Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Топ:
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Интересное:
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Дисциплины:
2021-01-29 | 83 |
5.00
из
|
Заказать работу |
(1 ПОРЦИЯ)
2 яйца, 1/2 чайной ложки сливочного масла, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка зелени
Глубокую сковороду или форму поставить на водяную баню, смазать маслом и вылить в нее яйца. Держать на огне до тех пор, пока яйца не затвердеют. Остудить. Опрокинуть целиком на тарелку. Смазать сверху майонезом и посыпать зеленью.
ЯЙЦА С РИСОМ И СЫРОМ
(4 ПОРЦИИ)
4 яйца, 250 г риса, 4 ст. ложки натертого сыра, 1 стакан мясного или куриного бульона, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли, щепотка перца
Рис варить в воде 10 минут, откинуть на сито, положить в мясной или куриный бульон. Варить на слабом огне, посолить по вкусу. Одновременно варить яйца (не более 5 минут), охладить. Форму или сковороду смазать сливочным маслом, положить сварившийся рис, который должен впитать весь бульон и быть рассыпчатым. Рис разровнять и сделать на его поверхности ложкой 8 ямок для яиц. Яйца очистить и осторожно разрезать пополам (желток должен быть полужидким). Половинки яиц положить в ямки на рисе, посолить и поперчить. Посыпать рис и яйца натертым сыром, причем на яйца посыпать двойной слой сыра. Полить яйца и рис растопленным сливочным маслом и на 3 минуты поставить в духовку (200°С). Желтки, находящиеся под слоем сыра, не должны загустеть.
Сразу подавать к столу.
ЯИЧНИЦА С КАРТОФЕЛЕМ
(4 ПОРЦИИ)
400 г картофеля, 3 ст. ложки сливочного масла, 3/4 чайной ложки соли, щепотка черного перца, 4 яйца, 2 ст. ложки натертого сыра
Картофель, нарезанный тонкими кружочками, тщательно промыть в холодной воде, положить на горячую сковороду с кипящим сливочным маслом или другим жиром, посыпать солью и черным перцем и обжаривать на слабом огне, чтобы каждый кружочек подрумянился с одной стороны. Затем закрыть сковороду крышкой и держать на огне еще 15 минут, чтобы картофель спекся в одну лепешку. Когда картофель запечется, перевернуть лепешку целиком, не разламывая, и обжаривать с другой стороны еще 3‑4 минуты. Добавить немного сливочного масла и вылить на картофель размешанные в миске яйца. Покачивать сковороду, чтобы яйца растеклись между картофелем, посыпать сыром. Как только яйца загустеют, снять с огня и опрокинуть на блюдо.
ОМЛЕТ С ГРИБАМИ
(2 ПОРЦИИ)
4 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан тонко нарезанных грибов, предварительно сваренных, 1 чайная ложка соли, щепотка черного перца, 4 яйца, 2 ст. ложки воды
Половину порции сливочного масла растопить в сковороде, обжарить грибы, посолить и поперчить. Дать немного остыть. Яйца взбить с водой. Разогреть сковороду (диаметром 23 см), растопить масло и вылить яичную смесь, предварительно смешанную с грибами. Держать за ручку сковороду в левой руке и наклонять ее в разные стороны, в то же время вилкой в правой руке заворачивать свертывающийся у краев омлет к середине, давая возможность несвернувшейся яичной массе подтекать к краям. Важно все это делать быстро, чтобы яичная масса все время была в движении. Когда края омлета свернутся, то будут еще влажными. Посередине омлет будет еще полужидким. Поднять один край омлета, сложить его вдвое и сдвинуть на подогретую тарелку. Таким же образом можно приготовить омлет с ветчиной, печенкой.
Мучные изделия
БЫСТРАЯ МАННАЯ КАША
(4 ПОРЦИИ)
1 чашка манной крупы, 70 г сливочного масла, 2 чайных ложки соли
На сухой глубокой сковороде слегка поджарить большую чашку манной крупы. Поджарив крупу, снимите сковороду с огня, добавьте 70 г сливочного масла, 0, 5 чайной ложки соли, вымешайте, затем влейте 2 таких же чашки кипятка, снова размешайте, поставьте на небольшой огонь, накрыв крышкой. Через 5 минут каша готова. Это самый быстрый в приготовлении гарнир.
