персонала Спортивного объекта и участников Соревнования — КиберПедия 

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

персонала Спортивного объекта и участников Соревнования

2020-10-20 77
персонала Спортивного объекта и участников Соревнования 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

1. Персонал Спортивного объекта должен быть обеспечен СИЗ (защитными масками и перчатками) из расчета 1 комплект на 4 часа работы.

2. На Спортивном объекте необходимо установить санитайзеры с кожным антисептиком у входа, в холлах, коридорах, у входа в лифты, санитарные узлы. Обеспечить неснижаемый (не менее чем пятидневного) запас дезинфицирующих средств для обработки рук и наличие бесконтактных термометров. 

3. Персонал Спортивного объекта обязан пройти ПЦР-тестирование на наличие COVID-19. К работе с участниками Соревнования допускаются только сотрудники Спортивного объекта при наличии справки о прохождении ПЦР-тестирования с отрицательным результатом на COVID-19.

4. Для персонала Спортивного объекта необходимо организовать централизованную доставку/ развозку на работу и с работы на служебном автотранспорте на время проведения Соревнования.

5. Перед входом персонал Спортивного объекта, участники Соревнования и СМИИ должны пройти входной контроль у дежурного врача Спортивного объекта или иного определенного Спортивным объектом лица (контроль температуры, жалобы, возможные контакты).

Входной контроль персонала Спортивного объекта, участников Соревнования и СМИ, проводится дежурным врачом Спортивного объекта или иным определенным Спортивным объектом лицом в следующем порядке:

1) Место проведения входного контроля – непосредственно после входа на Спортивный объект, где устанавливается стол, антисептик, бесконтактный термометр, одноразовые перчатки, ведомость для заполнения.

2) Порядок проведения контроля:

● Измерение температуры тела бесконтактным методом;

● Опрос о самочувствии (наличие жалоб на состояние здоровья, признаков простуды):

- здоров (отсутствие жалоб на самочувствие, признаков простуды);

- не здоров (наличие жалоб на плохое самочувствие, признаков простуды).

● Опрос о месте (адресе), где он ночевал и находился накануне (дома или нет):

- по постоянному месту жительства – дома;

- не по постоянному месту жительства – не дома.

● Опрос о контактах накануне:

- контактировал только с постоянно совместно проживающими членами семьи/ ни с кем не контактировал;

- контактировал с лицом/ лицами, не проживающим/ не проживающими совместно с ним, или с посторонним/ посторонними.

● Опрос, покидал ли он место жительства накануне:

- не покидал;

- выходил в магазин, в гости, больницу и т.п. (указать).

3) Оценка результатов контроля:

● Допуск к работе:

- температура тела до 36,9;

- отсутствие жалоб на состояние здоровья и признаков простуды.

● Недопуск к работе:

- температура тела 37 и выше;

- наличие жалоб на состояние здоровья и признаков простуды.

4) Заполнение сводной ведомости:

Дежурный врач Спортивного объекта или иное определенное Спортивным объектом лицо, ответственное за сбор данных, заполняет ежедневную ведомость согласно вышеуказанному порядку проведения контроля по следующей форме:

Ведомость входного контроля персонала Спортивной базы и объекта

Дата: _____________________

                     

Ф.И.О.

Температура

Текущее состояние
(здоров/

не здоров)

Местонахождение накануне

Наличие контактов накануне

Выходил ли накануне из дома

Утро Вечер по постоянному месту жительства - дома не по постоянному месту жительства - не дома контактировал только с постоянно совместно проживающими членами семьи/ ни с кем не контактировал контактировал с лицом/ лицами, не проживающим/ не проживающими совместно с ним, или с посторонним/ посторонними не выходил выходил в магазин, в гости, больницу и т.п. (указать) 1                     2                     3                     4                     5                     6                     7                     8                     9                     10                     …                                          

Ф.И.О. ответственного за сбор данных: _____________________________________________________________

                     

Подпись ____________________________

Ведомость подписывается ответственным за сбор данных (дежурным врачом Спортивного объекта или иным определенным Спортивным объектом лицом) и приобщается к предыдущим ведомостям.

Ответственный за сбор данных несет персональную ответственность за достоверность и правильность заполнения ведомости.

Каждый сотрудник, участник Соревнования и представитель СМИ несет персональную ответственность за достоверность предоставленных сведений.

