Капуста, тушеная с курицей, сыром и яблоками — КиберПедия 

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Капуста, тушеная с курицей, сыром и яблоками

2020-07-08 90
Капуста, тушеная с курицей, сыром и яблоками 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Ингредиенты:

К: Капуста белокочанная – 2 порции (100 гр.), лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт.

У: Яблоко – 1 шт. (170 гр.)

Б: Куриное филе – 2 порции (100 гр.)

Ж: Сыр – 1 порция (30 гр.), оливковое масло – 1 порция (14 гр.)

Специи: соль, черный перец – по вкусу, чеснок – 1 зубчик

Время приготовления:

около 40 минут

Способ приготовления:

Овощи, курицу и яблоко нарежьте произвольно. Сыр натрите нарежьте на мелкие кубики.

Обжарьте филе с луком на оливковом масле.

Добавьте капусту, яблоко, натёртый чеснок и морковь. Подлейте немного воды и тушите 30 минут.

За 10 минут до готовности добавьте сыр.

Рис с куриной грудкой

Ингредиенты:
К: Лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт.
У: Рис – 1 порция (40 гр.)
Б: Куриные бедра – 2 порции (100 гр.)
Ж: Оливковое масло – 1 порция (14 гр.), сливочное масло – 1 порция (10 гр.)
Специи: соль, черный перец – по вкусу, чеснок – 1 зубчик, специи для курицы – 1/2 ч.л.
Время приготовления:
около 40 минут
Способ приготовления:
1. Нарежьте овощи произвольно.
2. Обжарьте лук и морковь на оливковом масле. Нарежьте курицу на кусочки.
3. Добавьте курицу на овощи, обжарьте с добавлением сливочного масла.
4. Чеснок нарежьте мелко. Выложите рис на курицу. Добавьте чеснок и специи.
5. Залейте водой. Подлейте при необходимости.
6. Готовьте до готовности риса, примерно 20 минут.

Омлет с начинкой

Ингредиенты:
К: Помидор – 1 порция (2 шт.), базилик – 1 веточка
У: Отруби ржаные (порошковые) – 1 порция (25 гр.)
Б: Яйцо куриное – 2 шт., молоко – 1 порция (200 мл)
Ж: Сливочное масло – 1 порция (10 гр.), сыр – 1 порция (30 гр.)
Специи: соль, черный перец – по вкусу
Время приготовления:
около 15 минут
Способ приготовления:
1. Смешайте яйца, молоко, отруби, соль и перец. Добавьте муку. Перемешайте.
2. Нарежьте овощи на мелкие кусочки. Сыр натрите на тёрке.
3. Добавьте к яичной смеси помидоры и сыр. Посолите, поперчите.
4. Обжарьте омлет на сливочном масле до готовности.
5. Подавайте с помидором.

Салат с рисом, яйцом и огурцом
Ингредиенты:
К: Огурец – 1 шт., петрушка – 1 веточка
У: Рис бурый– 1 порция (40 гр.)
Б: Яйцо куриное – 4 шт.
Ж: Сливочное масло – 2 порции (20 гр.)
Специи: соль, черный перец – по вкусу
Время приготовления:
Около 30 минут
Способ приготовления:
1. Отварите рис. Нарежьте огурец.
2. Обжарьте яйца на сливочном масле, постоянно перемешивая.
3. Всё смешайте. Посолите и поперчите. Посыпьте петрушкой.

Морковные котлетки
Ингредиенты:
К: Морковь – 3 шт.
У: Манная крупа – 1 порция (30 гр.)
Б: Яйцо куриное – 2 шт.
Ж: Сливочное масло – 1 порция (10 гр.), оливковое масло – 1 порция (14 гр.)
Специи: соль, черный перец – по вкусу
Время приготовления:
Около 20 минут
Способ приготовления:
1. Натрите морковь на мелкой тёрке.
2. Добавьте яйца, манную крупу, соль, черный перец. Смешайте до однородной массы.
3. Обжаривайте котлетки на оливковом масле с добавлением сливочного с двух сторон до готовности.