ВЫТЯЖНОЕ ТЕСТО
В миску с 500 г просеянной муки вливать 1 стакан теплой воды, размешивая, пока не образуется однородное тесто. Оставить его на 30 минут на доске, посыпав мукой и накрыв полотенцем. Затем, отрезая по небольшому кусочку, раскатывать их так, чтобы получался очень тонкий прозрачный круг. Этот круг смазать любым жиром, положить фарш колбаской и завернуть тесто. Слоев получится много. Такую вертуту положить на обильно смазанный противень и помазать сверху жиром. Из вертуты можно сделать и пирожки. Для этого надо рукой отделять по кусочку сырой вертуты, защипывая каждый пирожок с двух сторон, обильно смазать жиром и выпечь. Фарши для вертуты или пирожков: из каши: через мясорубку пропускают гречневую, из сечки, жареную манную кашу со шкварками; картофельный; мясной из вареного мяса; творожный, если творог жидкий, вмешать немного манной крупы; повидло, если жидкое, добавить манную крупу; чернослив: запарить, просушить, пропустить через мясорубку и добавить мелко нарезанные орехи. Изделия из вытяжного теста перед выпечкой смазать взбитым яйцом.
ТЕСТО НА ПИРОГ И ТОРТ
1 литр молока, 1 стакан сахара, 4 желтка, 1 чайная ложка соли, 200 г сливочного масла, 1 палочка дрожжей. Муки сколько возьмет.
Дать тесту постоять 10 минут
Из части теста делаем пирог, добавив взбитые 2 яйца, растертый с маслом сахар (1 стакан сахара, 150 г масла), 0, 5 чайной ложки соды, орехи или изюм. Испечь в смазанной маслом, обсыпанной сухарями фигурной форме. Из оставшегося теста можно приготовить торт: выпечь три коржа, смазать кремом.
КОРЖИКИ НА ПИВЕ
1 пачка маргарина, 1 стакан пива, 2‑3 стакана муки, ванилин
Маргарин размягчить и смешать с мукой, влить пиво, добавить ванилин. Замесить мягкое тесто и поставить в холодильник на 2 часа. Раскатать пласт толщиной в 2 см, посыпать сахаром и прижать качалкой. Вырезать формочками коржики и выпечь на смазанном листе, готовые посыпать сахарной пудрой.
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
3 стакана муки, 1 пачка маргарина, 200 г сметаны, 1 яйцо, 1 лимон, 2 яблока, 1 стакан сахара
Маргарин (холодный) натереть на терке. На доске в маргарин врубить секачом 1, 5 стакана муки, 1 яйцо, сметану и добавить 1, 5 стакана муки. Рубить тесто, пока оно не станет однородным. Затем скатать 2 шара и положить в холодильник на 2 часа (один побольше другого). Начинка: на терке натереть лимон вместе с цедрой и 2 очищенных яблока; перемешать, поставить в холодильник на 1 час. Из большого шара раскатать пласт и уложить на противень с бортиком. Положить фруктовую смесь, смешанную с 1 стаканом сахара. Покрыть вторым раскатанным пластом и поставить в нагретую духовку (150°С), выпекать на небольшом огне. Вынув из духовки, посыпать сахарной пудрой. Разрезать пирог остывшим.
ПИРОГ С ОРЕХАМИ
1/3 палочки дрожжей, 150 г сливочного масла, 150 г сметаны, 2 стакана муки, немного ванилина
Дрожжи развести в двух столовых ложках теплой воды. Замесить тесто, добавив масло, сметану, муку, поставить в холодильник на 20‑30 минут, разделять на 3 части. Раскатать коржи. Переложить их начинкой. Для начинки: 1 стакан толченых орехов смешать с 1 стаканом сахара, затем ввести в смесь взбитый белок и желток. Сырые коржи переложить начинкой и нарезать пирог до выпечки. Готовый посыпать сахарной пудрой.
ПЕЧЕНЬЕ
200 г сливочного масла, 3/4 стакана сахара, 3 желтка, 3 ст. ложки сметаны, 1,5 стакана муки, 1/2 чайной ложки соды, уксус
Масло растереть с сахаром, ввести желтки, сметану, муку, соду, гашеную уксусом. Выдержать на холоде 30 минут. Вырезать мелкое печенье. Печь на смазанном листе.
ТОРТ «МИШКА НА СЕВЕРЕ»
Тесто: 200 г сливочного масла, 1 стакан сахарного песка, 5 желтков, 200 г сметаны, 0,5 чайной ложки соды, столовая ложка уксуса, соль на кончике ножа, ванилин, мука.
