Баклажаны, фаршированные овощами — КиберПедия 

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Баклажаны, фаршированные овощами

2020-11-03 130
Баклажаны, фаршированные овощами 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

03. Баклажаны, фаршированные овощами

I

II

III

БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Баклажаны 179 170 179 170 179 170
Для фарша:            
Грибы белые свежие 39/301 15 - - - -
или шампиньоны свежие 50/381 15 - - - -
или грибы белые сушеные 7,5/7,51 15 - - - -
Лук репчатый 24/201 10 36/301 15 36/301 15
или лук зеленый 19/151 10 29/231 15 29/231 15
Морковь 28/221 15 46/371 25 64/511 35
Яйца - - 1/4 шт. 10 - -
Петрушка (корень) 21/161 10 21/161 10 15/111 7
или сельдерей (корень) 24/161 10 24/161 10 16/111 7
Томатное пюре 10 10 - - 10 10
Масло растительное 15 15 15 15 10 10
Помидоры свежие 38/321 20 38/321 20 28/241 15
Чеснок - - 2 1,5 1 0,8
Перец - - 0,02 0,02 0,02 0,02
Масса фарша - 80 - 80 - 80
Масса полуфабриката - 250 - 250 - 250
Масса готовых баклажанов - 200 - 200 - 200
Соус № 863, № 864 - 75 - 75 - 75
Выход - 275 - 275 - 275

 

1 В графе брутто в числителе указана масса продуктов брутто, в знаменателе - масса продуктов нетто, в графе нетто - масса готовых продуктов. Баклажаны разрезают вдоль на две части, удаляют семена, солят, оставляют на 10-15 мин, чтобы выделился сок, промывают и заполняют их овощным фаршем, или фаршем из овощей с грибами, или фаршем из овощей с яйцами. Затем баклажаны укладывают в один ряд на противень, добавляют небольшое количество воды или бульона и запекают в жарочном шкафу до готовности. Для фарша: морковь и петрушку (или сельдерей), нарезанные соломкой или мелкими кубиками, пассеруют, отдельно пассеруют репчатый лук, нарезанный полукольцами. Продукты смешивают, добавляют пассерованное томатное пюре, жареные помидоры, измельченный чеснок и доводят до кипения. Затем в фарш добавляют нарезанные ломтиками вареные яйца или жареные мелко нарезанные грибы, соль, перец. Сушеные грибы предварительно варят, мелко режут и слегка обжаривают. При отпуске поливают соусом сметанным или сметанным с томатом.

 

 

Рулет из птицы с омлетом на хлебе

Наименование

Расход сырья на порцию, г

Вес брутто, г % при холодной обработке Вес нетто, г % при тепловой обработке Выход, г
Яйца куриные 22 шт. 5,00 1045,0 12,00 920,0
Соус чили 50,0 5,00 48,0 12,00 42,0
Соль 2,0 0,00 2,0 100,00 0,0
Перец черный молотый 1,0 0,00 1,0 100,00 0,0
Масло растительное 70,0 0,00 70,0 45,71 38,0
Выход         1000

Ингридиенты:

курица (филе) – 0.5 кг

соль, молотый черный перец, чеснок, лавровый лист - по вкусу

яйцо - 2 шт.

молоко - 4-5 ст.л.

мука - 1 ст.л.

Хлеб пшеничный – 0.5 кг

соль, молотый черный перец, зелень - по вкусу

масло сливочное для обжаривания.

 

Технология приготовления:

Куриное филе распластать на доске, слегка размять филе, чтобы оно равномерно лежало на коже, посыпать солью, смесью кари и пальцами втереть пряности в мясо. Оставить на несколько минут.

Для омлета белки отделить от желтков. По отдельности взбить желтки и белки, потом соединить все вместе. Добавить молоко (из расчета 1 скорлупка молока на одно яйцо), муку, посолить и поперчить по вкусу. Вылить яично-молочную смесь на разогретую, смазанную сливочным маслом сковороду, немного перемешать, накрыть крышкой и готовить омлет в течение нескольких минут.

Готовый омлет выложить на курицу.

Скрутить тушку с омлетом рулетом (вдоль тела), обернуть в несколько слоев фольги. Края фольги скрепить, чтобы в конце концов у вас получилось что-то похожее на хлопушку (или большую конфету). Уложить рулет в вытянутую форму (мы использовали вытянутую форму для кекса объемом 1.5 л) и залить холодной водой. Воду подсолить, положить несколько лавровых листиков и 4-5 зубчиков чеснока. Поставить в предварительно разогретую до 200С духовку примерно на 1-1.2 часа. Оставить остывать в форме, затем убрать в холодильник (опять же в форме) на несколько часов. Переложить рулет из формы, снять фольгу и нарезать ломтиками выложить на подготовленные крутоны хлеба.

 

                                                                                                                                                         

Поделиться с друзьями:

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.