История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Топ:
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
Интересное:
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Дисциплины:
2021-01-29 | 77 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
300 г охотничьих сосисок (колбасок), 2 соленых огурца, 2 свежих огурца, 1 головка репчатого лука, уксус, растительное масло, перец красный молотый, соль.
Охотничьи сосиски (колбаски) и огурцы нарезать кубиками, добавить натертый на мелкой терке лук, посолить и поперчить по вкусу, заправить уксусом, растительным маслом и тщательно перемешать.
Первые блюда
Суп‑пюре из чечевицы с копченостями
1 л воды, 50 г чечевицы, 300 г ветчинных костей, немного копченой грудинки, 1 стебель лука‑порея, 1–2 консервированных помидора, 4–5 долек чеснока, 2–3 ст. ложки растительного масла, 2–3 ломтика пшеничного хлеба, 1 ч. ложка молотого чабера, 1 ч. ложка молотого красного перца, 1 ст. ложка муки, 50 г сливочного масла, соль.
Перебранную и промытую чечевицу замочить на ночь в холодной воде. На следующий день отварить ее до мягкости вместе с ветчинными костями, измельченной копченой грудинкой, помидорами, луком‑пореем, чесноком, добавив чабер и соль. Вынуть кости, срезать с них мясо и положить его в суп вместе с хлебом. Все продукты измельчить в миксере или протереть сквозь сито. В разогретом на сковороде растительном масле спассеровать муку до золотистого цвета, всыпать перец, влить немного бульона и ввести приготовленную заправку в суп, затем положить сливочное масло, чабер и проварить еще немного на слабом огне.
Щи с копченой грудинкой
500–750 г свиных ребрышек, 50 г копченой грудинки, 2 сушеных гриба, 500 г квашеной капусты, 1 головка репчатого лука, 50 г пшена или ячменной крупы, 1 ч. ложка сахара, 1 лавровый лист, соль, несколько горошин черного перца, несколько ягод можжевельника, зелень.
Промытые ребрышки разделить на порции и варить вместе с капустой, добавив грибы, приправу и лук. Когда щи закипят, положить крупу и нарезанную кубиками копченую грудинку. При подаче на стол посыпать щи зеленью. Отдельно подать отварной картофель.
|
Фасолевый суп с копченостями
100 г копченой грудинки, 50 г копченого сала, 200 г колбасы, 100 г сухой белой фасоли, 1 головка репчатого лука, лапша, приготовленная на одном яйце, 150 г сметаны, 2 дольки чеснока, 1 ст. ложка смальца, 1 ст. ложка муки, 1,5 л отвара, приготовленного на костях или овощах, соль и красный перец по вкусу.
Фасоль залить на ночь водой, а на следующий день отварить в той же воде. Отдельно в небольшом количестве воды отварить грудинку. Сало нарезать мелкими кубиками, добавить смалец и растопить. Затем положить мелко нарезанные лук и чеснок, соль, красный перец и поджарить, добавив муки. В приготовленную заправку влить часть отвара фасоли и варить в течение получаса. Добавить фасоль и отвар копченой грудинки, протереть сквозь сито, влить все в кастрюлю, добавить нарезанную кубиками грудинку, нарезанную кружочками колбасу без оболочки, долить остальную часть отвара, всыпать крупную лапшу и варить еще 10 минут. Перед подачей на стол заправить суп сметаной.
Гамбургский суп из угря
150 г копченого мяса, 500 г угря, 500 г говяжьих костей, 500 г свежего зеленого горошка, 100 г чернослива без косточек, перец, соль, сахар, зелень укропа.
Копченое мясо и говяжьи кости залить водой и поставить на огонь. Когда мясо сварится, бульон процедить, добавить в него зеленый горошек и размоченный чернослив, проварить еще 10 минут. Затем положить нарезанного ломтиками угря, посолить, поперчить, заправить сахаром, довести до готовности. Перед подачей на стол в тарелки положить нарезанное кусочками копченое мясо и посыпать измельченной зеленью петрушки.
Суп гороховый
200 г ветчинных костей, 400 г мясных костей, 200 г лущеного гороха, 100 г моркови, 100 г репчатого лука, 10 г зелени, соль, специи.
|
Из мясных и ветчинных костей сварить бульон. Перебранный и промытый горох залить водой (из расчета на 1 кг гороха – 3 л воды), положить надрезанную вдоль на 4 части морковь и варить на слабом огне до готовности. Горох можно варить до пюреобразной консистенции. Лук мелко нарезать и поджарить с жиром до слабого колера. Подготовленный горох соединить с горячим процеженным бульоном, удалив морковь, дать закипеть, затем добавить лук, специи (в ограниченном количестве) и варить 15–20 минут. Заправить суп по вкусу солью. При подаче на стол в каждую тарелку положить зелень. Отдельно подать мелко нарезанные и подсушенные гренки. Суп можно готовить с ветчиной, копченой свиной грудинкой или корейкой, уменьшив норму костей.
|
|
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!