Низкобелковая соленая соломка — КиберПедия 

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Низкобелковая соленая соломка

2020-08-21 161
Низкобелковая соленая соломка 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Низкобелковая соленая соломка

120 грамм муки (3,96 фа, 0,34 белка)
5 грамм растительного масла
0,5 восстановленного яйца
25 грамм сливочного масла (7,75 фа, 0,125 белка)
70 млл крутого кипятка
1 чайная ложка разрыхлителя
соль по вкусу
Выход 130 грамм. В 100 граммах 9 фа, 0,36 белка.
Приготовление:
Насыпаем в миску 60 грамм муки, наливаем растительное масло и вливаем в крутой кипяток. Тщательно вымешиваем ложкой, максимально стараемся разбить комочки.

Добавляем нарезанное мелкими кубиками холодное сливочное масло, восстановленное яйцо (взбиваем миксером 5 грамм порошка+20 млл воды), добавляем соль по вкусу и еще раз все хорошенько мешаем

Всыпаем оставшиеся 60 грамм муки и разрыхлитель. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. С тестом можно сразу приступать к работе

После того, как все уложили на противень, надо смазать нашу соломку водичкой и присыпать солью, так же можно присыпать паприкой или другими специями.

Выпекать при 180 градусах. Проверяла я на готовность, как всегда - достала и попробовала)

 

Вегетарианский фаршированный перец

Итого, для фаршированных перцев мне понадобилось:
1 луковица (41гр)
1 средний кабачок (141гр)
1 баклажан (121гр)
1 морковь (102гр)
2 картошки (119гр)
4 очищенных помимдора (400гр)
50гр риса (безбелкового)
5 перцев (350гр)
1 зубчик чеснока (5гр)

Начинаем с того,что нарезаем кубиками лук, натираем на крупной терке морковь, баклажан, картошку, кабачок. Нагреваем на сковороде масло, пассируем 2/3 лука до прозрачности, потом добавляем 2/3 моркови, картошку, баклажан и кабачок. Все это пассируем до полуготовности, в конце выдавливаем чеснок, перемешиваем "фарш" и выключаем огонь.
Пока наш "фарш" достигат состояния полуготовности и потом остывает, отвариваем рис.

Низкобелковый рис я варила аки саго - заливаю горячей водой, довожу до кипения, 5-7 минут кипит, промываю, заливаю заново горячей водой, варим опять-таки до полуготовности. Промываем. Смешиваем с уже подоствшим фаршем. Солим, перчим.

Нарезаем кубиками (или блендерим) очищенные помидорки. Очистить их легко - на "попке" делаем надрез крестом, обдаем кипятком или погружаем в кипяток на 2-3 минуты, шкурка снимается после этого очень легко.
Опять разогреваем сковороду с маслом и забрасываем оставшийся лук, морковку. Пассируем до прозрачности, добавляем порезанные томаты и еще тушим минут 7-10.Добавляем по желанию приправы.
Теперь приступаем непосредственно к фаршировке. Перчики моем,срезаем "попки" и вырезаем все внутренние простенки, вымываем от косточек.

Ложкой загружаем плотно фарш в перцы и укладываем в кастрюлюку/казанок/горшочек как можно плотнее.Сверху заливаем смесью из лука,моркови и томатов, наливаем грамм 50-100 воды, закрываем крышкой и отправляем томиться на медленный огонь или в духовку.

У меня томились они в кастрюльке минут 30.
Подавать со сметаной и летним салатом:)

 

 

Кабачковая икра

1500 кабачков (450 фа, 9 белка)
300 грамм лука (102 фа, 4,2 белка)
420 грамм моркови (130 фа, 5, 46 белка)
140 грамм болгарского перца (57,4 фа, 1,96 белка)
15 грамм чеснока (25,35 фа, 0,9 белка)
300 грамм свежих томатов (75 фа, 1,8 белка)
Соль и перец по вкусу
Выход 2570. В 100 граммах 33 фа, 0,9 белка.
Приготовление:
Я взяла трех литровую кастрюлю и на четверть налила в нее воды, поставила на плиту закипать. Тем временем режем морковь крупными кусками

Кладем морковь в кипящую воду и варим минут 15-20. Режем кабачки, тоже крупно

И перец болгарский (у меня был зеленый, думаю с красным перцем будет цвет получше у готовой икры)

Кладем перец и кабачок в кастрюлю с морковкой, накрываем крышкой и варим до полной проготовлености кабачков. У меня это заняло не больше полу часа. Если воды мало - подлейте еще.

