Постоянные ежемесячные расходы по откорму бычков на 6 месяцев: — КиберПедия 

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Постоянные ежемесячные расходы по откорму бычков на 6 месяцев:

2020-11-03 60
Постоянные ежемесячные расходы по откорму бычков на 6 месяцев: 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Анкета проекта

Цели финансирования: откорм 15 бычков в течение 6 месяцев с последующим забоем и реализацией мяса и сопутствующей продукции (шкуры КРС, субпродукты).

Источники финансирования: заемные

Сумма кредита: 1 730 283 тенге.

Срок запрашиваемого кредита: 3 6 мес.

Источник погашения кредита: выручка от реализованной продукции

Концепция проекта

Бизнес – идея состоит в организации деятельности по откорму 15 голов молодняка КРС (бычки) сроком 6 месяцев.

Говядина в Казахстане является одним из самых потребляемых продуктов животноводства. Среднее потребление говядины на душу населения в Казахстане за последние 3 года составляет 22–24 кг в год на человека, при том, что минимальная норма потребления – 15 кг.

Откорм крупного рогатого скота (далее КРС) – прекрасная возможность начать свой собственный бизнес в сельской местности. Однако прежде чем приступать к созданию собственного дела по откорму КРС, необходимо тщательно изучить все особенности этого непростого бизнеса.

Мясо и мясные продукты - основной поставщик белков, поскольку содержат жизненно необходимые для построения тканей организма человека аминокислоты, которые удачно сбалансированы и обеспечивают полный синтез тканевых белков. Мясо и особенно отдельные внутренние органы содержат многие витамины. Из внутренних органов животных наиболее богаты витаминами группы В и витамином А печень и почки.

Говядину в торговле подразделяют на 3 сорта. К 1-му сорту относят: спинную, заднюю и грудную части с выходом мяса к массе туши для I категории упитанности 63%; ко 2-му сорту относят: лопаточную, плечевую части и пашину, выход составляет 32%; к 3-му сорту относят: зарез, голяшку заднюю и переднюю, выход - 5 %.

В Казахстане порядка 80 % говядины выращивается в частных подворных хозяйствах и только около 20 % в сельхозпредприятиях.

Во все времена производство и реализация говядины было прибыльным бизнесом при условии обеспеченности кормами.

План производства.

Содержание

Норма полезной площади в помещении на одну голову молодняка составляет не менее 3 м2. Выгульно-кормовые дворы устраивают с южной стороны зданий из расчета 15 м2 на 1 голову. Боковые стороны дворов огораживают не продуваемой изгородью высотой от 2 до 3 м. В проекте предполагается, что предприниматель имеет собственное помещение для содержания КРС площадью 50 м2 и прилегаемую площадь для выгула 225 м2. Кормушки приподнимают над уровнем грунта на 25-30 см. Фронт кормления для молодняка 0,4 - 0,6 м на голову.

Подстилку формирует путем укладки соломы слоем 30 см.

Откорм

Откармливаемых животных содержат на привязи, при этом им необходимо ежедневно предоставлять умеренные прогулки в загоне, что положительно сказывается на аппетите. При кормлении сухими кормами, животных следует поить два – три раза в сутки.

В кормлении бычкам необходим протеин, жиры, углеводы, микроэлементы, витамины, которые обеспечивают быстрый набор веса и нормальное существование организма. Хорошо растущие особи отличаются крепким здоровьем и хорошим аппетитом, что зависит от правильного соотношения в рационе сочных, грубых и концентрированных кормов. Концентраты при откорме следует давать в измельченном состоянии, предварительно запарив или смочив.

Суточный рацион кормления

Суточный рацион кормления включает в себя грубые корма (сено злаковых или бобовых культур), концентрированные корма (пшеничные отходы, ячмень, овес, горох, жмыхи, шроты и т.п.), солома, кормовая соль.

Согласно Справочному пособию «Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных» (А.П. Калашников, Н.И. Клейменов) приведены нормативы потребления кормов на 1 голову молодняка КРС для суточного привеса 800-1000 гр.

· Сено (злаковое, бобовое) - 8 кг;

· Концентрированные корма (пш.отходы, ячмень, овес, жмых, шрот, горох и т.п.) – 4,5 кг;

· Солома – 2 кг.

· Соль кормовая – 0,07 кг.

При расчете расходной части бизнес-плана предприниматель производит расчет затрат на корма путем умножения норм кормления на количество голов и умножением на стоимость кормов в данном регионе.

Сбыт.

Сбыт говядины, предприниматель осуществляет на мясной рынок ближайшего районного центра либо города самостоятельно, путем транспортировки на личном автомобиле. Средняя оптовая цена говядины по Казахстану с учетом ежегодной инфляции 6% составляет 991 тенге за 1 кг. Цена указана по состоянию на апрель 2014 года.

