Перепела, фаршированные шампиньонами — КиберПедия 

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Перепела, фаршированные шампиньонами

2021-01-29 77
Перепела, фаршированные шампиньонами 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

 

Ингредиенты

 

Тушки перепелов – 2 шт., лимон – 1 шт., вино белое сухое – 150 мл, сок мандариновый – 80 мл, ликер мандариновый – 2 ст. ложки, масло оливковое – 1 ч. ложка, уксус винный – 1 ч. ложка, тимьян измельченный – 1 ч. ложка, шалфей измельченный – 0,5 ч. ложки, зелень базилика, сельдерея, кресс-салат – по 0,5 пучка, корица, соль по вкусу.

 

Для фарша

 

Шампиньоны – 200 г, шпик – 50 г, лук репчатый – 1 шт., корень петрушки – 1 шт., чеснок – 2 дольки, масло сливочное – 2 ст. ложки, перец сладкий – 1 шт., соль, перец по вкусу.

 

Способ приготовления

 

Для приготовления маринада смешивают вино, мандариновый сок, ликер, уксус и оливковое масло. Добавляют измельченную зелень базилика и сельдерея, тимьян, шалфей, корицу и соль. Подготовленные тушки перепелов промывают, заливают маринадом и ставят в холодильник на 30–40 мин.

Шампиньоны нарезают ломтиками, сладкий перец – полукольцами, лук и чеснок измельчают, корень петрушки натирают на средней терке. Все продукты смешивают и обжаривают в сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавляют нарезанный шпик, соль, перец и перемешивают.

Маринованных перепелов наполняют приготовленным фаршем, в голени одной ножки делают надрез и вставляют в него другую ножку. Запекают в духовом шкафу до готовности, периодически поливая маринадом.

Запеченных перепелов кладут на листья кресс-салата и украшают кружками лимона.

 

Блюда из рыбы и морепродуктов

 

Рыба, фаршированная рисом и зеленым горошком

 

 

Ингредиенты

 

Рыба – 800 г, корень сельдерея – 1 шт., лист лавровый – 1–2 шт., сок лимонный – 2 ст. ложки, масло оливковое – 1 ст. ложка, цедра лимонная тертая – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

 

Для фарша

 

Рис – 50 г, горошек зеленый консервированный – 50 г, перец красный сладкий – 1 шт., яйцо вареное – 1 шт., масло сливочное – 1 ст. ложка, соль, перец по вкусу.

 

Способ приготовления

 

Рис варят в подсоленной воде до полуготовности и охлаждают. Перец моют, удаляют семена и плодоножку, мелко нарезают и смешивают с рисом, измельченным яйцом и горошком. Массу солят, перчат и заправляют растопленным сливочным маслом. Рыбу чистят, потрошат, тщательно промывают, натирают солью и перцем, наполняют приготовленным фаршем, брюшко зашивают.

Затем заливают ее горячей водой (чтобы слегка покрывала), добавляют тертый корень сельдерея, лавровый лист, лимонную цедру, соль, перец и варят до готовности.

Готовую рыбу нарезают порционными кусками и посыпают измельченной зеленью петрушки.

 

 

Рыба, фаршированная красной фасолью

 

 

Ингредиенты

 

Рыба – 1 кг, корень сельдерея – 1 шт., морковь – 1 шт., лист лавровый – 1–2 шт., кетчуп острый – 2 ст. ложки, масло сливочное – 2 ст. ложки, зелень укропа – 0,5 пучка, соль, перец горошком по вкусу.

 

Для фарша

 

Фасоль красная консервированная – 200 г, перец болгарский – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 1 долька.

 

Способ приготовления

 

Перец, лук и чеснок очищают, моют, мелко нарезают и смешивают с фасолью.

Рыбу чистят, потрошат, промывают, наполняют приготовленным фаршем, брюшко зашивают. Корень и сельдерея очищают, натирают на средней терке и пассеруют в сливочном масле. Затем сверху кладут рыбу, вливают немного воды, кетчуп, добавляют лавровый лист, соль, перец горошком и тушат до готовности.

Готовую рыбу нарезают порционными кусками, поливают соусом, оставшимся после тушения, и посыпают измельченной зеленью укропа.

 

 

Рыба, фаршированная сыром и картофелем

 

 

Ингредиенты

 

Рыба – 1 кг, маслины без косточек – 50 г, масло сливочное – 50 г, масло оливковое – 1 ст. ложка, горчица – 0,5 ч. ложки, салат зеленый – 1 пучок, зелень укропа – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

 

Для фарша

 

Сыр тертый – 100 г, картофель – 2 шт., яйцо – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., сок лимонный – 1 ст. ложка, сливки – 1 ст. ложка, соль, перец по вкусу.

 

Способ приготовления

 

Очищенный лук нарезают тонкими кольцами, солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком и оставляют на 30 мин. Картофель очищают, моют, отваривают в подсоленной воде до полуготовности, охлаждают и нарезают кружками.

Яйцо взбивают со сливками, солью и перцем, смешивают с тертым сыром. Полученной смесью заливают картофель, добавляют лук и осторожно перемешивают.

Подготовленную рыбу промывают, смазывают оливковым маслом, натирают солью, перцем и горчицей и наполняют приготовленным фаршем.

Затем брюшко зашивают, рыбу кладут в смазанную оливковым маслом форму для выпечки и запекают до образования золотистой корочки.

Затем ее кладут на фольгу, кладут сверху кусочек сливочного масла, заворачивают и запекают до готовности.

Готовую рыбу нарезают порционными кусками, кладут на листья салата. Блюдо украшают маслинами и веточками укропа.

 

 


Поделиться с друзьями:

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.