Когда все проварилось, берем погружной блендер и измельчаем овощи. Если блендера нет, то прокручиваем овощи дважды через мясорубку.

Теперь приступаем к луку. Его надо пожарить. Я не жарила до сильно золотистого цвета. Когда лук почти готов, кидаем на сковороду натертые на крупной терке свежие томаты и тушим минуты три. Кладем лук с томатами в кабачковую икру и еще раз блендарим.

Ставим нашу кабачковую икру на маленький огонь, солим, перчим, выдавливаем наш чеснок и увариваем минут 30-40 до нужной вам густоты.

 

Клубничный сорбет

1 килограмм клубники
70 грамм сахара (можете класть больше либо вообще не класть, это уж как кому вкусно)
2 чайной ложки воды
3 чайной ложки крахмала
Приготовление:
Кладем клубнику в блендер и измельчаем до состояния пюре

Переливаем все в кастрюльку, добавляем сахар по вкусу и на медленном огне ждем пока закипит. Разводим крахмал в воде и когда клубничное пюре закипит, тоненькой струйкой вливаем крахмал. Завариваем по принципу киселя. Выключаем. Если у вас есть мороженица, то вообще все просто. У меня мороженицы нет, я перелила в контейнер и, когда охладилось, кладем в морозилку.

Через час достаем и погружным блендером все "блендарим" дабы разбить кристаллики льда. Так делаем трижды.
Собственно это и все. Охлаждающее летнее лакомство готово и вы всегда знаете, что там нет никаких "Ешек")))

Томатно-чесночные крекеры

60 млл томатного сока (7,2 фа, 0,18 белка)
40 майонеза (в моём 20 фа и 0,4 белка. 8 фа, 0,16 белка)
1 восстановленное яйцо
1 + 1/4 чайная ложка разрыхлителя
4 грамма чеснока (6,8 фа, 0,24 белка)
150 грамм муки (5,1 фа, 0,42 белка)
Соль
Выход 240 грамм. В 100 граммах 11,3 фа, 0,42 белка
Приготовление:
Вливаем в миску томатный сок, добавляем майонез и восстановленное яйцо (взбиваем 10 грамм порошка с 40 млл воды)и взбиваем около минуты миксером. Добавляем натертый чеснок и соль. Соль у меня была морская мелкого помола.

Всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто.

Далее все стандартно - раскатываем и вырезаем нужные нам фигурки.

Когда крекеры уже на противне, их можно немного смазать водичкой и посыпать какими-то специями, или паприкой сладкой или морской солью крупного помола.

Выпекаем на 180 градусах примерно минут 15. Готовность, как всегда, проверяю достав одну печенюху и опробовав)

 

Низкобелковый медовый торт

для коржей:
20 грамм сливочного масла (6,8 фа, 0,1 белка)
25 грамм сахара
0,75 восстановленного яйца
60 грамм мёда (12,6 фа, 0,24 белка)
0,5 чайной ложки соды
160 грамм муки (5,44 фа, 0,45 белка)
Для крема:
100 млл низкобелкового молока (в моем польском ноль)
10 грамм крахмала
сахар по вкусу
30 грамм мягкого сливочного масла (10,2 фа, 0,15 белка)
ваниль
Для шоколадной глазури:
1 столовая ложка сахара
10 грамм детского какао (в моем на 100 грамм 3,8 белка. 19 фа, 0,38 белка)
полторы столовые ложки низкобелкового молока
15 грамм сливочного масла (5,1 фа, 0,08 белка)
Выход торта 450 грамм. В 100 граммах 13,14 фа и 0,3 белка.
Приготовление:
Коржи:
Кладем в кастрюльку масло, мед и сахар и ставим ее на паровую баню. Дно кастрюли не должно прикасаться к кипящей воде. Когда все расплавится снимаем с бани и кладем 0,75 восстановленного яйца (взбить блендером 7 грамм порошка и 30 млл воды) и снова на паровую баню, хорошенько перемешиваем и ждем минуту. Не снимая с бани, кладем соду, перемешиваем и ждем пока масса запенится и увеличится в 2 раза.

Далее снимаем с бани и постепенно вводим муку. Тесто липковатое, но не жидкое. Наша мука с медом как-то странно работает - тесто непривычное и как-то прям расползается, но когда я начала его катать - оно было супер. Коврик, на котором раскатываем, немного припудриваем мукой и катае до вот такой вот толщины. Вырезала обычной мисочкой))

Кладем на противень и выпекаем при 160 градусах буквально минутки три, он очень быстро печется. Выкладываем каждый отдельно до полного остывания. При выпекании коржи свою форму не теряют, только вверх растут. У меня получилось 11 маленьких коржиков
Готовим крем:
Наливаем в кастрюлю низкобелковое молоко (можете сухие растительные сливки развести с водой), добавляем по вкусу сахар и доводим это до кипения. В крахмал добавить пол столовой ложки воды и размешать. В кипящее молоко тонкой струйкой вливаем разведенный крахмал и завариваем как обычный кисель.