Организационный план.

Персонал

При условии наличия помещения для содержания молодняка площадью порядка 50 м2 и загоном площадью 225 м2, требуется персонал в количестве 1- 2 человек. Предполагается, что уход и откорм бычков будет осуществлять сам предприниматель. Помощниками в реализации проекта являются члены семьи.

Настоящая бизнес-идея предполагает привлечение заемных средств в размере 1 730 283 тенге.

В 1-ом году поступление денежных средств составило 4 281 611тенге, которое состоит из поступления от реализации мяса говядины, субпродуктов и шкур КРС в сумме 2 551 328 тенге, а также поступления кредитных средств в сумме 1 730 283 тенге.

Инвестиционные вложения

Итого, тенге

Переменные расходы по откорму бычков на 6 месяцев

1 050 000

Постоянные ежемесячные расходы по откорму бычков на 6 месяцев:

2 472 800

Всего, тенге

1 730 283

Переменные расходы по откорму бычков на 6 месяцев

Наименование

Сумма, тенге

Бычки в возрасте 6-8 месяцев

1 050 000

Итого, тенге

1 050 000

Наименование

Сумма, тенге

Расходы на корма

  466 358

Расходы на ветеринарию

17 925

Коммунальные услуги

120 000

Транспортные расходы

38 500

Расходы убойного пункта

37 500

Итого, тенге

680 283

План производства и доходы от реализации услуг

ИТОГО – 2 551 328 тенге.

Наименование

Года

Итого за 3 года

1 год 2 год 3 год

З А Т Р А Т Ы

Расходы на приобретение бычков 1 050 000 1 050 000 1 050 000 3 150 000 Стоимость кормов 466 358 466 358 466 358 1 399 074 Расходы на ветеринарию с учетом препаратов 17 925 17 925 17 925 53 775 Транспортные расходы 38 500 38 500 38 500 115 500 Социальный налог и соцотчисления 38 270 40 532 42 908 121 710 Коммунальные расходы 120 000 120 000 120 000 360 000 Расходы убойного пункта 37 500 37 500 37 500 112 500 Итого затраты на производство 1 768 553 1 770 815 1 773 191 5 312 559 Расходы по процентам 87 956 63 444 28 838 180 238 ВСЕГО ЗАТРАТЫ 1 856 509 1 834 259 1 802 029 5 492 797 ДОХОД ДО НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ 694 819 867 907 1 058 515 2 621 241 ИПН и ОПВ 63 906 64 491 66 867 121 710 ЧИСТЫЙ ДОХОД 630 913 803 415 991 648 2 425 976

Социальные и пенсионные отчисления за ИП

Социальные отчисления за ИП: 21 364 тенге (1МЗП)*5%*12мес.=12 818 тенге

Пенсионные отчисления за ИП: 21 364 тенге (1МЗП)*10%*12мес.=25 637 тенге

Социальный налог за ИП: 2 551 328 тенге*3%*0,5 – СО 12 818 тенге= 25 451,92 тенге.

Налоги и платежи в бюджет. В рамках проекта будет выплачиваться корпоративный подоходный налог по упрощенной системе налогообложения, по 3% от выручки – 76 539,84 тенге (2 551 328 тенге *3%). Из них ИПН ИП составит 76 539,84 тенге*0,5=38 269,92 тенге.

Анкета проекта

Цели финансирования: откорм 15 бычков в течение 6 месяцев с последующим забоем и реализацией мяса и сопутствующей продукции (шкуры КРС, субпродукты).

Источники финансирования: заемные

Сумма кредита: 1 730 283 тенге.

Срок запрашиваемого кредита: 3 6 мес.

Источник погашения кредита: выручка от реализованной продукции

Концепция проекта

Бизнес – идея состоит в организации деятельности по откорму 15 голов молодняка КРС (бычки) сроком 6 месяцев.

Говядина в Казахстане является одним из самых потребляемых продуктов животноводства. Среднее потребление говядины на душу населения в Казахстане за последние 3 года составляет 22–24 кг в год на человека, при том, что минимальная норма потребления – 15 кг.

Откорм крупного рогатого скота (далее КРС) – прекрасная возможность начать свой собственный бизнес в сельской местности. Однако прежде чем приступать к созданию собственного дела по откорму КРС, необходимо тщательно изучить все особенности этого непростого бизнеса.

Мясо и мясные продукты - основной поставщик белков, поскольку содержат жизненно необходимые для построения тканей организма человека аминокислоты, которые удачно сбалансированы и обеспечивают полный синтез тканевых белков. Мясо и особенно отдельные внутренние органы содержат многие витамины. Из внутренних органов животных наиболее богаты витаминами группы В и витамином А печень и почки.