6. Персонал Спортивного объекта обязан:

1) Тщательно мыть руки с мылом и водой и обрабатывать руки антисептиками после возвращения с улицы и контактов с посторонними людьми;

2) Ежедневно утром и вечером проходить контроль температуры;

3) Ежедневно утром сообщать о состоянии своего здоровья, о своем местонахождении накануне и возможных контактах с посторонними людьми;

4) Организовать ежедневное проветривание кабинетов (каждые 2 часа и после влажной уборки) и обеззараживание воздуха (кварцевание);

5) Дезинфицировать гаджеты, оргтехнику и поверхности, к которым они прикасаются;

6) Исключить по возможности при приветствии тесные объятия и рукопожатия;

7) Соблюдать социальную дистанцию не менее одного метра в местах скопления людей и с посетителями;

8) Не заходить в кабину лифта (при наличии) более двух человек одновременно и максимально использовать лестницы;

9) Пользоваться только индивидуальными предметами личной гигиены;

10) Избегать близких контактов и пребывания в одном помещении с людьми, имеющими видимые признаки ОРВИ (кашель, чихание, насморк);

7. В случае возникновения недомогания сотрудник должен немедленно сообщить об этом дежурному врачу Спортивного объекта или иному ответственному лицу за персонал Спортивного объекта. При ухудшении самочувствия дома, сотруднику Спортивного объекта необходимо оставаться дома.

8. Персоналу Спортивного объекта необходимо содержать и соблюдать прилегающую территорию в чистоте, обеспечить своевременный вывоз мусора, проведение 1 раз в неделю «санитарного» дня, а также обеспечить бесперебойную работу вентиляционных систем и систем кондиционирования воздуха с проведением профилактического осмотра (включая замену фильтров, дезинфекцию воздуховодов).

9. Технический персонал должен использовать СИЗ при уборке помещений (влажная уборка, в том числе обработки горизонтальных поверхностей, ручек дверей, кнопок лифтов, бытовых приборов). Их необходимо обеспечить неснижаемым (не менее чем пятидневным) запасом дезинфицирующих средств для уборки помещений. Уборочный инвентарь (ведра, щетки, тряпки) после использования хорошо моют и хранят в специально выделенных местах.

10. На Спортивном объекте необходимо исключить «зоны ожидания», где могут скапливаться люди, максимально обеспечить соблюдение расстояния не менее одного метра между ними.

11. Запрещается приём пищи на рабочих местах, пищу необходимо принимать только в специально отведенной комнате – комнате приема пищи. При отсутствии комнаты приёма пищи, необходимо предусмотреть выделение помещения для этих целей с раковиной для мытья рук (подводкой горячей и холодной воды), обеспечив его ежедневную уборку с помощью дезинфицирующих средств.

12. Персоналом Спортивного объекта исключаются или минимизируются прямые контакты с участниками Соревнования. Для этого на Спортивном объекте необходимо предусмотреть раздельные изолированные входы и выходы для участников Соревнования и персонала Спортивного объекта, либо распределить потоки по времени.

13. Необходимо полностью исключить контакт участников Соревнования с внешним персоналом Спортивной базы и объекта (внештатные сотрудники, работники аутсорсинговых компаний, работники, привлекаемые к обеспечению безопасности и т.д.).

14. Руководителю Спортивного объекта необходимо назначить лицо, ответственное за соблюдение санитарно-эпидемиологических требований на территории Спортивного  объекта (измерение температуры тела сотрудников в течение рабочего дня, инструктаж персонала, своевременная смена СИЗ, отслеживание необходимого запаса дезинфицирующих, моющих и антисептических средств в санитайзерах, ведение журнала проведения инструктажа, утилизация масок, респираторов, салфеток, обработка оборудования и инвентаря, уборка помещений, своевременный вывоз медицинских отходов, твердых бытовых отходов и т.д.).

15. Ответственному лицу Спортивного объекта необходимо регулярно проводить инструктаж по профилактике COVID-19 среди персонала Спортивного объекта и участников Соревнования.

16. На время проведения Соревнования Спортивный объект закрывается для доступа посторонних лиц.

17. На территории Спортивного объекта необходимо предусмотреть Специальный изолятор, где могут изолировать участников Соревнования с симптомами COVID-19 До приезда скорой неотложной помощи. Специальный изолятор должен быть оснащен оборудованием для кварцевания.

