Желудочно-кишечный тракт – мы то, что мы едим. — КиберПедия 

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Желудочно-кишечный тракт – мы то, что мы едим.

2020-10-20 107
Желудочно-кишечный тракт – мы то, что мы едим. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

С чего все начинается – здоровье зубов и десен.

 

Давно отмечено, что противовоспалительные и антиаллергические свойства полисахаридов ламинарии особенно хорошо проявляются при непосредственном контакте со слизистыми оболочками. Это открывает широкие перспективы для применения продуктов Vertera в стоматологии. Так, с их помощью можно проводить профилактику воспалительных поражений пародонта – тканей окружающих и удерживающих зуб.

 

Кроме того, в ряде исследований была продемонстрирована эффективность водорослевых гелей при лечении осложнений, которые вызваны применением съемных протезов. Сюда относятся поверхностные травмы слизистой и ее воспалительные реакции. Подобные нарушения затрудняют нормальное пережевывание пищи, что служит одной из причин развития целого ряда болезней ЖКТ.

 

Наконец, натриевая соль альгиновой кислоты, благодаря коллоидной структуре и своим химическим свойствам, обладает гемостатическим (останавливающим кровотечение) действием. Это ее свойство очень полезно при эрозивно-язвенных поражениях мягких тканей ротовой полости, а также при повышенной кровоточивости десен.

 

Ламинария, как средство очищения кишечника.

 

Пищевые продукты с этой морской водорослью – прекрасное средство для аккуратного устранения запоров. Особенно актуален данный эффект для пожилых людей, имеющих проблемы с нормальным функционированием пищеварительного тракта, а также для тех, кто ведет малоподвижный образ жизни, связанный с преимущественно сидячей офисной работой.

 

Выраженное, но при этом мягкое слабительное действие ламинарии основано на высоком содержании в ней полисахаридов (альгиновая кислота и ее соли, фукоиданы, маннит, ламинарин). Данные вещества обладают довольно сильными гигроскопичными свойствами. То есть, они способны накапливать большое количество воды, значительно увеличиваясь в объеме. Это в свою очередь приводит к нарастанию давления на стенку толстого кишечника изнутри. А такая прямая стимуляция вызывает рефлекторное усиление перистальтики (волнообразных сокращений кишечной трубки).

 

Дополнительным преимуществом этого слабительного средства является его механическая природа. Огромное количество препаратов, облегчающих опорожнение кишечника, действуют на химическом уровне, влияя, например, на эндотелий стенки кишки. Со временем такие химические воздействия утрачивают свою эффективность, поскольку ткани кишечника вырабатывают к ним устойчивость. Для механической стимуляции подобное привыкание практически нехарактерно, а значит результат применения ламинарии будет неизменно положительным.

 

Язвы, гастриты и колиты.

 

Полисахариды ламинарии поглощают не только воду, но и более крупные молекулы, что делает продукты Vertera хорошим сорбентом. Поэтому их можно применять для снижения токсического эффекта при пищевых отравлениях, алкогольно-пищевой перегрузке, пищевых аллергиях и др.

 

Кроме того, соли альгиновой кислоты (альгинаты) прекрасно работают в качестве антацидов, снижая кислотность среды в желудке. Одновременно они активно взаимодействуют с соляной кислотой, в результате чего образуются суспензия, которая, вместе с гелевым компонентом самого продукта, оказывает обволакивающий эффект. Благодаря этому ламинарию можно использовать для защиты слизистой оболочки при язвенной болезни и воспалительном поражении желудка и тонкой кишки.

 

Наконец, ряд отечественных и зарубежных исследований продемонстрировал полезность альгинатов и в лечении непосредственной причины гастрита. Натриевая соль этой кислоты способна химическим способом повреждать стенку Helicobacter pylori, тем самым вызывая гибель бактериальной клетки. А именно этому микроорганизму ученые отводят одну из основных ролей в развитии воспалений слизистой желудка.

 

Что предлагает компания Vertera  при заболеваниях пищеварительного тракта?

 

Вертера гель. Противовоспалительные свойства альгинатов помогут снизить уровень воспалительной реакции на стенках желудка и кишечника. Одновременно гель из ламинарии поспособствует уничтожению патогенной микрофлоры, ставшей причиной гастрита. А снижение кислотности желудочного сока и обволакивающее действие Вертера Геля защитят уже поврежденную слизистую, снизив интенсивность болевых ощущений. Наконец, наш базовый продукт будет работать, как адсорбент и детоксикант, изолируя и активно выводя из кишечника токсические соединения и продукты клеточного распада. Все это в комплексе будет работать как на уменьшение выраженности симптомов желудочно-кишечных патологий, так и на избавление от непосредственных причин заболевания.

 

При патологиях желудочно-кишечного тракта также важны и детоксицирующие свойства Вертера геля. Они обусловлены высоким (до 30%) содержанием в ламинарии альгиновой кислоты. Это сложная полимерная молекула, которая обладает отличной гигроскопичностью, то есть способностью накапливать внутри себя воду. А помимо воды она также адсорбирует и любые другие вещества, включая и токсины, попавшие в желудок и кишечник. Отличительная особенность альгиновой кислоты и ее производных в том, что они надежно связывают токсины на химическом уровне. Более того, образовавшиеся альгинатные комплексы не встраиваются обратно в обмен веществ нашего организма, а выводятся естественным путем через кишечник, обеспечивая качественную детоксикацию.

 


Поделиться с друзьями:

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.