Выведение токсичных тяжелых металлов из пищеварительной системы — КиберПедия 

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Выведение токсичных тяжелых металлов из пищеварительной системы

2021-01-29 94
Выведение токсичных тяжелых металлов из пищеварительной системы 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

В современную эпоху наш организм никак не может не впитать определенного количества токсичных тяжелых металлов, таких как ртуть, алюминий, медь, кадмий, никель и свинец. Эти тяжелые металлы часто накапливаются в печени, желчном пузыре и/или кишечнике. Поскольку тяжелые металлы обыкновенно тяжелее воды, которая содержится в крови и пищеварительной системе, они опускаются вниз и оседают в кишечном тракте, как золотые крупинки, которые находят на дне реки.

Эти тяжелые металлы ядовиты, и если они начнут окисляться, их химические отходы мутируют и причинят вред соседним клеткам. Впрочем, это еще не самая большая проблема. Дело в том, что они являются основной пищей для вредных бактерий, вирусов, грибков, паразитов и червей. Это означает, что эти металлы могут притягивать к себе Streptococcus А или Streptococcus В, E. coli и ее многочисленные штаммы, C. difficile, H. Pylori и прочие вирусы. Они являются для них полезной пищей. Когда эти болезнетворные микроорганизмы поглощают токсичные тяжелые металлы, они выделяют нейротоксичный газ, вступающий в реакцию с аммиачным газом и проходящий сквозь слизистую оболочку кишечника. Другими словами, аммиачная проницаемость получает подкрепление, и этим подкреплением является загрязнение тяжелыми металлами. Благодаря аммиачной проницаемости токсичный газ проникает сквозь кишечную оболочку.

Однако не следует путать микотоксины (грибковые токсины) с аммиачной проницаемостью. Сегодня практикующие специалисты ничего не знают о том, что болезнетворные микроорганизмы питаются тяжелыми металлами и вырабатывают нейротоксины и что эти нейротоксины сильно отличаются от микотоксинов. Микотоксины не могут вызывать многих симптомов, которые вызывают нейротоксины. Микотоксины обыкновенно накапливаются в желудочно‑кишечном тракте и выводятся с калом. Имейте это в виду, потому что в ближайшие годы вы будете все больше и больше слышать о них. Они не являются виновниками аутоиммунных заболеваний. Я не хочу, чтобы вы поддались ошибочным веяниям – речь идет о вашем здоровье, и поэтому не отвлекайтесь на броские словечки, которыми вас будут обстреливать врачи.

Как только вышеупомянутые болезнетворные микроорганизмы заселяют желудочно‑кишечный тракт, в нем начинается воспаление – иначе говоря, они внедряются в стенки кишок. Яды выбрасываются в кишечник непосредственно, в виде вырабатываемых нейротоксинов, или косвенно – в виде отходов жизнедеятельности и ядовитых мертвых оболочек. Именно так у большинства людей начинаются болезни и недомогания, такие как синдром раздраженного кишечника, болезнь Крона (воспаление желудочно‑кишечного тракта) и колит (воспаление толстой кишки, которое в большинстве случаев представляет собой хроническую вирусную инфекцию опоясывающего лишая, которая усугубляется Streptococcus (о ней рассказывалось в главе 11).

Под объективом микроскопа эти побочные отходы в виде мертвого вирусного вещества и отторгаемых вирусных оболочек часто выглядят как паразитическая деятельность, что затрудняет большинство анализов кала и приводит к частым ошибочным диагнозам, – иначе говоря, у людей находят паразитов, которых нет. Это большое заблуждение в современной гастроэнтерологии.

Хотя тяжелые металлы могут привести к серьезным проблемам, от них относительно легко избавиться. Так что если у вас есть какие‑либо кишечные заболевания или даже хроническое пищеварительное расстройство, то лучше не рисковать и предположить, что часть проблемы – это тяжелые металлы, которые необходимо из организма устранить.

Вот некоторые эффективные способы выведения токсичных тяжелых металлов из желудочно‑кишечного тракта.

