История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Топ:
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Интересное:
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Дисциплины:
2020-07-03 | 152 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Учебно-методическое руководство практикой студентов специальности 0601 «Экономика и бухгалтерский учёт» осуществляет ОСПО.
Руководитель практики от ОСПО назначается его заведующим, что оформляется соответствующим приказом о направлении студентов на практику по ОСПО.
Руководитель практики от ОСПО выполняет следующую работу:
- выдаёт студентам направления и программу прохождения производственной практики;
- осуществляет консультирование студентов по вопросам программы практики и написания отчёта;
- контролирует работу студента-практиканта согласно графику прохождения практики;
- осуществляет рецензирование отчёта по практике согласно утверждённой программе и приём защиты отчёта в комиссии.
Руководство практикой от предприятия
Руководство практикой на предприятии осуществляет главный или заместитель главного бухгалтера по распоряжению руководителя предприятия.
Руководитель практикой от предприятия должен:
- организовать рабочие места для студентов-практикантов;
- ознакомить студента с организацией учётной работы;
- предоставить студенту экономическую, бухгалтерскую информацию, необходимую для написания отчёта по практике;
- осуществлять консультирование студентов-практикантов по вопросам программы практика;
- оформлять необходимую документацию по практике.
1.4 Права и обязанности студентов-практикантов
Права студентов при прохождении практики:
- получить необходимую документацию и программу квалификационной и преддипломной практики (стажировки);
- пользоваться бухгалтерской, финансовой информацией, имеющейся в организации;
- получать консультации руководителя практики от института и от организации по вопросам программы практики;
|
- на студентов, зачисленных на рабочие штатные места распространяется трудовое законодательство РФ, они подлежат государственному социальному страхованию.
Обязанности студентов-практикантов:
- выполнять программу производственной практики в утверждённые сроки;
- подчиняться правилам внутреннего распорядка, действующего в организации;
- не разглашать полученную информацию о деятельности организации;
- предоставить и защитить письменный отчёт о выполнении программы производственной практики в установленные сроки.
Содержание практики
Этап
2.3 Стажировка (квалификационная практика)
Стажировка (квалификационная практика) проводится на завершающем этапе подготовки бухгалтера после освоения программы теоретического и практического обучения и сдачи студентами всех видов промежуточной аттестации, предусмотренных Государственными требованиями.
В ОСПО итоговая государственная аттестация проводится в форме междисциплинарного экзамена, следовательно студенты проходят стажировку, в процессе которой выполняют функции бухгалтера (в качестве временно исполняющего обязанности или дублёра) и собирают материал по программе подготовки к междисциплинарному экзамену.
Тема 1. Общая характеристика предприятия, организации
Составить характеристику предприятия, организации:
- отраслевая принадлежность;
- ассортимент выпускаемой продукции;
- производственная и управленческая структура;
- организация учёта;
- учредительные документы.
Тема 2. Описание учётной политики, применяемой на предприятии, в организации
Описать учётную политику, применяемую на предприятии, в организации, обращая внимание на следующие моменты:
- организация бухгалтерского учёта (организационная форма построения бухгалтерии);
- выборы формы бухгалтерского учёта;
- определение количества и сроков проведения инвентаризации имущества и расчётов;
|
- порядок начисления износа по основным средствам и нематериальным активам;
- порядок списания затрат по ремонту основных средств на себестоимость продукции;
- стоимостной предел отнесения предметов к основным средствам;
- выбор варианта синтетического учёта производственных запасов и готовой продукции;
- выбор способа группировки и списания затрат на производство;
- сроки погашения расходов будущих периодов;
- метод определения выручки от реализации продукции;
- создание рефератов по сомнительным долгам;
- создание прочих резервов.
|
|
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!