Маринованная капуста « Пальчики оближешь » — КиберПедия 

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Маринованная капуста « Пальчики оближешь »

2020-11-03 82
Маринованная капуста « Пальчики оближешь » 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Вам потребуются: 4 кг капусты, 1—11/2 кг моркови, 5—6 головок чеснока. Для рассола: 11/2 л воды, 3 ст. ложки соли, 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса, 1 стакан растительного масла, 10 горошин черного перца, 3 лавровых листа.

Готовим так.

Кочан капусты очистить от зеленых и поврежденных листьев и разрезать на 8 частей вместе с кочерыжкой. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и нарезать пластинками. Все овощи сложить в эмалированную кастрюлю.

Воду довести до кипения, растворить в ней сахар, соль, добавить перец, лавровый лист, растительное масло, довести до кипения, снять с огня и влить уксус. Этим рассолом залить капусту, накрыть деревянным кружком и придавить тяжелым грузом. Капусту выдержать в течение 24 ч при комнатной температуре, после чего разложить ее по банкам и залить этим же рассолом.

Солянка

Вам потребуются: 2 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука, 500 мл растительного масла, 1500 мл воды, 500 г томатной пасты, 1 ст. ложка 80%-ной уксусной кислоты, соль по вкусу.

Готовим так.

Нашинковать капусту, морковь натереть на крупной терке, лук измельчить. Обжарить лук и морковь в растительном масле, соединить с капустой, влить воду и тушить 20 мин. Затем добавить томатную пасту и соль. Варить полчаса, влить уксусную кислоту. Готовую солянку разложить в стерилизованные банки и закатать.

Солянка с грибами

Вам потребуются: 2 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука, 2 кг жареных грибов, 1 стакан томатной пасты, 500 г растительного масла, 3 ст. ложки сахара, соль по вкусу.

Готовим так.

Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, лук измельчить. Обжарить лук и морковь в растительном масле, соединить с капустой и грибами, влить оставшееся масло, положить томатную пасту, посыпать сахаром, солью и тушить 40 мин, а затем разложить в стерилизованные банки и закатать.

Витаминный салат (без тепловой обработки)

Вам потребуются: 5 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 1 кг красного сладкого перца, 350 г сахара, 4 ст. ложки соли, 500 мл 9%-ного уксуса, 500 г растительного масла.

Готовим так.

Капусту тонко нашинковать. Луковицы разрезать пополам и каждую половинку нарезать тонкими полукольцами. Перец очистить от семян, разрезать на 4 части и каждую часть нашинковать соломкой. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Измельченные овощи сложить в большой таз, посыпать сахаром, солью, сбрызнуть уксусом и заправить маслом. Всю массу осторожно перемешать, разложить в чистые банки, утрамбовать деревянной скалкой и оставить открытыми на 3 дня, а затем закрыть салат полиэтиленовыми крышками и поставить в прохладное место. Ассорти долго хранится и вкуса не теряет.

Салат из белокочанной капусты и свеклы

Вам потребуются: на 1 кг салата: 550 г капусты, 300 г свеклы, 50 г растительного масла, 100 г лука, 5 г сахара, 5 г соли, 5 г лимонной кислоты, 5 г горчичного порошка, 10 г 6%-го (7 г 9%-ного) уксуса.

Готовим так.

Капусту тонко нашинковать и перетереть с солью до выделения сока. Свеклу очистить, вымыть, натереть на крупной терке, соединить с капустой, мелко нарезанным луком, добавить растительное масло, лимонную кислоту, горчичный порошок, сахар, соль. Все компоненты тщательно перемешать, смесь уложить в подготовленные банки емкостью 1/2 л, закрыть их прокипяченными металлическими крышками и стерилизовать при температуре 100 °С 35 мин. После окончания стерилизации банки закатать, перевернуть вверх дном, охладить и поставить на хранение в прохладное место.

Салат из белокочанной капусты с хмели - сунели

Вам потребуются: На 1 кг салата: 800—850 г капусты, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка хмели-сунели, 1 ст. ложка лимонной кислоты, 150 г лука, 1 чайная ложка сахара, 25 г свежей зелени или 5 г сушеной зелени (укроп, кинза или петрушка), соль по вкусу.

Готовим так.

Капусту очистить от верхних зеленых и поврежденных листьев, тонко нашинковать, поместить в эмалированный таз, прибавить соль и тщательно перетереть до появления сока. Затем прибавить растительное масло, хмели-сунели, лимонную кислоту, сахар, мелко нарезанную свежую или сушеную зелень и измельченный лук. Массу тщательно перемешать, смесь уложить в подготовленные банки емкостью 1/2 л, закрыть их прокипяченными металлическими крышками и стерилизовать при температуре 100 °С 35 мин. После окончания стерилизации банки закатать, перевернуть вверх дном, охладить и поставить на хранение в прохладное место.

Салат из капусты с орехами

Вам потребуются: На 1 кг салата: 700 г капусты, 150 г лука, 85 г очищенных грецких орехов, 30 г соли, 30 г 6%-ного (или 20 г 9%-ного) уксуса, чеснок и красный молотый перец по вкусу.

Готовим так.

Капусту очистить от верхних зеленых и поврежденных листьев, тонко нашинковать, высыпать в кипящую воду, бланшировать в течение 3—5 мин, опустить в холодную воду, а затем отжать. Добавить к ней измельченный репчатый лук, толченые орехи, чеснок, нарезанный пластинками, уксус, соль и перец. Перемешав все компоненты, сложить их плотно в подготовленные стеклянные банки емкостью 1/2 л, накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать при температуре 100 °С 15 мин. После окончания стерилизации банки закатать, перевернуть вверх дном, охладить и поставить на хранение в прохладное место.


Поделиться с друзьями:

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.