Холодильное оборудование и установки — КиберПедия 

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Холодильное оборудование и установки

2020-11-03 113
Холодильное оборудование и установки 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

1.1. Эксплуатация холодильного оборудования и установок на объектах розничной торговли должна осуществляться с требованиями ГОСТ 12.2.003-91, ГОСТ 23833-79*Е, Правил устройства и безопасной эксплуатации фреоновых холодильных установок, Руководства по эксплуатации (РЭ) холодильного оборудования завода-изготовителя, а также ПТЭ и ПТБ.
1.2. Прием в эксплуатацию вновь смонтированной или реконструированной холодильной установки должен проводиться в соответствии с требованиями СНиП 3.05.05-84 и СНиП 3.01.04-87.
1.3. Для содержания холодильного оборудования и установок в исправном состоянии и их безопасной эксплуатации собственник (руководитель) обязан:
обеспечить холодильные установки необходимым штатом обслуживающего персонала либо заключить договор со специализированной огранизацией на комплексное техническое обслуживание;
назначить лицо, ответственное за исправное состояние, правильную и безопасную эксплуатацию холодильных установок;
разработать инструкции по эксплуатации (обслуживанию) холодильных установок;
организовать обучение и проверку знаний персонала, эксплуатирующего установки.
1.4. К обслуживанию холодильных установок допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие медицинский осмотр и имеющие свидетельство об окончании специального учебного заведения или курсов по эксплуатации холодильных установок.
1.5. Периодическая проверка знаний обслуживающего персонала должна проводиться комиссией не реже одного раза в 12 месяцев.
Результаты проверки заносятся в журнал, а также в удостоверение и подписываются членами комиссии.
1.6. Плановые осмотры и ревизии холодильных установок должны производиться в соответствии с утвержденным графиком, составленным с учетом рекомендации РЭ и условий эксплуатации каждой установки.
1.7. Эксплуатация холодильной установки должна быть отражена в суточном журнале ее работы.
1.8. Доступ к движущимся частям машины разрешается только после полной остановки и принятия всех мер против пуска машины посторонними лицами.
1.9. Недопустима эксплуатация холодильных камер со снятым ограждением воздухоохладителя, без поддона охладителя, а также без поддона для сбора конденсата.
1.10. Запрещается эксплуатировать холодильное оборудование без ограждения машинного отделения; с неисправными приборами защитной автоматики; удалять иней с испарителей механическим способом с помощью скребков.
1.11. Для обнаружения места утечки хладона разрешается пользоваться галлоидными и другими течеискателями, мыльной пеной, полимерными индикаторами герметичности.
Наличие следов масла в разъемных соединениях, пузырьков при обмыливании сварных соединений, изменение цвета пламени указывают на утечку хладона.
1.12. При обнаружении утечки хладона холодильное оборудование должно быть немедленно отключено, помещение проветрено.
Курить и пользоваться открытым пламенем запрещается.
1.13. Пуск холодильной установки после ее остановки на продолжительное время (более 24 час) может быть произведен только после проверки исправности установки и с разрешения лица, ответственного за безопасную эксплуатацию.
1.14. Механическая очистка от водяного камня трубок кожухотрубных аппаратов (конденсаторов и испарителей с межтрубным кипением) должна производиться только после освобождения их от хладона под непосредственным наблюдением лица, ответственного за безопасную эксплуатацию установки.
1.15. Применение сварки и пайки при ремонте фреоновых машин, аппаратов и трубопроводов на действующих установках должно производиться под наблюдением технического персонала и наличия письменного разрешения лица, ответственного за безопасную эксплуатацию установки.
1.16. Загрузку охлаждаемого объема холодильного прилавка продуктами осуществлять после пуска холодильной машины и достижения температуры, необходимой для хранения продуктов.
1.17. Все холодильные установки на предприятиях продовольственной торговли должны быть оснащены термометрами для контроля температурного режима хранения пищевых продуктов.
1.18. Запрещается складировать возле холодильного оборудования готовую продукцию, тару и другие предметы. Проходы вблизи машин и аппаратов должны быть всегда свободны, а полы проходов — в исправном состоянии.
1.19. Аммиачные холодильные установки должны отвечать требованиям Правил устройства и безопасной эксплуатации аммиачных холодильных установок.


Поделиться с друзьями:

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.