Омлет с укропом и петрушкой
К: Укроп – 1 веточка, петрушка – 1 пучок
Б: Яйцо куриное - 4 шт.
Ж: Сливки – 1 порция (100 мл)
Специи: соль, черный перец – по вкусу
Время приготовления:
около 15 минут
Способ приготовления:
1. Яйца и сливки взбейте в однородную массу.
2. Добавьте мелко рубленную зелень: укроп и петрушку.
3. Посолите и поперчите.
4. Омлет с зеленью обжарьте на оливковом масле около 3-5 минут.

Салат с курицей и цукини
Ингредиенты:
К: Листья салата – 1 порция (50 гр.), перец болгарский – 1 шт., цукини – 1 шт.
Б: Куриное филе – 1 порция (50 гр.), шампиньоны – 1 порция (75 гр.)
Ж: Оливковое масло – 1 порция (14 гр.)
Специи: соль, черный перец – по вкусу, лимонный сок – 1 ч.л.
Время приготовления:
около 40 минут
Способ приготовления:
1. Нарежьте овощи произвольно.
2. Грибы обжарьте отдельно на оливковом масле.
3. Курицу отварите.
4. Обжарьте цукини, перец. Посолите, поперчите.
5. Выложите все ингредиенты на листья салата. Полейте лимонным соком.

Цветная капуста с яйцом

Ингредиенты:
К: Цветная капуста – 2 порции (100 гр.)
Б: Яйца куриные – 3 шт.
Ж: Сыр – 1 порция (30 гр.)
Специи: соль, черный перец – по вкусу
Время приготовления:
около 30 минут
Способ приготовления:
1. Отварите цветную капусту. Сыр натрите на тёрке.
2. Яйца взбейте. Посолите, поперчите.
3. Смешайте яйца с сыром.
4. На сковороду добавьте капусту и яичную смесь.
5. Обжарьте до готовности яиц.

Куриное филе в перце

Ингредиенты:
К: Перец болгарский – 2 шт., лук репчатый – 1 шт.
Б: Куриное филе – 2 порции (100 гр.)
Ж: Оливковое масло – 1 порция (14 гр.)
Специи: соль, черный перец – по вкусу, карри – 1/2 ч.л.
Время приготовления:
около 35 минут
Способ приготовления:
1. Выньте из перцев сердцевины и перегородки.
2. Куриное филе и лук порубите мелко.
3. Смешайте со специями и оливковым маслом. Добавьте смесь в перцы.
4. Запекайте первый в духовке при температуре 200 градусов 25 минут.

Салат с курицей и сыром

Ингредиенты:
К: Листья салат – 1 порция (50 гр.), помидор – 1 шт.
Б: Куриное филе – 1 порция (50 гр.), кефир – 1 порция (50 гр.)
Ж: Сыр – 1 порция (30 гр.)
Специи: соль, черный перец – по вкусу
Время приготовления:
около 10 минут
Способ приготовления:
1. Овощи нарежьте произвольно. Куриное филе отварите. Порежьте на кусочки.
2. Сыр натрите на тёрке.
3. Смешайте все ингредиенты. Посолите, поперчите, заправьте кефиром

Мясо «по – французски»

Ингредиенты:
К: Помидоры – 1 шт., петрушка – 1 веточка, лук репчатый – 1 шт.
Б: Куриное филе – 1 порция (50 гр.), кефир – 1 порция (50 гр.)
Ж: Сыр твердый – 1 порция (30 гр.)
Специи: соль, черный перец – по вкусу
Время приготовления:
Около 15 минут
Способ приготовления:
1. Выложите филе на противень и смажьте мясо кефиром.
2. Порежьте кольцами лук и помидоры, затем выложите помидоры и лук на курицу.
3. Поставьте мясо запекаться в духовку при температуре в 200 градусов на 30 минут.
4. За 5–10 минут до готовности потрите сыр на терке и посыпьте курицу.
5. Посыпьте петрушкой. Посолите, поперчите.


Поделиться с друзьями:

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.