Даем полностью остыть, добавляем ваниль и мягкое сливочное масло. Все хорошенько взбиваем блендером. Получается обалденный масляно-заварной крем, который прекрасно держит форму и ничем от нашего не отличается

Шоколадная помадка:
Тут все тоже быстро - в кастрюлю сахар, молоко и какао детское - на огонь по полного растворения сахара. Выключаете огонь и через минут пять кидаете сливочное масло. Перемешали хорошенько и помадка готова.
Ну вот и все, осталось только собрать наш торт.

Сверху полила помадкой и притрусила крошкой. Он пропитывается буквально за час, очень мягкий. Если хочется, то крема можно сделать на полторы порции.

 

Низкобелковый тертый пирог

50 грамм сахара
40 грамм маргарина (в моей 0 белка)
100 грамм муки (3,4 фа, 0,28 белка)
0,5 восстановленного яйца (5 грамм порошка + 20 млл воды)
10 грамм сметаны (14 фа, 0,28 белка)
0,5 чайной ложки разрыхлителя
1 столовая ложка воды
100 грамм джема или варенья. У меня яблочное (10 фа, 0,4 белка)
Выход 280 грамм. В 100 граммах 9,8 фа, 0,34 белка
Приготовление:
В миску высыпаем муку и трем в нее на крупной терке холодный маргарин. В этот раз я взяла именно маргарин, чтобы пирог не был уж сильно жирным и рассыпчатым. Перетираем пальцами муку с маргарином, у нас получается крошка. Добавляем сметану, пол восстановленного яйца (взбить порошок с водой блендером до однородности), сахар и разрыхлитель. Замешиваем однородное, мягкое тесто.

От этого теста отделяем 100 грамм, заворачиваем его в пленку и кладем на минут 30 в морозилку. В оставшееся тесто добавляем столовую ложку воды и перемешиваем - тестВ форму выкладываем ложкой наше вязкое тесто и разравниваем. Выкладываем на него варенье или джем. Достаем с морозилки тесто и трем его сверху на крупной терке. Выпекаем на 170 градусах до зарумянивания. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.о становится вязким

 

Низкобелковые хрустики

 

15 грамм сухого заменителя яиц
60 млл воды
10 грамм водки (не пугайтесь:))
30 грамм сахарной пудры
100 грамм муки (3,4 фа, 0,28 белка)
Ваниль
Выход 150 грамм. В 100 граммах 2,3 фа, 0,19 белка
Приготовление:
Взбиваем миксером заменитель яиц и воду до однородности. Я взбивала минуты три. Всыпаем сахарную пудру. В этом рецепте я советую именно пудру, так как сахар не растворится быстро в яйце и придется либо долго взбивать, либо в готовом продукте будут явные коричневые точки. Но если вас это не смущает, то делайте с сахаром)) Взбиваем все еще пол минуты.

Далее вливаем водку и перемешиваем. Пусть вас не пугает, что в рецепте водка, ведь при жарке весь спирт испарится. А в этом рецепте водка нужна для того, чтобы тесто не впитывало в себя кучу масла и еще для того, чтобы тесто было хрустящим. После водки, всыпаем муку и ваниль и хорошенько все вымешиваем. Если вам кажется, что тесто сильно крутое, то просто добавьте немного воды и еще раз вымешайте. Вот такое вот получается тесто

Тесто я раскатывала тонко, как на вареники. Режем сначала на полоски, а потом на ромбы, делаем вертикальный надрез и протягиваем в него уголочки. Ну это я так делала, а вы конечно, можете пофантазировать))

Жарила я в маленькой кастрюльке, так как на сковороде слишком большой расход масла. Скажу честно, такого эффекта я не ожидала - как только тесто опускаешь в раскаленное масло, оно сразу румянится и надувается, внутри образовывается пустота, как в эклерах))

Действовать надо быстро, так как секунда дела между "еще не готово" и "упс, всё сгорело"))) Вытаскивала я их шумовкой и выкладывала на бумажное полотенце, чтобы впитало жир лишний. После того, как остынут, нужно посыпать обильно сахарной пудрой, так как тесто практически пресное. Скажу честно, не особо они хрустят (ну разве что по краям), но они вкусные!

