Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Топ:
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов...
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Интересное:
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Дисциплины:
2020-11-03 | 60 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Анкета проекта
Цели финансирования: откорм 15 бычков в течение 6 месяцев с последующим забоем и реализацией мяса и сопутствующей продукции (шкуры КРС, субпродукты).
Источники финансирования: заемные
Сумма кредита: 1 730 283 тенге.
Срок запрашиваемого кредита: 3 6 мес.
Источник погашения кредита: выручка от реализованной продукции
Концепция проекта
Бизнес – идея состоит в организации деятельности по откорму 15 голов молодняка КРС (бычки) сроком 6 месяцев.
Говядина в Казахстане является одним из самых потребляемых продуктов животноводства. Среднее потребление говядины на душу населения в Казахстане за последние 3 года составляет 22–24 кг в год на человека, при том, что минимальная норма потребления – 15 кг.
Откорм крупного рогатого скота (далее КРС) – прекрасная возможность начать свой собственный бизнес в сельской местности. Однако прежде чем приступать к созданию собственного дела по откорму КРС, необходимо тщательно изучить все особенности этого непростого бизнеса.
Мясо и мясные продукты - основной поставщик белков, поскольку содержат жизненно необходимые для построения тканей организма человека аминокислоты, которые удачно сбалансированы и обеспечивают полный синтез тканевых белков. Мясо и особенно отдельные внутренние органы содержат многие витамины. Из внутренних органов животных наиболее богаты витаминами группы В и витамином А печень и почки.
Говядину в торговле подразделяют на 3 сорта. К 1-му сорту относят: спинную, заднюю и грудную части с выходом мяса к массе туши для I категории упитанности 63%; ко 2-му сорту относят: лопаточную, плечевую части и пашину, выход составляет 32%; к 3-му сорту относят: зарез, голяшку заднюю и переднюю, выход - 5 %.
|
В Казахстане порядка 80 % говядины выращивается в частных подворных хозяйствах и только около 20 % в сельхозпредприятиях.
Во все времена производство и реализация говядины было прибыльным бизнесом при условии обеспеченности кормами.
План производства.
Содержание
Норма полезной площади в помещении на одну голову молодняка составляет не менее 3 м2. Выгульно-кормовые дворы устраивают с южной стороны зданий из расчета 15 м2 на 1 голову. Боковые стороны дворов огораживают не продуваемой изгородью высотой от 2 до 3 м. В проекте предполагается, что предприниматель имеет собственное помещение для содержания КРС площадью 50 м2 и прилегаемую площадь для выгула 225 м2. Кормушки приподнимают над уровнем грунта на 25-30 см. Фронт кормления для молодняка 0,4 - 0,6 м на голову.
Подстилку формирует путем укладки соломы слоем 30 см.
Откорм
Откармливаемых животных содержат на привязи, при этом им необходимо ежедневно предоставлять умеренные прогулки в загоне, что положительно сказывается на аппетите. При кормлении сухими кормами, животных следует поить два – три раза в сутки.
В кормлении бычкам необходим протеин, жиры, углеводы, микроэлементы, витамины, которые обеспечивают быстрый набор веса и нормальное существование организма. Хорошо растущие особи отличаются крепким здоровьем и хорошим аппетитом, что зависит от правильного соотношения в рационе сочных, грубых и концентрированных кормов. Концентраты при откорме следует давать в измельченном состоянии, предварительно запарив или смочив.
Суточный рацион кормления
Суточный рацион кормления включает в себя грубые корма (сено злаковых или бобовых культур), концентрированные корма (пшеничные отходы, ячмень, овес, горох, жмыхи, шроты и т.п.), солома, кормовая соль.
Согласно Справочному пособию «Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных» (А.П. Калашников, Н.И. Клейменов) приведены нормативы потребления кормов на 1 голову молодняка КРС для суточного привеса 800-1000 гр.
|
· Сено (злаковое, бобовое) - 8 кг;
· Концентрированные корма (пш.отходы, ячмень, овес, жмых, шрот, горох и т.п.) – 4,5 кг;
· Солома – 2 кг.
· Соль кормовая – 0,07 кг.
При расчете расходной части бизнес-плана предприниматель производит расчет затрат на корма путем умножения норм кормления на количество голов и умножением на стоимость кормов в данном регионе.
