Рекомендуемый перечень личного (индивидуального) снаряжения учащегося в туристическом лагере (походе) — КиберПедия 

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Рекомендуемый перечень личного (индивидуального) снаряжения учащегося в туристическом лагере (походе)

2020-11-03 74
Рекомендуемый перечень личного (индивидуального) снаряжения учащегося в туристическом лагере (походе) 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

№ п/п Наименование Количество
1 Рюкзак, объемом 20 л 1
2 Спальный мешок 1
3 Коврик пенополиуретановый многослойный 1
4 Пленка полиэтиленовая 1м х 1м или дождевик 1
5 Куртка – ветровка 1
6 Головной убор с козырьком для защиты от солнца 1
7 Свитер шерстяной (полушерстяной) 1
8 Ботинки туристские 1
9 Легкая обувь: кеды или кроссовки 1 пара
10 Нижнее белье 1-2 комплекта
11 Носки теплые 1-2 пары
12 Носки хлопчатобумажные 2-3 пары
13 Брюки спортивные хлопчатобумажные 1
14 Миска 1
15 Ложка 1
16 Кружка 1
17 Средства личной гигиены: шампунь (в разовых пакетах), мыло (малого веса), зубная щетка, зубная паста (малого объема) по 1-2

Приложение 3
к СанПиН 2.4.4.2605-10

Примерный перечень снаряжения коллективного пользования

№ п/п Наименование Количество
1 Палатка туристская в зависимости от наполняемости палатки согласно инструкции
2 Набор кострового снаряжения 1
3 Аптечка отрядная (входят средства первой медицинской помощи) 1
4 Ремонтный набор (нитки швейные, иголки швейные, ножницы) 1
5 Фонарь 1
6 Компас 1
7 Музыкальный инструмент (гитара) 1
8 Реппеленты в зависимости от формы выпуска
9 Электрофонарики индивидуальные 1 на палатку
     

Приложение 4
к СанПиН 2.4.4.2605-10

Таблица 1

Суточная потребность в пищевых веществах и энергии детей с учетом их возраста

Название пищевых веществ

Усредненная потребность в пищевых веществах для детей возрастных групп:

с 7 до 10 лет с 11 лет и старше
Белки (г) 77 90
Жиры (г) 79 92
Углеводы (г) 308 (допускается 335 за счет фруктов) 360 (допускается 383 за счет фруктов)  
Энергетическая ценность - калорийность (ккал)* 2251 (2359 при увеличении углеводов) 2628 (2720 при увеличении углеводов)

Таблица 2

Рекомендуемые среднесуточные наборы пищевых продуктов, в том числе, используемые для приготовления блюд и напитков, для детей и подростков в туристических лагерях*

 

Наименование продуктов

Количество продуктов в зависимости от возраста обучающихся

В г, мл, брутто

В г, мл, нетто

10 лет 11 лет и старше 10 лет 11 лет и старше Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) 80 120 80 120 Хлеб пшеничный 150 200 150 200 Мука пшеничная 15 20 15 20 Крупы, бобовые 45 50 45 50 Макаронные изделия 15 20 15 20 Картофель 250** 250** 188 188 Овощи свежие, зелень 350 400 280*** 320*** Фрукты (плоды) свежие 200 200 185*** 185*** Фрукты (плоды) сухие, в т.ч. шиповник 15 20 15 20 Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные 200 200 200 200 Мясо жилованное (мясо на кости) 1 кат. 77 (95) 86 (105) 70 78 Цыплята 1 категории потрошенные (куры 1 кат. п/п) 40 (51) 60 (76) 35 53 Рыба-филе 60 80 58 77 Колбасные изделия 15 20 14,7 19,6 Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%) 300 300 300 300 Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5% 3,2%) 150 180 150 180 Творог (массовая доля жира не более 9 %) 50 60 50 60 Сыр 10 12 9,8 11,8 Сметана (массовая доля жира не более 15 %) 10 10 10 10 Масло сливочное 30 35 30 35 Масло растительное 15 18 15 18 Яйцо диетическое 1 шт. 1 шт. 40 40 Сахар**** 40 45 40 45 Кондитерские изделия 10 15 10 15 Чай 0,4 0,4 0,4 0,4 Какао 1,2 1,2 1,2 1,2 Дрожжи хлебопекарные 1 2 1 2 Соль 5 7 5 7

Примечание:

* Рекомендуется увеличивать нормы на 10-15% при организации походов.

Рекомендуется увеличивать нормы на 10-15% при организации походов.

* *Масса брутто приводится для нормы отходов 25 %.

*** Масса нетто является средней величиной, которая может меняться в зависимости от исходного вида овощей и фруктов и сезона года. При формировании меню целесообразно обеспечивать выполнение натуральных норм питания в соответствии с данными, приведенными в столбце нетто.

**** В том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.) выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовом продукте.

Приложение 5
к СанПиН 2.4.4.2605-10

Рекомендуемая форма составления примерного меню и пищевой ценности приготовляемых блюд

N
рец.

Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

Пищевые вещества(г)

Энергетическая ценность (ккал)

Б Ж У
1 2 3 4 5 6 7
  День №1 – завтрак:          
  ....          
  День №1 – обед:          
  ...          
  День № 1 - полдник          
  ....          
  ИТОГО: -        
  День №2 – завтрак:          
  ....          
  День №2 – обед:          
  ...          
  День №2 –полдник          
  ...          
  ИТОГО: -        
  ...          
  ИТОГО ЗА СМЕНУ ВСЕГО: -       -
  ИТОГО ЗА СМЕНУ соотношение -       -

Приложение 6
к СанПиН 2.4.4.2605-10

Таблица 1

Рекомендуемая масса порций блюд (в граммах) для детей различного возраста

Название блюд

Масса порций в граммах для обучающихся двух возрастных групп

10- 11 лет 12 лет и старше
Каша, овощное, яичное, творожное, мясное блюдо 150-200 200-250
Напитки (чай, какао, сок, компот молоко, кефир и др.) 200 200
Салат 60-100 100-150
Суп 200-250 250-300
Мясо, котлета 80-120 100-120
Гарнир 150-200 180-230
Фрукты 100 100

Таблица 2

Технологическая карта кулинарного изделия (блюда) № ____

Наименование кулинарного изделия (блюда):
Номер рецептуры:

Наименование сборника рецептур:.

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1 порц

100 порц

Брутто, г

Нетто, г

Брутто, кг

Нетто, кг

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выход:

 


Поделиться с друзьями:

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.019 с.