 

Безбелковая сгущенка

200 грамм сахара
200 млл молока н/б
20 грамм сливочного масла (0,1 белка, 6,2 фа)
Ваниль по желанию
Выход 280 грамм
Приготовление:
Все максимально просто - скидываете все в кастрюльку.

Важно, чтобы кастрюля была высокая, так как при закипании масса сильно поднимается и пенится. Молоко у меня - это вода и заменитель молока польский в порошке. Я положила грамм 35. Думаю, что и с обычными сухими растительными сливками или любым другим сухим заменителем молока, будет такой же результат. Правда не знаю, каков он будет на рисовом молоке...
Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим до закипания. Как только масса закипит, увеличиваем огонь и варим на протяжении 15 минут.

Такая сгущенка, после 2х часов в холодильнике становится, как ириска. Если вы хотите более жидкую сгущенку, то варите 10 минут. Вот так вот выглядит наша будущая сгущенка. Не пугайтесь, что она будет жидкая, как вода, после остывания она полностью схватится.

Полученную массу можно сразу перелить в нужную тару и дать ей полностью остыть. После ставим в холодильник минимум на 2 часа. Все. Сгущенка готова!
Ее можно использовать, как прослойку в различные пирожные, трубочки, крем для торта, намазка на хлеб... вообщем, девчата, это обычная сгущенка, белок которой можно даже не считать)) Жаль только, что вареной из нее не получится)) Приятного аппетита!

 

Яблочная пастила

Для пастилы вам понадобится: Яблоки и сахар!!

Приготовление:
Яблоки вымыть, вырезать сердцевину и порезать на небольшие кусочки.

Закидываем яблоки в кастрюлю и засыпаем сахаром. Я не пишу сколько сахара, так как вкусы у всех разные. По сути, его можно вообще не класть, если яблоки сладкие.

Варим на небольшом огне, пока яблоки не станут совсем мягкими. Длительность варки зависит от сорта яблок.

Погружаем прям в кастрюлю блендер и пюрируем до однородности. Можно еще добавить корицу, мускатный орех и т.д.

Выкладываем все на противень, застеленный пергаментом и выравниваем. Я делала толщиной в пару миллиметров.

Это все занимает часов 8-9. Все зависит от яблок) Признак того, что пастила готова -она не должна липнуть к рукам.

 

Дрожжевые вафли

 

Нам понадобится:

· 1 восстановленное яйцо

· 30 гр мягкого сливочного масла (9 ФА, 0,15 белка)

· 5 гр сухих сливок для кофе, у меня фирмы Cofeeta (2,3 ФА, 0,1 белка)

· 50 гр сахара

· вода - 80 мл для хрустящих вафель и 120 мл для мягких

· 1 гр дрожжей (в моих 40 белка или 2000 ФА на 100 грамм, в 1 гр 20 фа, 0,4 белка)

· 100 гр муки (3,4 ФА, 0,36 белка)


Выход 200 гр.
В 100 граммах - 16,2 ФА или 0,5 белка.

Приготовление:
1. Восстанавливаем яйцо: взбиваем в блендере 10 грамм порошка с 40 мл воды минуты две, до полного растворения комочков.

2. Добавляем масло, сахар, сухие сливки для кофе, и воду. Про воду отдельно - если вы хотите хрустящие и более плотные вафли, то добавляете 80 млл воды, если добавить 120 мл, то они будут хорошо гнуться и в готовом виде более резиновые что-ли) Моя Настя любит больше вторые.

3. Всыпать муку и 1 грамм дрожжей, все перемешать и оставить в теплом месте на часок.

4. Выпекала их в обычной советской вафельнице. В современных думаю результат будет такой же. Моя доча еще любит маленькие толстенькие вафельки. Я беру теста с чайную ложку и не до конца закрываю крышку вафельницы, они тогда как коржики

 

Безбелковый хлеб

Для такого хлеба на понадобиться:

 

· 170гр низкобелковой муки (6 ФА, 0,6 белка)

· 2гр сухих дрожжей (40 ФА, 0,8 белка)

· 1/2 ст.л. подсолнечного масла + чуть-чуть для дальнейшего смазывания колобочка

· 1ч.л. сахара

· 120мл воды

· щепотка соли

· куркума на кончике ножа (для цвета)

 

Выход 260 грамм.
В 100 гр - 18 ФА, 0,5 белка)
Муку просеиваем в миску, туда же засыпаем дрожжи, сахар,соль, куркуму, масло, вливаем воду и вымешиваем тесто. Тесто будет достаточно липкое, чтобы удобнее было вымешивать,можно руки немного смазывать подсолнечным маслом.