 

Кинза: съедайте полмиски в день сырой травы, посыпайте салаты, добавляйте в смузи.

Петрушка: съедайте четверть миски в день сырой травы, посыпайте салаты, добавляйте в смузи.

Цеолит: приобретайте эту минерализованную глину в жидкой форме.

Спирулина (предпочтительно с Гавайев): если она в виде порошка (лучший вариант для выведения металлов из кишечника), ежедневно взбивайте одну чайную ложку в воде или в смузи.

Чеснок: съедайте два свежих зубчика в день.

Шалфей: принимайте две столовые ложки в день.

Lглютамин: если он в виде порошка (допустимый вариант для выведения металлов из кишечника), ежедневно взбивайте одну чайную ложку в воде или в смузи.

Листья подорожника: заваривайте чай из листьев подорожника и выпивайте одну чашку в день.

Цветки красного клевера: заваривайте эти цветки из расчета: две столовые ложки на две чашки в день.

 

Естественная защита желудочно‑кишечного тракта

 

Весь желудочно‑кишечный тракт выстлан крошечными ворсинками, которые похожи на мех. Эта мехообразная ворсинка микроскопических размеров немного больше самой бактерии. Ворсинка помогает защитить кишечник от вторжения вирусов, вредных бактерий, грибов и глистов. Это своего рода безопасная гавань, которая служит убежищем для миллиардов полезных бактерий.

Вплоть до XIX века эти ворсинки обыкновенно сохранялись на протяжении всей человеческой жизни.

Но с начала промышленной революции мы подвергаемся атаке токсинов окружающей среды, рецептурных препаратов и других химических веществ, которые могут вызвать ожог кишечника; тяжелых металлов, описанных в предыдущем разделе; стресса современной жизни и обжигающего адреналина. В результате ворсинчатая оболочка кишечника может изрядно выгореть к двадцати годам. Таким образом, возникает множество пищеварительных расстройств, с которыми люди борются сегодня.

Большинство операций органов желудочно‑кишечного тракта проводятся на людях в возрасте тридцати лет и старше. К этому возрасту ворсинок практически не остается. А при кишечной биопсии у младенцев этих микроскопических мехообразных ворсинок просто не видно на экранах.

 

Если какая‑то часть этих ворсинок смогла уцелеть, можно попытаться сохранить и укрепить их, употребляя в пищу продукты, которые особенно полезны для кишечника.

 

К ним относятся хороший салат (например, римский салат, красный салат и салат‑латук); хорошо известные лекарственные травы, в том числе орегано, тимьян и мята; фрукты, особенно бананы, яблоки, инжир и финики.

Постарайтесь держаться подальше от продуктов, которые могут причинить вред здоровью.

Подробный список можно найти в главе 19 «Что нельзя есть».

 

Как восстановить кишечную флору и максимально увеличить выработку витамина B12

 

Благоприятные бактерии в кишечнике удовлетворяют основные потребности организма в витамине B12. Но этот процесс не происходит где попало в кишечнике. Нижний отдел тонкой кишки, или подвздошная кишка – это основной центр усвоения и выработки витамина B12. Также здесь происходит процесс метилирования.

Всякий раз, когда это необходимо, витамин B12 всасывается через стенки подвздошной кишки через капилляры, которые могут впитывать только этот витамин, и ничего больше. Именно витамин B 12, вырабатываемый в подвздошной кишке, усваивается головным мозгом. Ферменты мешают капиллярам подвздошной кишки всасывать прочие токсины или питательные вещества и препятствуют их попаданию в кровоток.

Науке только предстоит установить эту информацию.

Практически каждый житель Соединенных Штатов сталкивается с дефицитом витамина В12 и/или нарушением процесса метилирования. Эти нарушения проявляются в нескольких формах. Во‑первых, сбой в процессе метилирования может помешать биоабсорбции очень важных питательных веществ и микроэлементов. Во‑вторых, нарушение процесса метилирования может прервать процесс трансформации неактивных объемных витаминов и других питательных веществ в более мелкие биоактивные разновидности, которые могут усваиваться человеческим организмом. В‑третьих, процесс метилирования, полной трансформации и абсорбции питательных веществ может нарушиться из‑за повышения уровня гомоцистеиновой аминокислоты в результате отравления печени или повышенной патогенной нагрузки в организме.

