Запайка краёв упаковки герметичным швом (способом герметичной термосварки).

Машины для упаковывания под вакуумом подразделяются на камерные и бескамерные. Камерные машины могут быть одно-, двухкамерными и ленточными. По принципу работы выделяют машины периодического и непрерывного действия. Камерные машины могут работать по пакетному и беспакетному способам упаковывания. В первом случае предварительно изготовленная тара (пакеты, мешки) вместе с уложенным в нее продуктом поступает в машину для вакуумирования и запечатывания. Во втором изготовление пакетов, укладка в них продукта определенной массы и запечатывание производится в одной машине.

Техника безопасности при работе на вакуум-упаковочном оборудовании Устанавливать вакуумное оборудование необходимо на прочной и ровной поверхности, чтобы обеспечить плотное закрытие крышки и правильную центровку вакуумной камеры. При этом машина не должна быть встроена, что позволит обеспечить достаточную вентиляцию вакуумного оборудования. Температура помещения, где производится установка вакуумного оборудования, не должна быть ниже 10°С. После окончания работы на вакуумном оборудовании необходимо отключить машину от электросети. Протереть мягкой влажной, смоченной мыльным раствором тканью

 

Вакуумная упаковочная машина DZ-510/2SА краш. металл – современное упаковочное оборудование напольного типа, предназначенное для промышленного применения. Корпус упаковщика выполнен из окрашенного металла, вакуумные камеры – из нержавеющей стали. Модель представляет собой оптимальный баланс бюджетной цены и достойного качества.

Взбивальная машина МВ-35М

предназначена для механизации процесса взбивания различных кондитерских смесей (белковых, яично-сахарных, кремов) и жидкого теста в кондитерских цехах предприятия общественного питания. Эта машина состоит из корпуса, механизма подъема бака и приводного механизма.
Правила эксплуатации машины. Он должен перед началом работы правильно выполнить требования техники безопасности и строго выполнять правила безопасности труда при работе на машине. Бак устанавливают и закрепляют его на кронштейне взбивального механизма и с помощью соединительной муфты устанавливают нужный взбиватель на рабочем валу. Для соединения сменного взбивателя с выходным валом планетарного механизма фиксатор вала поднимают вверх, до упора, а хвостовик взбивателя вводят в вырез вала, после чего фиксатор опускают. При этом он своей втулкой плотно обхватывает вал и хвостовик взбивателя.
Затем в бак загружают продукты и вращением рукоятки механизма подъема устанавливают его на таком уровне, чтобы зазор между взбива-телем и дном бака был не менее 5 мм.
После включения двигателя машины вращением маховика вариатор устанавливают нужную скорость взбивателя, наблюдая за стрелкой на шкале. Регулировку скорости разрешается производить только на ходу машины, при включенном двигателе. При необходимости через специальный лоток в крышке в бак добавляют продукты, которыми можно загружать не более 2/3 его объема.
По окончании работы выключают машину, опускают кронштейн с баком вниз и снимают его с машины. Затем снимают взбиватель, проводят санитарную обработку всех деталей машины.

 

Взбивальная машина МВ-35М
1 - чугунная плита, 2 - бачок,
3 - планетарный механизм,
4 - маховик, 5 - рукоятка, 6 - крышка, 7 - корпус, 8 - кронштейн.

Техническое оснащение организаций питания

Дата: 08.10.20 Группа ПКД-21

Тема учебного занятия: Оборудование для процессов вакуумной упаковки

Оборудование кондитерского цеха

Изучение нового материала:

Задание:

1. Внимательно прочитайте лекцию.

2. Составьте конспект в рабочей тетради.

-Вакуумная упаковочная машина DZ-510/2SА

      - Вакуум-упаковочная машина DZ-260

-Тестомесильная машина ТММ-1М

-Тестораскаточная машина МРТ-60М

-Взбивальная машина МВ-35М

 


Поделиться с друзьями:

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.