Салат со сметаной и свекольной ботвой — КиберПедия 

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Салат со сметаной и свекольной ботвой

2021-01-29 63
Салат со сметаной и свекольной ботвой 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

10 мин  

2 порции  

100 г. сметаны, 20 г. молодой свеклы с ботвой, 250 г. квашеной капусты, 30 г. зеленого лука, 50 г. сахара, 6 г чеснока.

1. Ботву молодой свеклы нарезать соломкой, а черешки проварить 3–4 мин, охладить и мелко нарезать. Квашеную капусту измельчить, добавить мелко нарезанные зеленый лук, листья и черешки свеклы и сахар.

2. Выложить смесь в салатник, посыпать измельченным чесноком, полить сметаной и украсить дольками вареного яйца.

 

Салат «Закусочный»

 

45 мин  

3 порции  

100 г. сметаны, 400 г. рыбы, 2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки муки, 1 луковица, зелень, сахар, соль по вкусу.

1. Скумбрию (или филе серебристого хека) запанировать в муке и поджарить. Охладить, нарезать мелкими ломтиками, сбрызнуть столовым уксусом и оставить на 20–30 мин. Затем добавить измельченный лук, сметану, сахар, соль и все перемешать.

2. Салат украсить зеленью петрушки.

 

Салат из творога и маринованных фруктов

 

10 мин  

4 порции  

200 г. маринованных яблок, 200 г. маринованных вишен, 100 г. изюма, 250 г. творога, 150 мл сливок, сахар, соль по вкусу.

1. Творог растереть, добавить сливки, немного соли и сахара (масса должна иметь консистенцию сметаны). Изюм вымыть в теплой воде, оставить для набухания, затем обсушить. Яблоки нарезать кусочками. Из вишен удалить косточки.

2. Все компоненты перемешать с творожным соусом и выложить в салатницу. Украсить салат фруктами.

 

Совет: Чтобы блюдо из творога было более нежным на вкус, перед его приготовлением следует творог пропустить через мясорубку или протереть через сито.

 

 

Салат из творога, орехов и редьки

 

5 мин  

1 порция  

100 г. творога, 1 редька, 1–2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка толченых грецких орехов, сахар, соль.

1. К редьке, натертой на крупной терке, добавить творог, смешанный со сметаной и грецкими орехами.

2. Посолить салат и добавить по вкусу сахар.

 

Творог с зеленью

 

10 мин  

4 порции  

500 г. творога, 200 г. сметаны, 100 г. зеленого салата, 2 ст. ложки сахара, зелень петрушки, соль по вкусу.

1. Листики зеленого салата перебрать, почистить от стебельков, промыть и положить на решето, чтобы стекла вода. Обсушить зелень чистым полотенцем и мелко нарезать. Творог посолить, посыпать сахаром, перемешать и протереть через сито. Творожную массу слегка перемешать с нарезанной зеленью и выложить горкой на круглое блюдо или на отдельные тарелочки.

2. Вверху творожной горки сделать ложкой углубление и заполнить его холодной сметаной. Края блюда с творогом можно украсить листиками салата или веточками петрушки.

 

Совет: Если творог кислый, заверните его в марлю, сложенную вдвое или втрое, концы марли закрутите, положите творог на доску, сверху прикройте другой доской и держите под прессом 2–3 часа.

 

 

Салат из творога с редисом

 

5 мин  

3 порции  

200 г. творога, 200 г. редиса с листочками, 10 г. зелени петрушки и укропа.

1. Редис и листочки нарезать соломкой.

2. Смешать их с творогом, выложить в салатницу и посыпать рубленой петрушкой и укропом.

 

Салат из творога и овощей

 

5 мин  

3 порции  

200 г. творога, 300 г. огурцов, 80 г. лука, 150 г. сметаны, перец, укроп, соль по вкусу.

1. Огурцы нарезать кружочками и посолить. Слить избыток сока и смешать их с размятым творогом, сметаной, нарезанным кольцами луком и молотым перцем.

