История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Топ:
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений - деятельность метрологических служб, направленная на достижение...
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Интересное:
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Дисциплины:
2020-08-20 | 89 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Рассчитано на 4 человек
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 цыплячьих грудки с кожей и костями, сок одного лимона, 4 столовые ложки оливкового масла, 4 измельчённые дольки чеснока, стебли свежего розмарина, соль и перец.
1. Положить грудки на сковородку кожей вверх. Смешать оливковое масло, чеснок, розмарин и полить этой смесью цыплят. Посолить и поперчить по вкусу. Закрыть крышкой и мариновать не меньше 2 часов в холодильнике (или же оставить их до утра - на приготовление уйдёт 5 минут).
2. Перед жаркой цыплят подержать при комнатной температуре. 15 минут кожей вверх и 20 минут кожей вниз.
ЖАРЕНЫЕ ПЕРСИКИ С ЛИМОННЫМ ТИМЬЯНОМ
Рассчитано на 4 человек
Персики - фрукты очень нежные, даже в сезон трудно найти экземпляры, идеально подходящие для еды в сыром виде. Для этого десерта не важно, жесткие они или нет, - при тепловой обработке персики станут мягче, сочнее и ароматнее.
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 персика, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка меда, 1/4 чайной ложки экстракта чистой ванили, 4 крупно нарезанных ростка лимонного тимьяна.
1. Персики помыть, высушить, разрезать пополам и очистить от кожицы. Положить на сковородку. Оливковое масло смешать с медом и ванильным экстрактом, полить смесью персики. Посыпать лимонным тимьяном. Мариновать 20 минут, переворачивая и поливая маслом.
2. Промаринованные персики жарить или запекать на решетке 2-3 минуты с обеих сторон, пока персики не станут мягче, но не допускать, чтобы они раскисли. Подавать сразу же после приготовления, отдельно или вместе с ванильным мороженым.
Меню осеннего дня
Завтрак
Половина грейпфрута
Омлет из яиц, творожного сыра и зелени
Кусок хлеба с отрубями
Кофе или чай
Обед
Суп из чечевицы
Салат «Цезарь»
Сливы
Низкокалорийный напиток
Ужин
Палтус в бумаге
Грибная запеканка
Вареные груши с корицей
Бокал шампанского или белого вина
ОМЛЕТ ИЗ ЯИЦ, ТВОРОЖНОГО СЫРА И ЗЕЛЕНИ
Рассчитано на 4 человек
По-моему, этот рецепт прекрасно подходит для воскресного завтрака, особенно если у вас гости. Это сытное основное блюдо; перед ним подают фрукты или хлеб. Его можно приготовить даже сидя, предложив с хлебом разного вида (вариант с отрубями лучше всего сочетается с зеленью и сладко-кислым вкусом омлета).
ИНГРЕДИЕНТЫ
По 2 столовые ложки петрушки, зеленого лука, кервеля и кориандра, 1 измельченная луковица, 1 чайная ложка стручкового перца, щепотка красного перца, 1 столовая ложка оливкового масла, 10 яиц, 2 столовые ложки воды, соль и перец, 1 столовая ложка сливочного масла, 4 столовые ложки сыра - рикотта или маскарпон.
1. Помыть и порубить всю зелень, смешать её с луком, стручковым перцем и красным перцем. Разогреть сковородку с оливковым маслом и за минуту обжарить на ней эту смесь, постоянно помешивая. Отставить в сторону.
2. Смешать яйца с водой. Добавить ранее приготовленную смесь, соль и перец. Положить в сковородку сливочное масло и вылить в неё смесь из яиц и зелени. Помешивать, пока омлет не загустеет, затем добавить сыр. Держать на огне 3-4 минуты. Подавать сразу же или чуть остудить.
ПАЛТУС В БУМАГЕ
Рассчитано на 4 человек
Это ещё одно простое блюдо; его можно приготовите заранее и поставить в духовку, пока гости заняты аперитивом. Я считаю правильным есть рыбу раз или два в неделю. Однако знаю, что многие неопытные кухарки боятся готовить рыбу, особенно целую, - вот почему я всегда выискиваю рецепты её быстрого и легкого приготовления. Палтуса в этом рецепте допустимо заменить камбалой, рыбой-монахом, семгой, треской, окунем или рыбой-меч. Быстрее готовятся легкие разновидности, такие как камбала, а вот мясистые рыбины вроде рыбы-меч потребуют времени.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 чайные ложки оливкового масла, 4 куска палтуса по 4 унции каждая, 0,5 стакана шампанского (рекомендую брют «Вдовы Клико» с желтой наклейкой), 8 веточек свежего тимьяна, 8 тонких ломтиков лимона, 8 веточек петрушки, 2 чайные ложки семян фенхеля, соль и перец.
1. Нарезать 8 квадратов пергаментной бумаги (или алюминиевой фольги) так, чтобы на каждом помещалась пластинка рыбного филе и оставалась двухдюймовая кромка. Слегка смазать 4 квадрата оливковым маслом. Разогреть духовку до 350 градусов.
2. Положить на каждый смазанный квадрат кусок палтуса и полить его шампанским. Добавить 2 веточки тимьяна, 2 кусочка лимона, 2 веточки петрушки и 0,5 чайной ложки семян фенхеля. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Остальными квадратами накрыть порции и завернуть края бумаги, сделав пакеты. Достаточно два раза закрутить края. Выложить пакеты на противень и держать 10-15 минут в разогретой духовке.
4. Подавать каждый пакет на тарелке. Пусть ваши гости сами его развернут и ложкой пробуют выделившийся сок. Действо под стать этому вкусному блюду!
NB: Вместо шампанского можно использовать сухое белое вино или вермут.
ВАРЕНЫЕ ГРУШИ С КОРИЦЕЙ
Рассчитано на 4 человек
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 груши, сок 1 лимона, 1 столовая ложка сахара, смешанного с J/4 чайной ложки корицы, 2 столовые ложки воды (или 2 столовые ложки грушевого бренди или муската).
1. С каждой груши снять кожицу, разделить на четыре части, потом нарезать их на тонкие ломтики. Положить в 6-дюймовую кастрюлю. Укладывая каждую грушу, сбрызгивать дольки лимонным соком и посыпать смесью сахара и корицы. Перед укладкой четвертой груши подлить воды и снова капнуть лимонного сока и посыпать сахаром с корицей.
2. Держать на среднем огне до начала кипения, затем закрыть крышкой и убавить огонь - груши должны размякнуть, но не раскисать. Подавать в теплом виде (хотя я часто делаю этот десерт для двоих, а оставшиеся порции убираю в холодильник. Через два дня я вынимаю их, и они нагреваются до комнатной температуры, пока я готовлю ужин. Подаю я этот десерт с печеньем или чайной ложкой сыра маскарпон).
Меню зимнего дня
Завтрак
Ломтик ветчины
Овсянка бабушки Луизы с тертыми яблоками (стр. 129)
0,5 английской оладьи
Кофе или чай
Обед
Телятина по-пармски
Овощи
Киви
Безалкогольный напиток
Ужин
Овощной суп
Лосось, жаренный с одной стороны
Салат из овощей или зелени
Ананас, жаренный с медом и козьим сыром
Бокал легкого красного вина
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!