Если в подвздошной кишке в изобилии содержатся благотворные бактерии определенных разновидностей, ваш организм будет вырабатывать витамин B12, который вам нужен. При достаточном уровне благотворных бактерий также улучшается процесс метилирования, но достаточного количества таких бактерий нет ни у кого – поэтому мы заполняем свой кишечник микропробиотиками, потребляемыми с определенными видами пищи. Эти биоактивные микроорганизмы не купишь в аптеках в виде БАДов с пробиотиками, их нет в ферментированных продуктах и напитках.

Когда вы страдаете из‑за низкого уровня соляной кислоты, токсичных тяжелых металлов и/или аммиачной проницаемости, очень возможно, что миллионы полезных бактерий в вашем кишечнике умрут. Начинается воспаление подвздошной кишки. Оно чревато негативными последствиями, поскольку серьезно ослабляется иммунитет. Поэтому воспроизводство витамина B12 в кишечнике резко сокращается или вовсе останавливается.

Нельзя полагаться на анализы крови на витамин B12, потому что медицинские лаборатории пока не могут определить уровни витамина в кишечнике, органах и особенно в центральной нервной системе. Лекарственные витамины B 12 могут наполнять кровоток, и в анализах крови отобразится достаточный уровень витаминов, но это не означает, что центральная нервная система получит достаточно витамина B12, хотя остро нуждается в нем. Поэтому что бы ни показывали анализы крови, всегда принимайте высококачественные добавки витамина B12. (Приглядитесь к метилкобаламину – лучше всего, если он сочетается с аденозилкобаламином, а не с цианокобаламином. Благодаря метилкобаламину и аденозилкобаламину печени не придется утруждать себя переработкой витамина B12 в легкоусвояемую форму.)

 

Недостаток витамина В12 – это очень серьезная проблема с очень серьезными последствиями. Как уже упоминалось ранее, почти каждый житель Соединенных Штатов страдает от так или иначе выраженного дефицита витамина B12.

 

Также рекомендуется принять меры по нормализации уровня благотворных бактерий кишечника. Пробиотические культуры, которые лежат на полках магазинов здорового питания, или ферментированные продукты, которые, по заверениям продавцов, содержат благотворные бактерии, здесь вам не помогут. Большинство (если не все) из этих микроорганизмов погибнут в желудке еще раньше, чем спустятся вниз и достигнут тонкой кишки. А искусственные пробиотики никогда не достигнут последнего отдела тонкого кишечника – подвздошной кишки, которая как раз является той областью, которая нуждается в них больше всего.

Но есть пробиотики, которые выживают. Они отвечают за восстановление кишечной флоры, включая флору подвздошной кишки. Они практически неизвестны как лекарственные средства, и мы считаем их чем‑то само собой разумеющимся. Они необыкновенно эффективны и могут изменить наше здоровье и жизнь до неузнаваемости. Чаще всего люди являются счастливыми обладателями здорового пищеварения потому, что случайно и изредка потребляли эти натуральные и животворные пробиотики и благотворные микроорганизмы.

Где их можно найти? В свежих, живых продуктах.

На фруктах и овощах живут особые пробиотики, которые я называю надземными микроорганизмами, а иногда надземными биотиками, потому что они питаются энергией Бога и солнца. Эти надземные микроорганизмы не следует путать с почвенными организмами и пробиотиками, происходящими из почв. Надземные микроорганизмы являются наиболее активно размножающимися микроорганизмами кишечной флоры. Это те самые микроорганизмы, которые обитают в подвздошной кишке и вырабатывают витамин B12, так необходимый нашему организму, в особенности головному мозгу.

Ростки – это лучший источник надземных микроорганизмов. Люцерна, капуста брокколи, клевер, пажитник, чечевица, горчица, подсолнечник, капуста и другие пророщенные ростки – живой кладезь микроэлементов. В этой крошечной, зарождающейся форме жизни кишмя кишат благотворные бактерии, которые помогают кишечнику благополучно функционировать.