Сбыт.
Сбыт говядины, предприниматель осуществляет на мясной рынок ближайшего районного центра либо города самостоятельно, путем транспортировки на личном автомобиле. Средняя оптовая цена говядины по Казахстану с учетом ежегодной инфляции 6% составляет 991 тенге за 1 кг. Цена указана по состоянию на апрель 2014 года.
Организационный план.
Персонал
При условии наличия помещения для содержания молодняка площадью порядка 50 м2 и загоном площадью 225 м2, требуется персонал в количестве 1- 2 человек. Предполагается, что уход и откорм бычков будет осуществлять сам предприниматель. Помощниками в реализации проекта являются члены семьи.
Настоящая бизнес-идея предполагает привлечение заемных средств в размере 1 730 283 тенге.
В 1-ом году поступление денежных средств составило 4 281 611тенге, которое состоит из поступления от реализации мяса говядины, субпродуктов и шкур КРС в сумме 2 551 328 тенге, а также поступления кредитных средств в сумме 1 730 283 тенге.
Инвестиционные вложения
Итого, тенге
Переменные расходы по откорму бычков на 6 месяцев
1 050 000
Постоянные ежемесячные расходы по откорму бычков на 6 месяцев:
2 472 800
Всего, тенге
1 730 283
Переменные расходы по откорму бычков на 6 месяцев
Наименование | Сумма, тенге |
Бычки в возрасте 6-8 месяцев | 1 050 000 |
Итого, тенге | 1 050 000 |
Наименование
Расходы на корма
Расходы на ветеринарию
Коммунальные услуги
Транспортные расходы
Расходы убойного пункта
Итого, тенге
План производства и доходы от реализации услуг
ИТОГО – 2 551 328 тенге.
Наименование
Года
Итого за 3 года
З А Т Р А Т Ы
Социальные и пенсионные отчисления за ИП
|
Социальные отчисления за ИП: 21 364 тенге (1МЗП)*5%*12мес.=12 818 тенге
Пенсионные отчисления за ИП: 21 364 тенге (1МЗП)*10%*12мес.=25 637 тенге
Социальный налог за ИП: 2 551 328 тенге*3%*0,5 – СО 12 818 тенге= 25 451,92 тенге.
Налоги и платежи в бюджет. В рамках проекта будет выплачиваться корпоративный подоходный налог по упрощенной системе налогообложения, по 3% от выручки – 76 539,84 тенге (2 551 328 тенге *3%). Из них ИПН ИП составит 76 539,84 тенге*0,5=38 269,92 тенге.
Анкета проекта
Цели финансирования: откорм 15 бычков в течение 6 месяцев с последующим забоем и реализацией мяса и сопутствующей продукции (шкуры КРС, субпродукты).
Источники финансирования: заемные
Сумма кредита: 1 730 283 тенге.
Срок запрашиваемого кредита: 3 6 мес.
Источник погашения кредита: выручка от реализованной продукции
Концепция проекта
Бизнес – идея состоит в организации деятельности по откорму 15 голов молодняка КРС (бычки) сроком 6 месяцев.
Говядина в Казахстане является одним из самых потребляемых продуктов животноводства. Среднее потребление говядины на душу населения в Казахстане за последние 3 года составляет 22–24 кг в год на человека, при том, что минимальная норма потребления – 15 кг.
Откорм крупного рогатого скота (далее КРС) – прекрасная возможность начать свой собственный бизнес в сельской местности. Однако прежде чем приступать к созданию собственного дела по откорму КРС, необходимо тщательно изучить все особенности этого непростого бизнеса.
Мясо и мясные продукты - основной поставщик белков, поскольку содержат жизненно необходимые для построения тканей организма человека аминокислоты, которые удачно сбалансированы и обеспечивают полный синтез тканевых белков. Мясо и особенно отдельные внутренние органы содержат многие витамины. Из внутренних органов животных наиболее богаты витаминами группы В и витамином А печень и почки.
|
Говядину в торговле подразделяют на 3 сорта. К 1-му сорту относят: спинную, заднюю и грудную части с выходом мяса к массе туши для I категории упитанности 63%; ко 2-му сорту относят: лопаточную, плечевую части и пашину, выход составляет 32%; к 3-му сорту относят: зарез, голяшку заднюю и переднюю, выход - 5 %.
