Свиной зельц с языком и фисташками — КиберПедия 

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Свиной зельц с языком и фисташками

2021-01-29 102
Свиной зельц с языком и фисташками 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

 

Ингредиенты:  0,5 свиной головы, 1 говяжий язык, 200 г свиного сала, 100 г очищенных фисташек, мясной бульон, молотая корица, молотая гвоздика, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль

 

Срезать с подготовленной головы мясо и вместе с языком нарезать небольшими кусочками, перемешать в эмалированной посуде. Сало мелко нарубить, добавить к мясу. Положить в полученную мясную массу молотые корицу, гвоздику, мускатный орех, измельченные ядра фисташек, посолить, поперчить, перемешать. Приготовленную массу плотно завернуть в двухслойную марлевую салфетку, завязать, положить в кастрюлю. Влить мясной бульон, чтобы он только покрывал зельц, и варить не менее 3 ч при умеренном нагреве. Готовый продукт горячим положить под гнет, чтобы, остывая, зельц принял приплюснутую форму. Остывший зельц положить в холодильник на 3–4 ч. Затем снять марлю, завернуть зельц в пергаментную бумагу и хранить в холодильнике до подачи на стол.

 

Зельц из говяжьих ушей и свиных ножек

 

 

Ингредиенты:   1 кг говяжьих ушей, 1 свиная ножка, 1 морковь, 1 луковица, 3–4 горошины черного перца, 3–4 горошины душистого перца, соль

 

Уши опалить, тщательно вымыть, обскоблить, еще раз промыть и замочить в холодной воде на ночь. Свиную ножку разрубить на 3 части. Уши залить в кастрюле водой, добавить свиную ножку, соль, черный и душистый перец, довести до кипения, снять пену. Уменьшить нагрев до самого слабого, чтобы вода не кипела, а лишь слегка подрагивала, варить в течение 3 ч. Примерно за 1 ч до окончания варки положить очищенные морковь и лук. Ножку достать шумовкой, удалить все косточки, мясо нарезать полосками. Готовые уши вынуть из бульона, нарезать тонкой соломкой, положить в форму, добавить мясо ножки. Бульон процедить. Залить уши с мясом таким количеством жидкости, чтобы они лишь впитали ее. Остудить зельц до комнатной температуры и поставить в холодильник, чтобы зельц застыл. Можно накрыть форму полиэтиленовой пленкой и положить нетяжелый гнет. Перед подачей форму опустить на несколько секунд в горячую воду и сразу опрокинуть зельц на блюдо. Украсить зеленью, ломтиками ярких овощей, кружочками лимона.

 

Зельц грибной

 

 

Ингредиенты:   200 г свежих грибов (боровиков, маслят), 100 г корейки, 1 морковь, 2 луковицы, 5 яиц, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. тмина, молотый перец, соль по вкусу

 

Грибы промыть и отварить. 4 яйца сварить вкрутую. Грибы и яйца нарезать, добавить мелко нарезанную корейку, мелко нарезанные и обжаренные в растительном масле лук с морковью. Вбить сырое яйцо, влить в грибную массу, посолить, поперчить, добавить тмин, перемешать. Массу выложить на марлевую салфетку, связать концы и положить в кастрюлю с кипящей водой. Варить в течение 10–15 мин. Затем зельц поместить под пресс и оставить в холодном месте на 24 ч. Подавать со сметаной, майонезом, соусами.

 

Зельц домашний

 

 

Ингредиенты:   1 кг свиных ножек, 800 г свиной рульки, 50 г чеснока, 10 г желатина, молотый черный перец и соль по вкусу

 

Отварить рульку и ножки в подсоленной воде. Вынуть мясо из кастрюли, удалить кости. Нарезать мясо небольшими кусочками, поперчить, посыпать желатином. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, перемешать. Приготовленной массой плотно наполнить пакет для запекания, поместить в холодную воду и нагревать до растворения желатина (15–20 мин), затем остудить и поместить в холодильник для застывания.

 


Поделиться с друзьями:

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.006 с.