Мы долго думали, долго гадали, — КиберПедия 

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Мы долго думали, долго гадали,

2020-10-20 122
Мы долго думали, долго гадали, 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Мы долго думали, долго гадали,

Что приготовить из списка, что дали.

Нет приготовить, конечно, же можно,

Но главное, чтоб на других непохоже.

 

И предлагаем на суд Ваш жюри,

Несколько блюд, не два и не три.

Что же так много вдруг спросите Вы,

А чтоб на свой вкус Вы выбрать смогли.

 

 

Суп солдатский "Победитель"

Ингредиенты:

· Тушенка (говядина) — 380 г

· Сало — 25 г

· Крупа гречневая — 100 г

· Лук репчатый — 1 шт

· Вода — 400 мл

· Соль, перец, специи – по вкусу

·

Густой суп из овощей с тушенкой

Ингредиенты:

· Тушенка — 1 бан.

· Лук репчатый — 2шт

· Чеснок – 1 шт

· Морковь — 2 шт

· Картофель — 5 шт

· Соль (перец, специи по вкусу)

· Масло раст. — 2 ст. л.

 

Суп рыбный "Рижские мотивы"

Ингредиенты:

· Консервированная скумбрия – 1б.

· Картофель — 2 шт

· Лук репчатый — 2 шт

· Тушенка — 1 б

· Соль — по вкусу

· Перец черный – по вкусу

· Специи - по вкусу

Суп из тушенки с вермишелью

Продукты
Тушенка свиная или говяжья - 200-250 г
Вермишель - 60 г
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 130 г
Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл (2 ст. ложки)
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль - по вкусу
Перец молотый (смесь перцев) - по вкусу
Петрушка свежая - 15 г
Лук зелёный - 5 перышек
Вода - 1,8 л


Суп с колбасой и пшеничной крупой

      Продукты
Вода - 1 л
Колбаса - 200 г
Картофель - 2-3 шт.
Пшеничная крупа - 2 ст. ложки
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
   Масло растительное - 2 ст. ложки
Зелень петрушки (или укропа) рубленая - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Суп из консервированной сайры с картофелем

Продукты
Сайра консервированная в собственном соку - 1 банка (240 г)
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп свежий - 1 пучок
Масло сливочное - 20 г
или масло растительное - 20 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Суп из консервированной сайры

С пшеничной крупой

ИНГРЕДИЕНТЫ

· сайра в масле консервированная – 1 банка

· картофель – 2-3 шт.

· морковь – 1 шт.

· репчатый лук крупный – 1 шт.

· лавровый лист – 1-2 шт.

· соль и перец – по вкусу

· вода – 2 л

· зелень – 1 пуч.

· растительное масло – 1 ст. л.

· крупа – 2 ст. л. по желанию

Гречневый суп

· Вода — 1 л

· Крупа гречневая (предварительно отваренная) — 200-300 г

· Картофель — 5 шт

· Морковь — 1 шт

· Лук репчатый — 2 шт

· Тушенка — 1 бан.

· Зелень (укропа) — 1 пуч.

· Соль (по вкусу)

· Лист лавровый — 3-4 шт

· Перец душистый — 4-5 шт

· Перец черный (по вкусу)

Гороховый суп с колбасой

Продукты
Горох - 300 г
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 5 шт.
Колбаса копченая (или ветчина) - 200 г
Масло растительное - для обжаривания
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Зелень свежая (лук, укроп или петрушка) - для подачи

Гороховый суп-пюре с тушенкой

Продукты

Горох сухой - 300 г

Лук репчатый -2 шт.

Морковь - 2 шт.

Лавровый лист- 2 шт.

Тушенка – 1 б.

Вода - 1л

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Петрушка свежая - для украшения

 

Суп гороховый с гренками

Продукты

Горох - 1 стакан

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Масло растительное - 30 г.

Соль - по вкусу

Перец - 1 щепотка

Лавровый лист - 1 шт.

Зелень - по вкусу

Для гренок:

Хлеб - 300 г

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 2 ст. л.

«Фронтовая» гречневая каша с тушенкой

Потребуется:

§ сало для зажарки;

§ гречка (ядрица) – 1 стакан;

§ лук – 1 средняя головка;

§ тушенка (говяжья или свиная, но без добавления сои) – 1 банка;

§ соль, специи по вкусу.