В Казахстане порядка 80 % говядины выращивается в частных подворных хозяйствах и только около 20 % в сельхозпредприятиях.
Во все времена производство и реализация говядины было прибыльным бизнесом при условии обеспеченности кормами.
План производства.
Содержание
Норма полезной площади в помещении на одну голову молодняка составляет не менее 3 м2. Выгульно-кормовые дворы устраивают с южной стороны зданий из расчета 15 м2 на 1 голову. Боковые стороны дворов огораживают не продуваемой изгородью высотой от 2 до 3 м. В проекте предполагается, что предприниматель имеет собственное помещение для содержания КРС площадью 50 м2 и прилегаемую площадь для выгула 225 м2. Кормушки приподнимают над уровнем грунта на 25-30 см. Фронт кормления для молодняка 0,4 - 0,6 м на голову.
Подстилку формирует путем укладки соломы слоем 30 см.
Откорм
Откармливаемых животных содержат на привязи, при этом им необходимо ежедневно предоставлять умеренные прогулки в загоне, что положительно сказывается на аппетите. При кормлении сухими кормами, животных следует поить два – три раза в сутки.
В кормлении бычкам необходим протеин, жиры, углеводы, микроэлементы, витамины, которые обеспечивают быстрый набор веса и нормальное существование организма. Хорошо растущие особи отличаются крепким здоровьем и хорошим аппетитом, что зависит от правильного соотношения в рационе сочных, грубых и концентрированных кормов. Концентраты при откорме следует давать в измельченном состоянии, предварительно запарив или смочив.
Суточный рацион кормления
Суточный рацион кормления включает в себя грубые корма (сено злаковых или бобовых культур), концентрированные корма (пшеничные отходы, ячмень, овес, горох, жмыхи, шроты и т.п.), солома, кормовая соль.
Согласно Справочному пособию «Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных» (А.П. Калашников, Н.И. Клейменов) приведены нормативы потребления кормов на 1 голову молодняка КРС для суточного привеса 800-1000 гр.
· Сено (злаковое, бобовое) - 8 кг;
· Концентрированные корма (пш.отходы, ячмень, овес, жмых, шрот, горох и т.п.) – 4,5 кг;
|
· Солома – 2 кг.
· Соль кормовая – 0,07 кг.
При расчете расходной части бизнес-плана предприниматель производит расчет затрат на корма путем умножения норм кормления на количество голов и умножением на стоимость кормов в данном регионе.
Сбыт.
Сбыт говядины, предприниматель осуществляет на мясной рынок ближайшего районного центра либо города самостоятельно, путем транспортировки на личном автомобиле. Средняя оптовая цена говядины по Казахстану с учетом ежегодной инфляции 6% составляет 991 тенге за 1 кг. Цена указана по состоянию на апрель 2014 года.
Организационный план.
Персонал
При условии наличия помещения для содержания молодняка площадью порядка 50 м2 и загоном площадью 225 м2, требуется персонал в количестве 1- 2 человек. Предполагается, что уход и откорм бычков будет осуществлять сам предприниматель. Помощниками в реализации проекта являются члены семьи.
Настоящая бизнес-идея предполагает привлечение заемных средств в размере 1 730 283 тенге.
В 1-ом году поступление денежных средств составило 4 281 611тенге, которое состоит из поступления от реализации мяса говядины, субпродуктов и шкур КРС в сумме 2 551 328 тенге, а также поступления кредитных средств в сумме 1 730 283 тенге.
Инвестиционные вложения
Итого, тенге
Переменные расходы по откорму бычков на 6 месяцев
1 050 000
Постоянные ежемесячные расходы по откорму бычков на 6 месяцев:
2 472 800
Всего, тенге
1 730 283
Переменные расходы по откорму бычков на 6 месяцев
Наименование | Сумма, тенге |
Бычки в возрасте 6-8 месяцев | 1 050 000 |
Итого, тенге | 1 050 000 |
Постоянные ежемесячные расходы по откорму бычков на 6 месяцев:
Наименование
Расходы на корма
Расходы на ветеринарию
Коммунальные услуги
Транспортные расходы
Расходы убойного пункта
Итого, тенге
План производства и доходы от реализации услуг
|
|
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!