2. Приготовить салат за 30 мин до еды. Перед подачей на стол посыпать укропом.

 

Печеные баклажаны с яйцами

 

20 мин  

3 порции  

500 г. баклажанов, 2 вареных яйца, 50 мл растительного масла, 50 г. майонеза, 1 ст. ложка уксуса, черный молотый перец, зелень петрушки, соль по вкусу.

1. Испеченные и очищенные от кожицы баклажаны нарезать по длине на 6–8 полосок. Разложить их в тарелке, посолить, поперчить, полить уксусом и маслом. Измельчить яйца и посыпать ими баклажаны. Полить этот слой майонезом.

2. Украсить кружками помидоров и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

 

Салат слоеный «Бархатный сезон»

 

10 мин  

3 порции  

300 г. отварной курицы, 3–4 соленых огурца, 1 вареное яйцо, 1–2 моркови, 1 луковица, 100 г. консервированного зеленого горошка, 100 г. чернослива, 100 г. майонеза, сахар, соль по вкусу.

Салат уложить слоями:

1‑й слой – мелко нарезанная птица;

2‑й слой – огурцы, натертые на крупной терке;

3‑й слой – мелко нарезанный репчатый лук;

4‑й слой – яйцо, натертое на крупной терке;

5‑й слой – измельченная на крупной терке морковь;

6‑й слой – консервированный зеленый горошек;

7‑й слой – отварной чернослив без косточек;

8‑й слой – майонез.

 

Салат «Белая береза»

 

10 мин  

2 порции  

100 г. нарезанного куриного мяса, белки 3 вареных яиц, 1 яблоко, 1 луковица, 190 г. сыра, зелень, маслины, оливки.

1. 1‑й слой – лук, нарезанный кольцами и припущенный в масле;

2‑й слой – мясо курицы;

3‑й слой – белки, натертые на крупной терке;

4‑й слой – майонез;

5‑й слой – яблоко, натертое на мелкой терке;

6‑й слой – сыр, измельченный на крупной терке;

7‑й слой – майонез.

2. Украсить салат зеленью, маслинами и оливками.

 

Салат слоеный «Нежный»

 

10 мин  

3 порции  

300 г. куриного отварного мяса, 3–4 соленых огурца, 2 вареных яйца, 100 г. ядер грецких орехов, 100 г. чернослива, 100 г. майонеза, сахар, соль по вкусу.

1. Салат уложить слоями:

1‑й слой – мелко нарезанное мясо домашней птицы;

2‑й слой – нарезанные мелкими кубиками соленые огурцы;

3‑й слой – рубленые яйца.

2. Каждый из этих 3 слоев смазать майонезом.

4‑й слой – измельченный чернослив;

5‑й слой – рубленые грецкие орехи.

3. Перед подачей салат должен постоять, чтобы пропитаться майонезом.

 

Салат слоеный «Мимоза»

 

15 мин  

1 порция  

½ банки консервов в масле из лосося, 200 г. майонеза, 1 луковица, 100 г. сливочного масла, 5 вареных яиц, 100 г. твердого сыра.

Салат уложить слоями:

1‑й слой – яичные белки, натертые на крупной терке;

2‑й слой – ½ банки консервов, размятых вилкой;

3‑й слой – сыр, натертый на мелкой терке;

4‑й слой – 100 г. майонеза;

5‑й слой – натертое на крупной терке сливочное масло;

6‑й слой – мелко нарезанный репчатый лук;

7‑й слой – оставшийся майонез;

8‑й слой – натертые на мелкой терке яичные желтки.

 

Салат слоеный «Октябрьский»

 

15 мин  

3 порции  

300 г. вареного картофеля, 3–4 вареные моркови, 1 кислое яблоко, 100 г. сыра, 200 г. вареной свеклы, 100 г. майонеза, сахар, соль по вкусу.

