Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Результаты повторного опроса

2020-11-03 380
Результаты повторного опроса 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Вверх
Содержание
Поиск
1 + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
2 + - + + + + + + + + - + + + + + + + + +
3 + + + + + + - + + + + + + + + + + + + +
4 + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
5 + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
1 + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
2 + - + + + + + + + + - + + + + + + + + +
3 + + + + + + + + - + + + + + + + + + + +
4 + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
5 + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

 

 

Приложение 5

 

 

Йоркширский пудинг

Ингредиенты

Яйцо куриное (среднего размера) - 2 шт.
Мука пшеничная - 125 г
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 50 г
Соль – щепотка

 

Процесс приготовления

Йоркширский пудинг - это маленькое чудо, иначе и не назовешь. Каково было мое удивление, когда из обычного теста получились пышные и румяные пышки с пустотой внутри.

Такие пудинги отлично подойдут для завтрака, стоит только сделать с вечера тесто и поставить его в холодильник.

Йоркширский пудинг готовят как в маленьких формах, так и в больших. Я пробовала пока делать только порционно, нам так удобнее. Пудинги нейтрального вкуса, чем-то похожи на блинчики, можно кушать с разными добавками. Нам нравится с плавленым сыром и творожной массой.

Тесто лучше всего приготовить с вечера или обязательно выдержать его хотя бы три часа. Удобнее сделать тесто в блендере, загрузить все ингредиенты и хорошенько взбить. Если блендера нет, замесить тесто вручную, чтобы не было комочков.

Утром тесто размешать. Формочки обильно смазать растопленным сливочным маслом (это обязательно). Наполнить формочки на 2/3. Поставить в заранее хорошо разогретый духовой шкаф (температура 230 градусов). Выпекать 20 минут, дверцу не открывать (это важно). По прошествии времени духовой шкаф сразу не открывать, достать пудинг спустя несколько минут.
Йоркширский пудинг готов. Приятного аппетита.

Ingredients
Eggs (medium size) - 2 PCs.
Wheat flour - 125 g
Milk - 200 ml
Butter - 50 g
Salt - a pinch

 

The cooking process

Yorkshire pudding is a small miracle, otherwise you will not name. What was my surprise, when conventional dough turned out a lush and toasted crumpets with emptiness inside.

These puddings are great for Breakfast, just to make the evening the dough and put it in the fridge.
Yorkshire pudding is cooked in small forms to large. I have tried so far to do only portions, we were so comfortable. Puddings neutral taste, somewhat similar to pancakes, can be eaten with different additives. We like it with melted cheese and curd mass.

The dough is better to cook with in the evening or have to endure it at least three hours. More convenient to make dough in a blender, load up all the ingredients and a good beat. If there is no blender, knead the dough by hand to avoid lumps.

In the morning stir the dough. Molds liberally grease with melted butter (this is mandatory). Fill molds 2/3 full. To put in advance in a well-heated oven (temperature 230 degrees). Bake for 20 minutes, the door not to open (this is important). As time passes, the oven immediately do not open, to get the pudding a few minutes later.
Yorkshire pudding is ready. Bon appetit

 

 

 

 

Сэндвичи с огурцом

Ингредиенты

Багет - 1 шт.
Свежий огурец - 1 шт.
Сливочное масло - 50 г
Соль по вкусу

 

Процесс приготовления

Никогда не готовила такие сэндвичи, всё думала, ну что там особенного и вкусного? А попробовав, просто влюбилась в них!

Нежный сливочный вкус масла, душистый и сочный огурец и всё это на хрустящем поджаренном багете... Ну что может быть проще и лучше?! При желании огурец можно посолить, но на мой взгляд, это лишнее. Готовим!

Для приготовления английских сэндвичей с огурцом нам нужен багет (белый хлеб, батон, злаковый хлеб и т.д.), свежий огурец и мягкое сливочное масло. Багет нарезаем на порционные кусочки, сколько надо. Огурец режем на тонкие пластины, красивее это будет сделать овощечисткой или специальной теркой.

Ломтики багета подсушим в духовке. Я ставлю противень на самую верхнюю полку плиты и включаю верхний ТЭН. Буквально через 2-3 минуты поджаривается только верх, а в середине мякиш остается мягким.

При желании подсушить багет можно на сковороде или в микроволновке с функцией гриль, но нужный результат не гарантирую. Теперь каждый ломтик багета мажем маслом и сверху кладем огурец. Красиво обрезаем. Готовые английские сэндвичи с огурцом подаем к столу с горячим чаем или кофе.

 

Ingredients
Baguette - 1 PC.
Fresh cucumber - 1 PC.
Butter - 50 g
Salt to taste

 

The cooking process

Never made these sandwiches, everyone thought, well, what's special and delicious? After tasting it, fell in love with them!