«Походная» гречневая каша с овощами

Потребуется:

§ гречневая крупа – 1 кг;

§ растительное масло – 7-8 ст.л.;

§ морковь – 3 шт.

§ картофель – 2 шт.

§ лук – 1 шт.

§ чеснок – 5-6 зубков;

§ вода – 5 л;

§ соль, специи по вкусу.

Гречневая каша с сухофруктами

Потребуется:

§ гречка – 1 стакан;

§ сухофрукты- 200 гр;

§ вода – 4-5 стаканов

§ соль по вкусу.

«Сложная» гречневая каша с пшеничной крупой

Потребуется:

§ ½ стакана гречки;

§ ¼ стакана пшеничной крупы;

§ 4 стакана воды;

§ растительное или сливочное масло;

§ соль по вкусу.

«Полевая» гречневая каша с тушенкой

Потребуется:

§ ядрица – 1 кг;

§ тушенка мясная – 4 банки;

§ лук – 3 крупных головки;

§ морковь – 3 крупных;

§ вода – 5 л;

§ соль по вкусу

 

«Купеческая» гречневая каша с колбасой

 

Потребуется:

 Гречка — 1 Стакан

Вода — 2 Стакана

Лук — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Колбаса — 300 Грамм

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Соль — 1/2 Ст. ложки

Гороховая каша

Продукты
Горох сушеный - 1 стакан
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Чеснок - 1-2 зубка
Соль - 0,5-0,75 ч. ложки
Зелень петрушки - 3-4 веточки

 

Каша пшеничная с овощами

· Морковь – 3шт

· Лук – 2шт

· Чеснок  - 1 шт

· Крупа пшеничная — 1ст..

· Соль — 2 г

· Специи - по вкусу

· Масло растительное — 2 ст. л.

 

Пшеничная каша с тушенкой

 

Ингредиенты:

· Крупа пшеничная — 1 стак.

· Тушенка – 1б.

· Чеснок — 2 зуб.

· Морковь — 1 шт

· Лук репчатый — 2 шт

· Вода — 3 стак.

· Перец черный (молотый, по вкусу)

· Соль (по вкусу)

· Специи — по вкусу

· Масло растительное – 2ст. л.

 

 

Макароны с тушенкой

Ингредиенты:

· макароны— 300 г

· тушенка говяжья или свиная — 1 банка

· репчатый лук — 1 шт.

· соль, перец по вкусу

· растительное масло – 2ст.л.

· чеснок — 2 зубчика

· специи по вкусу

· сахар — 1 ч.л

· свежая зелень

Макароны с колбасой

 

Ингредиенты:

· Макароны — 270 г

· Колбаса — 130 г

· Лук репчатый — 1 шт

· Морковь — 1 шт

· Специи — по вкусу

Макароны с салом и луком

 

Продукты
Макароны - 300 г
Сало - 100 г
Лук репчатый - 4-5 шт.
Чеснок тертый - 2-3 ч. ложки (по вкусу)
Зелень свежая (укроп, петрушка) - 0,5 пучка (по вкусу)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец - 0,25 ч. ложки (по вкусу)

 

 

Тушеная картошка с колбасой

Ингредиенты:

Картофель - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Колбаса полукопченая - 150 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль, специи – по вкусу

Вода - 200 мл

 

 

Бутерброды с паштетом

Ингредиенты:
• хлеб– 300гр.;
• паштет– 1 банка;
• чеснок – 1 зубчик;
• Зелень – 1 пучок

Бутерброды «Минутка»

Ингредиенты:
• хлеб– 300гр.;
• Колбаса– 100гр;
• чеснок – 1 зубчик;
• Масло раст. для обжарки


Бутерброды с рыбными консервами

Ингредиенты:
• хлеб– 300гр.;
• рыба консервированная в масле – 1б;

Компот из смеси сухофруктов

Ингредиенты:

сухофрукты - 400 г.

Вода – 3л.

Сахар – 300гр.

Чай

Ингредиенты:

Чай в пакетиках

Вода – 3л.

Сахар – 300гр.

Чай со сгущенным молоком

Ингредиенты:

Чай в пакетиках

Вода – 3л.

Сахар – 300гр.

Сгущенка – 1б

Мы долго думали, долго гадали,


Поделиться с друзьями:

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.06 с.