Смазываем ручки маслом и формируем колобочек

Кладем его обратно в миску, накрываем полотеничком и ставим в теплое место, чтобы не было сквозняков.
Тесто оставляем на расстойку на час-полтора.

После этого, обминаем тесто

Кладем обмятое тесто в форму,в которой будем его выпекать и ставим опять расстаиваться на два-два с половиной часа.
После этого смазываем хлеб обильно нерафинированным подсолнечным маслом и отправляем хлебушек в духовку, разогретую до 170 градусов и печем до появления характерного сдобного запаха. На это уходить минут 20-25.
В любом случае - ориентируйтесь на свою духовку и проверяйте готовность деревянной палочкой.
Когда хлеб готов, достаем его из духовки, из формочки и заворачиваем в полотенце до полного остывания.

 

Рецепт сыра

К 2 ст. ложкам кефира добавляю примерно столько же корнфлора и варю на огне, но масса не кипит, а варится, становится тягучая масса и по консистенции напоминает жвачку.

Тушёный кабачок с саго

 

Ингредиенты:

§ Кабачок - 260 гр.

§ Саго - 50 гр.

§ Масло растительное - 1 ст. л.

§ Лук репчатый - 25 гр.

§ Морковь - 30 гр.

§ Яйцо перепелиное (если позволяет диета) - 1 шт.

§ Соль - по вкусу

Выход готового блюда: получается около 420 гр (нам на два раза)

 

Инструкция для новичков))

Берешь маленькую кастрюльку (в которой можно тушить), наливаешь 1ст ложку растительного масла, мелко режешь туда 25 гр лука и притушиваешь (чтобы не жарить, на маленьком огне, тебе надо чтобы лук запах дал), потом туда мелко натертую морковку 30гр, немножко потуши на мал. огне и добавь нарезанный на кубики кабачок 260гр, залей кипятком так, чтобы верхушки кабачков торчали из воды, закрой крышкой и туши. В это время в отдельной кастрюльке вари саго, 50 гр (посоли) до полуготовности (когда саго становится на половину прозрачным в воде).

Потом откинешь на дуршлаг, промоешь кипятком из чайника и положишь это в тушеный кабачок, который должен быть уже практически готов. Все перемешай, посоли. Минут 5 вместе потуши, только чаще мешай, а то саго любит ко дну прилипать). Если позволяет диета, то под конец, можно кинуть перепелиное яичко и быстро размешать, чтобы оно на много частей разошлось. И дай настояться хотя бы 40 мин.

§ Белок 1,25 на 100 гр

§ Фенилаланин 41 на 100 гр

 

 

Биточки морковные

§ Морковь вареная – 106 г

§ Сух. молоко (у меня Милюпа) – 3 гр.

§ Манка (у меня Метах) - 19 гр

Котлеты из ламинарии

Рецепт:

Вообще то, это фантазия на тему морских котлет...

Пропорции такие:

§ морская капуста 100 г

§ паутинка в готовом, отваренном виде 200 г

§ Майонез домашний 90 г

§ мука (у меня закончилась низкобелковая, я клала гречневую...) 40-45 г

§ лук нарезанный 40 г

Свекольник

Окрошка

Омлет

Картофельные драники

Низкобелковая соленая соломка

120 грамм муки (3,96 фа, 0,34 белка)
5 грамм растительного масла
0,5 восстановленного яйца
25 грамм сливочного масла (7,75 фа, 0,125 белка)
70 млл крутого кипятка
1 чайная ложка разрыхлителя
соль по вкусу
Выход 130 грамм. В 100 граммах 9 фа, 0,36 белка.
Приготовление:
Насыпаем в миску 60 грамм муки, наливаем растительное масло и вливаем в крутой кипяток. Тщательно вымешиваем ложкой, максимально стараемся разбить комочки.

Добавляем нарезанное мелкими кубиками холодное сливочное масло, восстановленное яйцо (взбиваем миксером 5 грамм порошка+20 млл воды), добавляем соль по вкусу и еще раз все хорошенько мешаем

Всыпаем оставшиеся 60 грамм муки и разрыхлитель. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. С тестом можно сразу приступать к работе

После того, как все уложили на противень, надо смазать нашу соломку водичкой и присыпать солью, так же можно присыпать паприкой или другими специями.

Выпекать при 180 градусах. Проверяла я на готовность, как всегда - достала и попробовала)

 


Поделиться с друзьями:

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.068 с.