Начинка:5 белков, 3/4 стакана сахара, 1,5 стакана рубленых грецких орехов.
Шоколадная глазурь: 2 столовые ложки какао, 3/4 стакана сахарного песка, 4 столовые ложки молока, 70 г сливочного масла.
Растереть масло, добавить сахар, влить желтки и хорошо размешать. Затем добавить сметану и соду, погашенную уксусом, соль. Все снова перемешать, ввести ванилин и муку – муки столько, чтобы получилось не слишком крутое тесто. Разделить тесто на 3 лепешки и выпечь в круглой форме на среднем огне. Белки взбить в густую пену. К ним постепенно добавить сахар. Всыпать рубленые орехи, осторожно перемешать и смазать выпеченные коржи. Какао смешать с сахарным песком, влить горячее молоко, хорошо размешать и поставить на огонь, чтобы смесь закипела, непрерывно помешивать. Когда сахар полностью растворится, снять с огня и добавить сливочное масло. Горячей массой залить торт и поставить в холодильник.
ТОРТ «КОФЕЙНЫЙ»
Тесто: 8 яиц, 1,5 стакана сахарного песка, 1 ст. ломка молотого черного кофе, 1,5 стакана молотых грецких орехов.
Крем: 0,5 литра молока, 5 чайных ложек муки, 3/4 стакана сахарного песка, 300 г сливочного масла, ванилин, 2‑3 чайные ложки растворимого кофе.
Яйца взбить с сахаром до образования густой белой пены (взбивать миксером примерно 10 минут, венчиком – 30 минут). В полученную пену вмешать черный кофе и грецкие орехи. Эту массу выложить в смазанную жиром форму, посыпанную сухарями, поставить в горячую духовку, на медленном огне выпекать 40‑50 минут. Молоко, муку, сахарный песок размешать без комочков и сварить, остудить. Взбивая, постепенно добавить растертое масло, ванилин, растворимый кофе. Смазать коржи. Если выпекли одним высоким коржом, разрезать на две части и намазать кремом половинки.
ТОРТ «НАПОЛЕОН»
Тесто: 300 г сливочного масла, 500 г муки, 3/4 стакана воды, соль, 2‑3 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка уксуса, 1 яйцо, орехи.
Крем: 1/2 литра молока, 5 чайных ложек муки, 3/4 стакана сахарного песка, 300 г сливочного масла, ванилин
Масло и муку на доске порубить секачом до полного перемешивания. Добавить 3/4 стакана воды, соль, сахар, уксус, яйцо. Все тщательно перемешать и положить в холодильник на 30 минут, затем выпечь 7‑8 коржей. Молоко, муку, сахарный песок размешать без комочков, сварить. Масло растереть и взбивать его, постепенно добавляя остывшую смесь. Готовым кремом смазать коржи, посыпать измельченными орехами.
ТОРТ «СЛОЙКА»
Тесто: 3 неполных стакана муки, щепотка соли, 1 яйцо, 1 ст. ложка уксуса, 1 стакан воды, 450 г сливочного масла (для того, чтобы масло не текло, в помещении должно быть прохладно).
Крем: 4 столовые ложки муки, 2 стакана сахара, 6 желтков, 1 литр молока, ванилин, кусочек оставленного масла
Масло должно быть мягким, но не теплым. В миску положить муку, соль, яйцо, уксус. Размешать, влить теплую воду и быстро замесить, оставить на 10 минут. Затем подсыпать на доску муки и положить тесто, раскатать три больших круга толщиной в 1 см. От масла отложить кусочек в 30‑40 г, остальное разделить пополам. Половину масла положить в длину посередине плотно, чтобы не оставался воздух. Это масло накрыть раскатанным тестом и защепить. Сверху уложить другую половину масла и защепить третьим куском теста. В таком виде оставить на доске на 10 минут. Затем осторожно, легко раскатать. Главная задача – не выдавить масло.
Раскатав, сложить конвертом и еще раз пополам. Снова перерыв 10 минут. Повторить то же самое еще раз. Затем брусок теста разделить на 6 частей и поставить в холодильник (чтобы масло не потекло). Раскатывать и выпекать поочередно коржи. Готовые намазать кремом, подровнять и полученной крошкой посыпать торт. Муку смешать с сахаром, втереть туда желтки и постепенно соединить с молоком. Заварить крем на большом огне, беспрерывно помешивая. Снять с огня, дать чуть остыть, положить ваниль и кусочек сливочного масла. Снова размешать, остудить, намазать коржи.
