Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Топ:
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Интересное:
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Дисциплины:
2021-01-29 | 206 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Салат крабовый.
Кочан салата фризе
Яйца
Яблоко
Г крабового мяса
Ст.л. лимонного сока
Г майонеза соль, перец
Веточки орегано
Удалить из крабового мяса хитиновые пластины так, чтобы само мясо при этом не распалось на отдельные волокна.
Салат фризе разобрать на листья, вымыть, обсушить.
Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать вдоль на 4 части.
Яблоко нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть 1ст.л. лимонного сока. Крабовое мясо нарезать кусочками длиной 2,5- 3см
Орегано вымыть, измельчить, смешать с оставшимся лимонным соком и майонезом. Посолить по вкусу.
Салат с солёными огурцами и грибами
Крупные картофелины
Солёных огурца
Красная луковица
Г шампиньонов
Чёрный молотый перец растительное масло
Картофель вымыть, отварить в мундире. слегка остудить, крупно нарезать, добавить 2- 3 ст. л огуречного рассола оставить на 10 мин.
Грибы вымыть, нарезать на четвертинки.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить лук и грибы в разогретом растительном масле.
Салат с корейской моркови
Вкусно и быстро
Ингридиенты:
Шампиньоны свежие 4-5шт
Фасоль стручковая заморозка 100г
Корейская морковь (готовый) 100г
Растительное масло
Оливки чёрные консервированные 7-9шт
Семена кунжута 1/4ч.л соль по вкусу
Пиготовление:
Стручковую фасоль разморозить, воду слить и обжарить на растительном масле до готовности. Выложить в миску и остудить.
Грибы порезать ломтиками и тоже обжарить на растительном масле.
В миске смешать, фасоль, грибы, заранее приготовленную морковь по- корейски и оливки порезанные половинками Посолить хорошо
|
Пепемешать и дать настояться 20- 30 минут
Выложить на блюдо и посыпать кунжутными семечками.
Приятного аппетита!
Салат из шампиньонов
Г листового салата
Г мелких свежих шампиньонов
Ст.л семян подсолнечника
Пучка петрушки
Зубчик чеснока 1ст.л сливочного масла
Ст.л лимонного сока. соль перец по вкусу.
Приготовление:
Семечки очистить, промыть в холодной воде, выложить на бумажную салфетку, дать обсохнуть.
Разогреть сухую сковороду, обжарить на ней подготовленные семечки, регулярно помешивая, пока они не преобретут золотистый цвет. Снять с огня, пересыпать в тарелку.
Листовой салат хорошо промыть под струёй холодной воды,
Обсушить, крупно нарезать или порвать руками.
Шампиньоны вымыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, нарезать на четвертинки сбрызнуть 1ст.л лимонного сока.
Растопить в сковороде сливочное масло, положить шампиньоны, обжаривать их на сильном огне 2- 3 мин.
Приготовить заправку для салата. Чеснок мелко нарезать
Петрушку промыть, обсушить и мелко нашинковать чеснок и зелень смешать с растительным маслом и оставшимся соком лимона, добавить соль и перец, слегка взбить вилкой. Смешать семечки и грибы, влить заправку, ещё раз перемешать, выложить на листья салата.
Котлеты из цвеной капусты.
Кг цветной каусты
Яйца 0,5 стакана муки
Веточки укропа
Веточки петрушки
Растительное масло для обжаривания
Соль по вкусу.
Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить в подсолёной воде до полуготовности, 6 мин, отбросить на дуршлаг, остудить и мелко порубить ножом.
Сложить нарезанную капусту в миску, добавить яйца, соль и муку, перемешать. Зелень промыть обсушить, измельчить и смешать с капустной массой.
В сковороде разогреть 2- 3ст.л растительного масла
|
Брать фарш столовой ложкой и выкладывать на сковородку.
Жарить на среднем огне по 4 мин. с каждой стороны, по мере необходимосити добавляя ещё немного масла.
Яблочный чай.
Ч.л зелёного чая 1яблоко Антоновка
Ч.л сахара 500 мл воды
Яблоко вымыть, нарезать небольшими кусочками.
Разложить по чашкам и присыпать сахаром.
