Охрана труда при обслуживании оборудования, соблюдение правил безопасности, гигиены и санитарии — КиберПедия 

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Охрана труда при обслуживании оборудования, соблюдение правил безопасности, гигиены и санитарии

2020-07-07 82
Охрана труда при обслуживании оборудования, соблюдение правил безопасности, гигиены и санитарии 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Общие положения

1.1 К работе допускаются лица прошедшие медицинский осмотр и не имеющие медицинских противопоказаний.

1.2 За невыполнение требований содержащихся в инструкции Вы несете ответственность в дисциплинарном порядке.

1.3 Выполняйте порученную вам работу.

1.4 Работайте только на исправном оборудовании.

1.5 При получении травмы на производстве немедленно обратитесь в медпункт и сообщите администрации цеха.

1.6 Окажите первую медицинскую помощь пострадавшему на производстве о сообщите администрации цеха о происшедшем несчастном случае.

Рабочее место

2.1 Содержите рабочее место в чистоте и не допускайте его загромождения.

2.2 Устраняйте скользкость пола, удаляйте разлитую жидкость.

2.3 Следите за исправным состоянием и чистотой оборудования и инвентаря.

2.4 Следите за исправным состоянием теплоизоляции горячих поверхностей оборудования и трубопроводов.

2.5 Следите за достаточной освещенностью рабочего места.

Требования безопасности перед началом работы

3.1 Оденьте санитарно-гигиеническую одежду и обувь.

3.2 Подготовьте необходимые материалы и инвентарь.

3.3 Проверьте.

-отсутствие посторонних предметов внутри или на оборудовании;

-наличие, правильность установки и надежное закрытие ограждений движущихся частей оборудования;

-освещенность смотровых окон, указателей уровня;

-исправность работы дозирующихся устройств и весов;

-исправность пусковой аппаратуры и электропроводки.

Требования безопасности во время работы

4.1 Не отвлекайтесь от своих прямых обязанностей, не оставляйте без надзора работающее оборудование.

4.2 Не допускайте к оборудованию посторонних лиц.

4.3 Электродвигатели включайте сухими руками.

4.4 Вентиля и краны на оборудовании, трубопроводах открывайте медленно и плавно.

4.5 Не кладите на оборудование или транспортирующие устройство посторонние предметы.

4.6 При работе внутри емкости соблюдайте требования предусмотренные специальными инструкциями.

4.7 Внутренний осмотр, очистку, ремонт оборудования и транспортирующих устройств производите только при обесточенных двигателях.

Требования безопасности по окончании работы

5.1 Освободите оборудование и транспортирующие устройства от сырья и продукта.

5.2 Выключите оборудование, прекратите подачу пара, воды, газа.

5.3 При необходимости продуйте паром (промойте водой) продуктопроводы и насосы.

5.4 Соблюдайте осторожность при продувке (промывке), следите, чтобы не было людей вблизи выхода пара (воды) из продуваемых (промываемых) продуктопроводах.

5.5 Во время заливки следите, чтобы вода не попала на электродвигатели и электропроводку.

Требования безопасности и охраны труда во время аварийной ситуации

6.1 Отключите электрооборудование

6.2 Покиньте помещение

6.3 Подойдите в безопасное место с табличкой "МЕСТО СБОРА ПРИ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИИ"

7. Ответственность за нарушение требований инструкции

7.1 Работники обслуживают свой рабочий места должны знать устройство оборудования и правила его безопасной эксплуатацией.

7.2 Работники допустившие нарушение данной инструкции подвергаются дисциплинарному взысканию в соответствии с правилами внутреннего распорядка и при необходимости внеочередной проверке знаний по охране труда и внеплановому инструктажу.

Требование личной гигиены на производсте

Все работники цехов обязаны выполнять следующие правила личной гигиены:

1. Приходить на работу в чистой одежды и обуви.

2. Перед началом работы принять душ, надеть чистую санитарную одежду, подобрать волосы под косынку или колпак. Запрещается закалывать халаты личную одежду булавками и иголками, находиться смене в бусах, с серьгами, кольцами и другие вещи, в кармане можно хранить только носовой платок.

3. Соблюдайте чистоту рук, ногти должны быть коротко острижены.

4. Перед посещением туалета санитарную одежду оставляют в специально отведенном месте. После посещения туалета вымыть руки с мылом и продезинфицировать дезинфицирующим средством.

5. Не принимать пищу и не курить на рабочем месте, использовать для этого специально отведенные места.

6. Все работники обязаны при проявлении признаков желудочно-кишечных заболеваний мастеру и обратиться в медпункте.

 

 

Заключение

 

 


Поделиться с друзьями:

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.