ТОРТ «СЛОЕНЫЙ»
200 г сметаны, 2 яйца, 200 г муки
Все порубить до полного смешивания, положить в холодильник на 30 минут, затем испечь 3 коржа и смазать их таким же кремом, как для торта «Наполеон».
ЕВРЕЙСКИЕ КОРЖИКИ
200 г масла, 1,5 стакана сахара, 4 ст. ложки растительного масла, 3 яйца, 1/2 чайной ложки соды, уксус, щепотка соли, мука, орехи
Замесить тесто, положить в него мелко нарезанные орехи, раскатать. Формочкой или стаканом вырезать коржики и выпечь.
Тесто жирное, лист смазывать не надо.
СОВЕТЫ ПО КУЛИНАРИИ
Чтобы картофель, протертый для приготовления оладий, не темнел, в него вливают немного горячего молока.
Раскатывая клейкое картофельное пюре, стол и скалку смазывают растительным маслом.
Чтобы при жарке лук имел золотистый цвет и не подгорел, его панируют в пшеничной муке.
Свежезамороженный зеленый горошек отваривают в интенсивно кипящей воде, не размораживая его.
С молодых кабачков (до 20 см), предназначенных для фарширования, не рекомендуется срезать кожицу.
В котлетную массу из нежирной рыбы (щуки, трески) для рыхлости добавляют вареную рыбу в холодном виде.
Мясо будет нежнее, если его приблизительно за час до жарки смазать горчицей.
Отбивные котлеты и шницели будут мягкими, если за 1‑2 часа до жарки их смазать смесью из уксуса и растительного масла.
Если жир, оставшийся после жарки, залить холодной водой и прокипятить, все запахи из него улетучатся.
Вкус котлет по‑киевски значительно улучшится, если их фаршировать смесью сливочного масла с рубленой зеленью петрушки и сырыми яичными желтками.
Оставшиеся неиспользованными желтки долго сохраняются свежими, если их опустить в банку с холодной водой.
При выпечке изделий в духовке тесто не будет подгорать, если под противень насыпать немного соли.
В готовом виде торт нельзя сразу выносить на холод: от резкого изменения температуры он может осесть.
Чтобы на поверхности киселя не образовывалась пленка, надо посыпать его тонким слоем сахарного песка.
Лимон следует хранить в сухом песке. Для этого песок высушивают на солнце или в духовке, насыпают в ящик и кладут в него лимоны так, чтобы они друг с другом не соприкасались.
Высохшие грецкие орехи восстанавливают свойственный им в свежем виде вкус, если их подержать в скорлупе 5‑6 дней в слегка подсоленной воде.
Пересоленные огурцы можно исправить, залив их на сутки томатным соком.
Из моркови, заправленной жиром или сметаной, организм получает почти 60% содержащегося в ней каротина, а без этого – не более 6%.
Дрожжи можно сохранить свежими до двух недель, если:
1. Порезать на мелкие кусочки, сложить в банку и залить холодной водой. Поставить в холодное и темное место.
2. Перетереть с мукой, подсушить, положить в банку и сверху присыпать мукой.
3. Положить их в размельченную соль.
Овощи‑коренья (петрушка, морковь и др.) хорошо сохраняются, если их положить не очень плотно в банку и, не закрывая крышкой, перевернуть вверх дном и поставить.
Огурцы можно сохранить свежими несколько дней, если погрузить их на 3/4 в воду хвостиками вниз. Воду менять ежедневно.
Рыбу перед жаркой хорошо посыпать не только солью, но и сахаром.
Торт не будет сохнуть, если в коробку положить нарезанное яблоко.
Тортовые кремы и массы (кроме фруктовых) дольше останутся свежими, если в них добавить 1 – 2 чайные ложки спирта.
Чтобы сохранить целыми ягоды клубникии малины при приготовлении варенья, необходимо сбрызнуть их спиртом и выдержать 20‑30 минут, затем варить варенье обычным способом.
Для удаления в кухне запаха от жарки и варки необходимо налить немного уксуса в небольшую посуду и на слабом огне прокипятить.
Чтобы сохранить хлеб свежим, хранить его надо в эмалированной кастрюле. Для поддержания хорошего аромата положить в кастрюлю нарезанное яблоко.
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!