Заварить чай в заварочном чайнике. Наполнить чашки,накрыть блюдцем и дать постоять 2 мин.
Чай с черносливом.
Ч.л чёрного чая
Черносливины
500 мл воды
Чернослив вымыть, положить в небольшую миску и залить крутым кипятком. Через 10 мин. Чернослив вынуть и мелко нарезать.
Заварочный чайник обдать кипятком, положить чайную заварку и чернослив. Влить небольшое количество кипятка. Накрыть чайник и дать постоять 2 мин. Затем долить остальной кипяток.
Шоколадный сироп
Гр. чёрного шоколада
Кг сахара
Мл.воды
Сахар всыпать в кастрюлю, влить воду и варить на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.
Шоколад натереть на мелкой тёрке
Всыпать шоколад в кастрюлю с сиропом перемешать и варить, помешивая, 15 мин.
Стакана молока
Гр чёрного шоколада
Сразу же снять с огня.
Разлить по кружкам.
Мятный чай.
Мл.воды
Ч.л зелёного чая
Веточек свежей мяты
Ст.л сахара
Заварить зелёный чай.
Плов с грибами.
Ингридиенты:
Белые грибы- 200г
Рис - полированный- 100гр
Морковь - 1шт
Луковица - 1шт
Приправа для плова 1/2.ч.л
Соль по вкусу
Приготовление:
На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и грибы. добавить соломкой нарезанную морковь. добавить специи и соль. Рис отварить до полуготовности.
Запечёный картофель.
Ингридиенты:
Картофель - 4шт
Луковица - 1шт
Укроп -1пучок
Зубчик чеснока
Соль по вкусу
Перец по вкусу.
Приготовление:
Салат из капусты (Анталия)
Ингридиенты:
Капуста белокочанная 200гр
Морковь 1шт
Растительное масло 2- 3ст.л
Сахар 1/4ч.л
Соль 1/4 ч.л
Зубчик чеснока 1шт
Приготовление:
Салат из капусты готов.
Помидоры - 5шт
Яйцо - 1шт
|
Сыр плавленный - 100 гр
Майонез - 1ст. ложка
Лук зелёный - 1 пучок
Чеснок - 1-2 зубчика
Приготовление:
Вкрутую.
Это будут ножки тюльпанов.
Грудка куриная - 1шт
Морковь - 1шт
Лук -репчатый - 1шт
Баклажан - 1шт
Чеснок - зубчик
Картофель 500 гр
Масло сливочное 50гр
Постное Оливье
Ингридиенты:
Скумбрия -1шт
Картофель - 2шт
Морковь - 2шт
Огурцы маринованные
Укроп - 1 пучок
Растительное масло 2- 3ст.л
Соль по вкусу.
Приготовление:
Лёного перца, 2 луковицы, 1 столовая ложка свиного смальца или растительного масла, 1/2 л мясного бульона, соль, чёрный перец. Щепотка сахара мускатный орех 4 жареные колбаски 1-2стол.ложки овсяных хлопьев.
Приготовление:
Зелёную капусту очистить, залить небольшим количеством солёной воды и поварить 5 минут. Стручки перца разрезать на 4 части, удалить семена. Перец и очищенные луковицы мелко нарезать и обжарить на свином смальце до золотистого цвета. Добавить зелёную капусту, мясной и пряности,накрыть кршкой и варить 50 минут.
Затем положить колбасу и варить ещё 10 минут. Добавить овсяные хлопья иещё раз вскипятить. На гарнир подать картофельное пюре, смешанное с одним яичным желтком, посыпанное сыром, сбрызнутое жиром и запечёное до золотисто-коричневого цвета.
Квас.
Жжёнка.
Через 5 минут.
Круассаны на завтрак
Тесто: 2 1/2 стакана (190г) муки 50г сливочного масла;
Юрча из кабачков.
Горошин перца (чёрного)
Приготовление:
Салат крабовый.
Кочан салата фризе
Яйца
Яблоко
Г крабового мяса
Ст.л. лимонного сока
Г майонеза соль, перец
Веточки орегано
Удалить из крабового мяса хитиновые пластины так, чтобы само мясо при этом не распалось на отдельные волокна.
|
|
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!