 

 

Требования к организации питания

1. Требования к организации питания регламентированы общепринятыми санитарно-эпедемиологическими нормами для мест общего питания, пищеблока. При этом необходимо:

1) Осуществлять входной контроль и дезинфекцию всех продуктов;

2) Обеспечить поставку продуктов через проверенных поставщиков;

3) Проводить совместный контроль ежедневного меню спортивным врачом команды и тренерами НСК согласно рекомендациям диетолога команды;

4) Организация питания спортсменов и тренеров НСК, специалистов КНГ устанавливается в соответствии с графиком приема пищи для соблюдения поточности;

5) В столовой можно использовать одноразовую посуду с последующим ее сбором, обеззараживанием и уничтожением;

6) При использовании многоразовой посуды, обрабатывать ее на специальных моечных машинах при температуре не ниже 65 градусов или ручным способом при той же температуре с применением моющих и дезинфицирующих средств.

2. Персонал пищеблока Спортивного объекта обязан:

1) Использовать служебный автотранспорт при доставке на работу и с работы;

2) Тщательно мыть руки с мылом и водой и обрабатывать руки антисептиками;

3) Ежедневно утром и вечером проходить контроль температуры;

4) Ежедневно утром сообщать дежурному врачу Спортивного объекта о состоянии своего здоровья, о своем местонахождении накануне и возможных контактах с посторонними людьми;

5) Работать в пищеблоке в СИЗ (защитная маска и перчатки);

6) Подвергать все пищевые продукты соответствующим методам обработки (термический, химический, механический, комбинированный) использовать только безопасные методы обработки продуктов;

7) Использовать одноразовую посуду с последующим ее сбором, обеззараживанием и уничтожением.

8) При использовании многоразовой посуды – обрабатывать ее на специальных моечных машинах при температуре не ниже 65 градусов или ручным способом при той же температуре с применением моющих и дезинфицирующих средств;

9) Соблюдать общепринятые санитарно-эпидемиологические требования для мест общего питания, пищеблока;

10) При подаче пищи путем выноса пищи в столовую быть в СИЗ;

11) При контакте с участниками Соревнований и персоналом Спортивного объекта держаться на расстоянии не менее одного метра;

12) В случае возникновения недомогания немедленно сообщить об этом дежурному врачу Спортивного объекта или иному ответственному лицу.

3. В случае отсутствия пищеблока на территории Спортивного объекта питание для участников Соревнования доставляется в одноразовой посуде. Организация обеспечения питания возлагается на Оргкомитет.

 

4. Требования к тренировочным залам

 

1. Соревнования проводятся согласно графику для минимизации перекрестного контакта между разными участниками Соревнования и в соответствии со следующими санитарно-эпидемиологическими требованиями:

1) Тренировочные залы должны обрабатываться (все поверхности) и кварцеваться согласно графику уборки и кварцевания;

2) Инвентарь должен обрабатываться до/между/после использования участниками Соревнований;

3) Обеспечить разметки для социального дистанцирования;

4) Посадочные места в зале должны быть разделены между собой для социального дистанцирования.

Требования к проведению уборки и кварцевания

1. Технический персонал (уборщицы) проводят уборку, дезинфекцию в спецодежде с использованием средств индивидуальной защиты (защитная маска и перчатки), включая Специальный изолятор.

2. Уборка помещений заключается в проведении влажной уборки с использованием дезинфицирующего раствора всех горизонтальных поверхностей (столов, подоконников, стульев, их ручек и спинок), ручек дверей, кнопок лифтов, бытовых приборов, полов и мест общего пользования (гардеробные, комнаты приема пищи, отдыха, санузлы) с последующим проветриванием помещений в течение 15 минут.

3. Уборочный инвентарь (ведра, щетки, тряпки) после использования хорошо моются и хранятся в специально выделенных местах.

4. Персонал Спортивного объекта, в том числе технический персонал должны соблюдать дистанцию с участниками Соревнования и посетителями на расстоянии не менее одного метра.

5. В случае возникновения недомогания технический работник должен немедленно сообщить об этом дежурному врачу Спортивного объекта или иному ответственному лицу за персонал Спортивного объекта.

6. Кварцевание проводится в местах наибольшего скопления (столовая, тренировочные залы, холлы, кабинеты медицинского работника), а также в изоляторах и карантинной зоне с целью обеззараживания воздуха и предметов, находящихся в помещении.

7. После проведения влажной уборки и кварцевания проводится проветривание данных помещений.

 

 


Поделиться с друзьями:

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.037 с.