Кабачки, фаршированные цветной капустой и овощами — КиберПедия 

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Кабачки, фаршированные цветной капустой и овощами

2021-01-29 71
Кабачки, фаршированные цветной капустой и овощами 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

 

Ингредиенты

 

Кабачки молодые – 3–4 шт., яйцо – 1 шт., соус томатный сладкий – 100 г, мука – 50 г, сухари панировочные – 50 г, масло растительное – 3 ст. ложки, майоран сушеный молотый – 1 ч. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, перец красный молотый и черный молотый по вкусу.

 

Для фарша

 

Капуста цветная – 300 г, перец сладкий – 1 шт., морковь – 2 шт., чеснок – 2 дольки, салат зеленый – 0,5 пучка, соль по вкусу.

 

Способ приготовления

 

Капусту отваривают в подсоленной воде и разбирают на соцветия. Перец моют, удаляют семена и плодоножку, мелко нарезают. Морковь очищают и натирают на средней терке. Продукты смешивают, добавляют толченый чеснок, рубленый зеленый салат, солят, перчат и перемешивают.

Кабачки нарезают кольцами толщиной 4–5 см, удаляют семена и начиняют приготовленным фаршем.

Затем обмакивают их во взбитое яйцо, панируют в смеси из муки, сухарей, майоран, красного и черного перца и жарят на растительном масле.

Готовые кабачки поливают томатным соусом и посыпают измельченной зеленью петрушки.

 

 

Кабачки, фаршированные брынзой и помидорами

 

 

Ингредиенты

 

Кабачки молодые – 3–4 шт., майонез – 100 г, масло растительное – 1 ч. ложка, душица сушеная молотая – 0,5 ч. ложки, щавель – 0,5 пучка, перец красный молотый и черный молотый по вкусу.

 

Для фарша

 

Брынза – 2 шт., помидоры – 200 г, чеснок – 2 дольки, сметана – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

 

Способ приготовления

 

Брынзу предварительно вымачивают в холодной кипяченой воде. Помидоры моют, мелко нарезают.

Продукты смешивают, добавляют толченый чеснок, измельченную зелень петрушки, солят, перчат и заправляют сметаной.

Кабачки разрезают вдоль на 2 части, аккуратно удаляют семена и наполняют приготовленным фаршем. Половинки кабачков посыпают смесью перцев и душицы, кладут на смазанный маслом противень и запекают в духовом шкафу.

Готовые кабачки поливают майонезом и посыпают измельченным щавелем.

 

 

Кабачки, фаршированные креветками

 

 

Ингредиенты

 

Кабачки молодые – 3–4 шт., масло растительное – 1 ч. ложка, зелень кинзы – 0,5 пучка, перец красный молотый и черный молотый по вкусу.

 

Для фарша

 

Креветки – 400 г, горошек зеленый консервированный – 100 г, яйца – 2 шт., картофель – 2 шт., сок лимонный – 3 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, зелень петрушки и кинзы рубленая – 3 ст. ложки, соль, перец по вкусу.

 

Способ приготовления

 

Креветки отваривают в подсоленной воде, охлаждают, очищают и сбрызгивают лимонным соком. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и натирают на средней терке. Картофель варят до готовности, охлаждают, очищают и нарезают кубиками. Продукты смешивают, добавляют зеленый горошек, измельченную зелень петрушки и кинзы, солят, перчат и заправляют майонезом.

Кабачки разрезают вдоль на 2 части, аккуратно удаляют семена и наполняют приготовленным фаршем. Половинки кабачков посыпают смесью перца, кладут на смазанный маслом противень и запекают в духовом шкафу.

Готовые кабачки и посыпают измельченной зеленью кинзы.

 

 

Кабачки, фаршированные печенью трески

 

 

Ингредиенты

 

Кабачки – 1–2 шт., сыр тертый – 60 г, сухари панировочные – 60 г, яйцо – 1 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., лист лавровый – 1–2 шт., масло растительное – 3 ст. ложки, майоран – 1 ч. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль, перец красный молотый по вкусу.

 

Для фарша

 

Печень трески консервированная – 200 г, кукуруза консервированная – 100 г, перец сладкий – 2 шт., яйцо – 1 шт., чеснок – 2 дольки, салат зеленый – 1 пучок, майонез – 1 ст. ложка, соль, перец по вкусу.

 

Способ приготовления

 

Печень трески разминают вилкой. Перец очищают от семян, моют и нарезают соломкой. Яйцо варят вкрутую, охлаждают, очищают и натирают на терке. Зеленый салат перебирают, моют и измельчают. Продукты смешивают, добавляют кукурузу, толченый чеснок, солят, перчат и заправляют майонезом.

Кабачки очищают, нарезают кружками толщиной 6–7 см, аккуратно удаляют семена и наполняют приготовленным фаршем. Кабачки обмакивают во взбитое яйцо, панируют в сухарях и обжаривают в растительном масле (1 ст. ложка).

Лук и морковь измельчают и пассеруют в растительном масле до золотистого цвета. Затем кладут сверху кабачки, лавровый лист, майоран, вливают немного воды, солят, перчат и тушат до готовности.

Готовое блюдо посыпают тертым сыром и измельченной зеленью петрушки.

 

 

Кабачки, фаршированные колбасой и брынзой

 

 

Ингредиенты

 

Кабачки молодые – 2–3 шт., масло растительное – 1 ч. ложка, перец по вкусу.

 

Для фарша

 

Колбаса вареная – 200 г, ветчина – 100 г, сыр твердых сортов – 50 г, брынза – 50 г, лук репчатый – 1 шт., огурцы – 2 шт., майонез – 2 ст. ложки, зелень базилика – 0,5 пучка, перец по вкусу.

 

Способ приготовления

 

Ветчину и колбасу нарезают соломкой, огурцы очищают от кожицы и нарезают кубиками, лук измельчают. Сыр и брынзу натирают на средней терке. Зелень базилика перебирают, моют и измельчают. Продукты смешивают, перчат и заправляют майонезом.

Кабачки нарезают кружками толщиной 4–5 см, аккуратно удаляют семена, наполняют приготовленным фаршем и перчат. Затем их кладут на смазанный маслом противень и запекают в духовом шкафу до готовности.

 

 


Поделиться с друзьями:

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.