Говядину в торговле подразделяют на 3 сорта. К 1-му сорту относят: спинную, заднюю и грудную части с выходом мяса к массе туши для I категории упитанности 63%; ко 2-му сорту относят: лопаточную, плечевую части и пашину, выход составляет 32%; к 3-му сорту относят: зарез, голяшку заднюю и переднюю, выход - 5 %.

В Казахстане порядка 80 % говядины выращивается в частных подворных хозяйствах и только около 20 % в сельхозпредприятиях.

Во все времена производство и реализация говядины было прибыльным бизнесом при условии обеспеченности кормами.

План производства.

Содержание

Норма полезной площади в помещении на одну голову молодняка составляет не менее 3 м2. Выгульно-кормовые дворы устраивают с южной стороны зданий из расчета 15 м2 на 1 голову. Боковые стороны дворов огораживают не продуваемой изгородью высотой от 2 до 3 м. В проекте предполагается, что предприниматель имеет собственное помещение для содержания КРС площадью 50 м2 и прилегаемую площадь для выгула 225 м2. Кормушки приподнимают над уровнем грунта на 25-30 см. Фронт кормления для молодняка 0,4 - 0,6 м на голову.

Подстилку формирует путем укладки соломы слоем 30 см.

Откорм

Откармливаемых животных содержат на привязи, при этом им необходимо ежедневно предоставлять умеренные прогулки в загоне, что положительно сказывается на аппетите. При кормлении сухими кормами, животных следует поить два – три раза в сутки.

В кормлении бычкам необходим протеин, жиры, углеводы, микроэлементы, витамины, которые обеспечивают быстрый набор веса и нормальное существование организма. Хорошо растущие особи отличаются крепким здоровьем и хорошим аппетитом, что зависит от правильного соотношения в рационе сочных, грубых и концентрированных кормов. Концентраты при откорме следует давать в измельченном состоянии, предварительно запарив или смочив.

Суточный рацион кормления

Суточный рацион кормления включает в себя грубые корма (сено злаковых или бобовых культур), концентрированные корма (пшеничные отходы, ячмень, овес, горох, жмыхи, шроты и т.п.), солома, кормовая соль.

Согласно Справочному пособию «Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных» (А.П. Калашников, Н.И. Клейменов) приведены нормативы потребления кормов на 1 голову молодняка КРС для суточного привеса 800-1000 гр.

· Сено (злаковое, бобовое) - 8 кг;

· Концентрированные корма (пш.отходы, ячмень, овес, жмых, шрот, горох и т.п.) – 4,5 кг;

· Солома – 2 кг.

· Соль кормовая – 0,07 кг.

При расчете расходной части бизнес-плана предприниматель производит расчет затрат на корма путем умножения норм кормления на количество голов и умножением на стоимость кормов в данном регионе.

Сбыт.

Сбыт говядины, предприниматель осуществляет на мясной рынок ближайшего районного центра либо города самостоятельно, путем транспортировки на личном автомобиле. Средняя оптовая цена говядины по Казахстану с учетом ежегодной инфляции 6% составляет 991 тенге за 1 кг. Цена указана по состоянию на апрель 2014 года.

Организационный план.

Персонал

При условии наличия помещения для содержания молодняка площадью порядка 50 м2 и загоном площадью 225 м2, требуется персонал в количестве 1- 2 человек. Предполагается, что уход и откорм бычков будет осуществлять сам предприниматель. Помощниками в реализации проекта являются члены семьи.

Настоящая бизнес-идея предполагает привлечение заемных средств в размере 1 730 283 тенге.

В 1-ом году поступление денежных средств составило 4 281 611тенге, которое состоит из поступления от реализации мяса говядины, субпродуктов и шкур КРС в сумме 2 551 328 тенге, а также поступления кредитных средств в сумме 1 730 283 тенге.

Инвестиционные вложения

Итого, тенге

Переменные расходы по откорму бычков на 6 месяцев

1 050 000

Постоянные ежемесячные расходы по откорму бычков на 6 месяцев:

2 472 800

Всего, тенге

1 730 283

Переменные расходы по откорму бычков на 6 месяцев

Наименование

Сумма, тенге

Бычки в возрасте 6-8 месяцев

1 050 000

Итого, тенге

1 050 000

Постоянные ежемесячные расходы по откорму бычков на 6 месяцев:

Наименование

Сумма, тенге

Расходы на корма

  466 358

Расходы на ветеринарию

17 925

Коммунальные услуги

120 000

Транспортные расходы

38 500

Расходы убойного пункта

37 500

Итого, тенге

680 283

План производства и доходы от реализации услуг


Поделиться с друзьями:

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.057 с.