Для заправки: 200 г. майонеза, 200 г. сметаны, 4 дольки чеснока.

1. 1‑й слой – натертый на крупной терке вареный картофель;

2‑й слой – тертая вареная морковь;

3‑й слой – натертые на крупной терке кислые яблоки с тертым сыром;

4‑й слой – натертая вареная свекла.

2. Все слои пропитать заправкой. Сверху салат посыпать натертыми на мелкой терке желтками.

 

Салат слоеный «Предание»

 

20 мин  

2 порции  

5–6 вареных яиц, 2–3 вареные моркови, 2 вареные свеклы, 80 г. изюма, 80 г. кураги и чернослива, 80 г. ядер грецких орехов, 100 г. сыра, 100 г. чернослива, 250 г. майонеза, 2–3 дольки чеснока, сахар, соль по вкусу.

Все продукты нарезать тонкой соломкой.

1‑й слой – вареная морковь, натертая на крупной терке;

2‑й слой – измельченные яйца, смешанные с майонезом;

3‑й слой – смесь из сыра, натертого на мелкой терке, растолченного чеснока и майонеза;

4‑й слой – свекла, натертая на крупной терке и смешанная с очищенными и растолченными грецкими орехами, растолченным чесноком, майонезом, распаренной курагой, изюмом и черносливом по вкусу.

 

Салат слоеный «Экспресс»

 

20 мин  

2 порции  

2–3 вареных яйца, 100 г. вареного длинного риса, 1 кубик куриного бульона, 400 г. крабовых палочек, 2–3 моркови, 1 луковица, 5 маринованных небольших грибов, 250 г. майонеза, 2–3 дольки чеснока, сахар, соль по вкусу.

1. Все выложить слоями на овальное блюдо:

1‑й слой – рис, отваренный с кубиком куриного бульона и охлажденный;

2‑й слой – крабовые палочки, нарезанные кубиками;

3‑й слой – яйца, измельченные так же;

4‑й слой – луковица, нарезанная кольцами и обжаренная с грибами и натертой на крупной терке морковью.

2. Каждый слой промазать майонезом. Украсить салат растертым желтком.

 

Салат «Солнечный»

 

10 мин  

2 порции  

6 яиц, 4 луковицы, маринованный перец, майонез по вкусу.

1. Сварить вкрутую яйца, почистить, мелко нарезать и разложить тонким слоем на блюде.

2. Второй слой – из репчатого лука (его нарезать и обдать кипятком).

3. Третьим слоем уложить маринованный перец.

4. Каждый слой смазать тонким слоем майонеза.

 

Салат «Французский»

 

5 мин  

1 порция  

1 луковица, 2–3 яблока, 100 г. сыра, 2 вареных яйца, майонез.

1. Лук мелко нарезать и дважды залить кипятком. Яблоки и сыр натереть на крупной терке. Яйца мелко нарезать или размять вилкой, продукты выложить слоями в указанной последовательности.

2. Каждый слой посолить, поперчить и смазать майонезом.

 

 

Салаты из грибов

 

Без тонкого грибного аромата невозможно представить вкус многих любимых блюд, в том числе и салатов. Грибы – продукт сезонный, и очень важно воспользоваться моментом, не упустить этот дар природы, богатый редкими биоактивными компонентами. Старайтесь почаще готовить грибные салаты, ведь в них содержатся очень редкое вещество – трегалоза (грибной сахар), от 2 до 5 % белков, незначительное количество жиров, а также минеральные вещества и витамины С, В1, В2, В5 (РР).

Многие хозяйки, боясь пищевых отравлений, подвергают все без исключения грибы дополнительной тепловой обработке, отваривая их перед дальнейшим приготовлением. При этом утрачивается как вкус гриба, так и его пищевая ценность. В дополнительной обработке не нуждаются белые грибы, шампиньоны, рыжики, лисички, опята летние и грибы‑зонтики. Смело используйте их при приготовлении салатов.

 


Поделиться с друзьями:

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.