Эти полезные бактерии отличаются от почвенных микроорганизмов и пробиотиков. Надземные микроорганизмы всегда обнаруживаются над землей – на листьях и кожуре фруктов и овощей.

Если вы бываете на органической ферме, на колхозном рынке или возделываете свой собственный сад, можно есть овощи и фрукты, чтобы ваш рацион пополнился надземными микроорганизмами. Здесь самое главное, чтобы ваша еда была свежей, сырой и немытой. (Впрочем, аккуратное ополаскивание не повредит.) На поверхности фруктов и овощей обитают миллионы полезных пробиотиков и микроорганизмов. Впрочем, очень важно, чтобы вы понимали, когда можно есть немытые фрукты и овощи, чтобы они не причинили вреда. Употребляйте их в пищу, когда знаете, где они выросли, и уверены, что в них не содержится ни токсинов, ни других загрязнителей, от которых можно заболеть.

Если вы срывали с земли кочан капусты, то, может быть, видели пленку в кармашках ее лепестков. Это ни почва, ни грязь, ни почвенные микроорганизмы. Эта пленка состоит из наземных микроорганизмов – природных пробиотиков, которые еще не смыты. (Не спутайте ее с капустой, которая испачкана навозом, – такую капусту лучше аккуратно промыть.) Когда вы пережевываете лист капусты, уйма благотворных бактерий разделяются и сминаются, но не задерживаются в желудке надолго. Попадая в кишечник, эти миллионы микроорганизмов оказывают феноменальное воздействие на пищеварение и иммунитет. Затем их путь лежит далее – к подвздошной кишке, где они улучшают процесс воспроизводства витамина B12 и пополняют его запас.

Невымытый лист сырой капусты прямиком из органического сада или горстка ростков из комнатной рассады или свежесорванное яблоко без пестицидов затмевают любой органический или искусственный продукт с ферментами и пробиотиками, который можно найти в магазине. Если вы хоть раз в жизни ели такую капусту в оболочке из надземных микроорганизмов, то уже обезопасили себя, пусть даже без собственного ведома. И чем больше вы едите свежих, немытых фруктов и овощей без химикатов и парафинов, тем здоровее становитесь.

Обратите внимание, что пробиотики стали популярными относительно недавно. Используя этот термин, мы хотим сказать, что употребление в пищу определенных фруктов и овощей наполняет кишечник благотворными бактериями. Имейте в виду, что любые фрукты и овощи, которые можно есть сырыми, содержат множество этих полезных бактерий.

Вы можете также взять хорошие пробиотики из аптеки или органические пробиотики. Но самое полезное и наилучшее – те благотворные бактерии, которые можно взять непосредственно у природы. С ними ничто не может сравниться. По своей эффективности надземные микроорганизмы со свежего капустного листа или фруктовой кожицы потягаются с локомотивом в девять тысяч лошадиных сил, а аптечные пробиотики – с карликовым осликом.

Обновленная и пополненная при помощи сырых органических немытых продуктов кишечная флора оказывает восстанавливающее воздействие на кишечник. Также она устраняет мутации в так называемом гене метилентетрагидрофолатредуктазы (МТГФР) и нормализует процесс метилирования. Прошу отметить, что научное выражение «мутация гена МТГФР» ошибочно. На самом деле у людей в таком состоянии нет никакого генного дефекта. Было бы вернее сказать, что их организм подвергается токсической перегрузке, которая препятствует преобразованию питательных веществ в микроэлементы. Эти эффективные микроорганизмы способны снижать уровень гомоцистеина, что практически отменяет диагноз «мутация гена МТГФР».

Как только в желудке будет восстановлен соляной баланс, из кишечника выйдут тяжелые металлы, из рациона будут устранены вредные продукты и новые благотворные бактерии пополнят запас витамина B12 в пищеварительной системе, вполне вероятно, что все ваши проблемы с пищеварением пройдут сами собой.

 


Поделиться с друзьями:

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.024 с.