Куриная печень, жаренная с рисом — КиберПедия 

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Куриная печень, жаренная с рисом

2021-01-29 65
Куриная печень, жаренная с рисом 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Требуется: 500 г куриной печени, 30 г муки, 60 г топленого сала, 2 стакана отварного риса, 50 г сливочного масла, 160 г жареного лука, соль, специи, соль по вкусу.

Способ приготовления. Печень обдайте кипятком, посыпьте солью, обваляйте в специях, запанируйте в муке и пожарьте на сковороде с жиром. Переложите ее в сковороду с рисом, полейте соусом и тушите 10 минут на сливочном масле с добавлением воды или бульона.

 

КУРИЦА ЖАРЕНАЯ

 

Требуется: 2 кг куриного белого мяса, 200 г сливочного масла.

Способ приготовления. Разделите курицу на небольшие кусочки, выложите на сковороду и поджарьте на сливочном масле до образования румяной корочки. Подавайте отдельно или с гарниром.

 

ИЗ ИСТОРИИ РУССКОЙ КУХНИ

 

На Руси временем начала забоя кур было 14 ноября, Кузьмин день. Обычно курицу держали в хозяйстве два года. За это время она приносила почти 400 яиц, а дальше продуктивность значительно падала, и имело смысл менять, омолаживать поголовье. Поэтому хозяйки старались избавиться от «перестарок» и пополнить стадо молодками. Сопровождали это специальным обрядом. Предварительно крестьянки ходили друг к другу и выпрашивали «курицу с петушком на развод». Получив яички, клали их под своих наседок, чтобы вывелось новое поколение. А уж потом приступали к забою.

 

КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ

 

Требуется: 1 курица, 30 г топленого масла, 2 ч. л. молотых приправ, поварская игла, двойная нить, 8 ягод чернослива, 3 рюмки ликера, по 50 г шпика и куриной печени, 4 ломтика поджаренного белого хлеба, 2 яйца, кислое яблоко, пучок мяты.

Способ приготовления. Удалите из чернослива косточки, замаринуйте его в ликере с лимонной корочкой. Порежьте шпик мелкими кусочками и растопите на сковороде до образования шкварок. Добавьте к нему крупно нарезанную куриную печень. Очистите яблоко и порежьте крупными кусками. Добавьте все остальные компоненты и осторожно перемешайте. Натрите тушку курицы снаружи и изнутри солью и специями. Неплотно нафаршируйте ее приготовленным фаршем. Скрепите отверстие деревянными зубочистками и зашейте. Уложите тушку на сковороду с растопленным маслом спинкой вверх. Поставьте сковороду в духовку, заранее разогретую до температуры 230 °C. Жарьте курицу 15 минут, затем переверните на спинку и жарьте еще час. Время от времени смазывайте бока курицы образовавшимся соком. Мясо подавайте отдельно или с гарниром.

 

КУРОПАТКА ЗАПЕЧЕННАЯ

 

Требуется: 2 куропатки, 50 г сливочного масла, 400 г картофеля, 150 г бульона, соль, специи, фольга.

Способ приготовления. Куропатку обжарьте на масле до полу готовности, посыпьте солью, специями, заверните в фольгу и уложите вокруг нее кольца вареного картофеля. Поставьте сковороду в духовку и выпекайте 40 минут. Подавайте на блюде, полив сверху соусом.

 

МЯСНОЙ ОМЛЕТ

 

Требуется: 200 г мяса (говядина, свинина), 1 яйцо, 100 мл молока, по 2 ст. л. муки и жира, зелень, перец, соль по вкусу.

Способ приготовления. Мясо пропустите дважды через мясорубку с частой решеткой. Яйца взбейте, добавьте мелко порубленную зелень, муку, молоко, соль по вкусу, перемешайте и соедините с фаршем. На раскаленную сковороду, смазанную жиром, вылейте массу, после того как она загустеет, поставьте в жарочный шкаф и доведите до готовности. Подавайте с припущенным рисом или картофелем‑фри.

 

МЯСО ОТВАРНОЕ С ОВОЩАМИ

 

Требуется: 800 г мясной мякоти (говядина, свинина), 500 г овощей (помидоры, морковь, лук, кабачки, капуста), 350 г сметанного соуса, специи, соль, зелень по вкусу.

Способ приготовления. Мясо порежьте и отварите в подсоленной воде (от 1 до 2 часов). Кусочки отварного мяса переложите в горшочек вместе с нарезанными овощами, посолите, добавьте специи, полейте соусом, перемешайте и запекайте в духовке. Посыпьте зеленью.

 

НОГА БАРАНЬЯ НА ВЕРТЕЛЕ

 

Требуется: 1,5 кг бараньей ноги, 60 г лука, 80 г моркови, 750 г яблок, соль, специи, зелень, 50 г жира, соус.

Способ приготовления. Маринованную в течение 6 часов баранью ногу натрите солью со специями, смажьте жиром, насадите на вертел вместе с дольками яблок, морковью, луком и жарьте над огнем до готовности. Готовую ногу полейте соусом.

 

НОГА БАРАНЬЯ НА РЕШЕТКЕ

 

Требуется: баранья нога, соль, 4 зубчика чеснока, 4 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления. Мясо нашпигуйте чесноком, посыпьте солью и уложите на противень. Полейте баранину растительным маслом, поставьте в духовку и зажаривайте до полной готовности. Раз в 10–15 минут поливайте мясо образующимся соком. Перед подачей к столу баранину порежьте на небольшие ломтики, посыпьте зеленью и подайте с отварным картофелем.

 

ОТБИВНЫЕ «ПО‑КУПЕЧЕСКИ»

 

Требуется: 500 г говядины, 150 г шампиньонов, 3 cт. л. сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 100 г сметаны, зелень петрушки, черный перец, соль.

Способ приготовления. Мясо нарежьте на порционные куски, слегка отбейте их, натрите солью, перцем и чесноком, смажьте маслом и поджарьте на решетке. Отдельно тушите грибы в масле с солью и перцем, добавив измельченную зелень и сметану. Готовые отбивные залейте грибным соусом.

 

ПЕЧЕНЬ СВИНАЯ ЖАРЕНАЯ

 

Требуется: 500 г свиной печени, 1 луковица, 1 ст. л. сливочного (или растительного) масла, соль, перец.

Способ приготовления. Печень освободите от пленок и нарежьте порционными ломтиками, посолите, поперчите. Поместите кусочки на разогретую сковородку, смазанную маслом, и тушите на медленном огне не более 10 минут.

Порежьте кружочками лук и добавьте его в печень за 2–3 минуты до готовности.

 


Поделиться с друзьями:

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.