Gentle creamy taste of butter, sweet and juicy, the cucumber and all on a crispy toasted baguette... Well, what could be simpler and better?! If desired, cucumber, salt, but in my opinion, this is unnecessary. Prepare!
For the preparation of English sandwiches with cucumber we need a baguette (white bread, baguette, cereal bread, etc.), fresh cucumber and soft butter. Baguette cut into pieces a La carte as necessary. Cucumber cut into thin plates, the more beautiful it will be to make a special peeler or a greater.

Slices of baguette toast them in the oven. I put the tray on the uppermost shelf plate and top ten. Literally after 2-3 minutes of frying only the top and in the middle of the crumb remains soft.

If you wish to dry the baguette on a pan or in the microwave with the grill function, but the desired result is not guaranteed. Now each slice of baguette smeared with butter and put on top of the cucumber. Beautifully cropped. Ready English cucumber sandwiches served with hot tea or coffee.

 

 

 

 

 

 

Ростбиф из говядины

 

Ингридиенты

Говядина вырезка: 500 гр;

Мука: 3 столовые ложки;

Горчица: 1 столовая ложка;

Мед: 3 столовые ложки;

Масло растительное: 3 столовые ложки;

Базилик сушеный: 1 чайная ложка;

Черный молотый перец: по вкусу;

Соль: по вкусу.

 

Процесс приготовления

Мясо вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Затем говядину следует обвалять в муке. На этом этапе не следует его солить, так как мясо может получиться в итоге не сочным. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусок мяса со всех сторон до золотистой корочки. Примерно 3-4 минуты на каждой стороне на среднем огне.

Тем временем подготовить панировочный соус. Смешать 3 столовые ложки меда с горчицей и сушеным базиликом. Выложить мясо на фольгу. Посолить и поперчить со всех сторон. Затем как следует промазать его приготовленным на предыдущем этапе соусом при помощи кулинарной кисти. Завернуть кусок говядины в фольгу, положить в форму для запекания. Духовку разогреть до 200 градусов и убрать в нее мясо на 1 час. Готовый ростбиф нарезать порционными кусочками и подавать с гарнирами из картофеля, рисом или макаронами.

 

Ingredients
Beef: 500 g;
Flour: 3 tbsp;
Mustard: 1 tablespoon;
Honey: 3 tablespoons;
Vegetable oil: 3 tablespoons;
Dried Basil: 1 teaspoon;
Ground black pepper: to taste;
Salt: to taste.

 

The cooking process

Wash the meat and dry with paper towels. Then the beef should roll in flour. At this stage it should not be salted, as meat can get in the end is not juicy. In a frying pan heat vegetable oil and fry the meat on all sides until Golden brown. About 3-4 minutes on each side over medium heat.

Meanwhile, prepare the bread sauce. Mix 3 tablespoons of honey with mustard and dried Basil. Remove the meat and place on foil. Salt and pepper on all sides. Then how should fluff it prepared in the previous step sauce using a cooking brush. Wrap the beef in foil, put in a baking dish. Preheat the oven to 200 degrees and remove the meat in it for 1 hour. Ready roast beef cut into pieces and serve with side dishes of potato, rice or pasta.

 

 

 

 

Крем – суп

Ингридиенты

2 ч. л. рапсового масла

4 ломтика бекона, нарезанного

1 средняя луковица, порезанная

2 стебля сельдерея, нарезанные

2 ч.л. нарезанного свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного

1 средний красный картофель, нарезанный

450 мл. бульона из-под моллюсков

750 мл обезжиренного молока

1 / 2 ст. густых сливок, 1 / 3 ст. муки, 3 / 4 чайной ложки соли

100 гр. свежих моллюсков (гребешков, мидий, устриц), зеленого лука, 1 лавровый лист

 

Процесс приготовления

1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте бекон и поджарьте до золотистого цвета в течение 4-6 минут. Половину бекона выложите на бумажное полотенце, чтобы освободить от излишков жира.
2. А в кастрюлю добавьте лук, сельдерей, тимьян и варите помешивая около 2-х минут до мягкости овощей.
3. Добавьте картофель, отвар из моллюсков и лавровый лист. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите до готовности овощей, 8-10 минут.
4. В отдельной миске смешайте молоко, сливки, муку и соль. Взбейте венчиком.
5. Полученную смесь добавьте в кастрюлю к овощам. На среднем огне, постоянно помешивая, доведите до кипения. На среднем огне проварите до загустения еще 2 минуты.
6. Добавьте моллюски и варите до их готовности, около 3-х минут.
7. Удалите из супа лавровый лист. Разлейте по порционным чашкам. Посыпьте отложенным беконом и зеленым луком. Подавайте на столгорячим, с крекерами

 

Ingredients
2 tsp rapeseed oil
4 slices bacon, chopped
1 medium onion, chopped
2 celery sticks, chopped
2 tsp. chopped fresh thyme or 1 teaspoon dried
1 medium red potato, sliced
450 ml. of broth from the mollusks
750 ml of skim milk
1 / 2 tbsp. heavy cream, 1 / 3 tbsp. flour,3 / 4 teaspoon salt
100 gr. fresh shellfish (scallops, mussels, oysters), green onions,1 Bay leaf

 

The cooking process
1. Heat the oil in a large saucepan over medium heat. Add the bacon and fry until Golden brown for 4-6 minutes. Half of the bacon, place on paper towel to release the excess fat.
2. In a saucepan add the onion, celery, thyme and cook stirring for about 2 minutes until the vegetables are soft.
3. Add potatoes, broth of shellfish and Bay leaf. Bring to a boil, cover and cook until the vegetables are ready, about 8-10 minutes.
4. In a separate bowl, combine milk, cream, flour and salt. Whisk whisk.
5. The resulting mixture, add in the pot with the vegetables. Over medium heat, stirring constantly, bring to a boil. On medium heat boil until thick for 2 minutes.
6. Add clams and cook until they are ready, about 3 minutes.
7. Remove from soup Bay leaf. Pour into portion cups. Deferred sprinkle bacon and green onions. Serve hot, with crackers.

 

 

 

 

Жареный лосось

Ингредиенты

1 ст.ложка подсолнечного масла

4 филе лосося

1 стакан обезжиренного молока

½ стакана обезжиренного сливочного сыра

½ стакана измельченных огурцов

2 ст.ложки измельченного свежего укропа

 

Приготволение

Подогреть масло в большой неглубокой сковороде на среднем огне. Положить в него куски лосося; жарить по 5 мин. с каждой стороны или пока лосось не станет распадаться. Вынуть из сковороды; накрыть, чтобы не остыл.

Добавить молоко и сливочный сыр в сковороду, где готовили лосось; жарить, помешивая, пока не станет мягким. Добавить огурцы и укроп.

Вернуть лосося на сковороду. Жарить 2 мин. пока не прогреется. Подавать под соусом из сливочного сыра.
Подсказки:
Когда лосось будет готов, он потемнеет и будет легко распадаться.
Перед приготовлением проверьте филе лосося на наличие костей. Удалите их с помощью пинцета.

 

Ingredients
1 tbsp sunflower oil
4 salmon fillets
1 Cup skim milk
½ Cup fat-free cream cheese
½ Cup chopped cucumbers
2 tbsp. chopped fresh dill

The cooking process

Heat the oil in a large skillet over medium heat. Put in it the pieces of salmon; broil 5 minutes on each side or until the salmon won't break up. Remove from the pan; cover to cool.

Add milk and cream cheese into the pan where cooked salmon; fry, stirring, until soft. Add cucumbers and dill.

Return the salmon to the pan. Fry for 2 minutes until heated through. Serve with sauce made of cream cheese.
Tips:

When salmon is ready, it will darken and will easily fall apart.
Before cooking, check the salmon fillet on the bone. Remove them with tweezers.

 

 

 

 

Яблочный – кофейный пирог

Ингредиенты

1 стакан муки

1 ч. ложка разрыхлителя

0,5 ч. ложки соли

200 грамм сахара

1 ч. ложка корицы

80 грамм сливочного масла

1 яйцо

0,5 стакана молока

2 ч. ложки молотого кофе

3 яблока

 

Процесс приготовления

Предварительно подогрейте духовку до 375 градусов. Форму для выпечки смажьте маслом.
В миску просейте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте 100 грамм сахара, кофе и корицу, перемешайте.
С помощью миксера взбейте размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром и молоком. Добавьте яйцо, и хорошо взбейте получившуюся смесь. Затем постепенно добавьте сюда муку. Выложите половину теста в форму для выпечки, затем сверху выложите очищенные и порезанные на кусочки яблоки. Можно немного присыпать сверху сахаром. Оставшуюся смесь разложите сверху на яблоки, разровняйте. Испеките в духовке на протяжении 15-20 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневого цвета

 

Ingredients
1 Cup flour
1 tsp baking powder
0.5 teaspoons of salt
200 grams of sugar
1 tsp cinnamon
80 grams of butter
1 egg
0.5 cups of milk
2 tsp ground coffee
3 Apple

The cooking process
Pre-heat the oven to 375 degrees. Form for baking grease with butter. In a bowl sift flour, baking powder and salt. Add 100 grams of sugar, coffee and cinnamon and stir. With a mixer, whip the softened butter with the remaining sugar and milk. Add egg, and beat well the mixture. Then gradually add flour. Put half of the dough in the baking dish, then top lay peeled and cut into pieces the apples. You can sprinkle a little on top of the sugar. The remaining mixture is spread on top of apples, smooth out. Bake in the oven for 15-20 minutes, until the pie is Golden brown.

 

 

 

 

 


Поделиться с друзьями:

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.077 с.