Характеристика ветеринарной службы. — КиберПедия 

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Характеристика ветеринарной службы.

2020-10-20 184
Характеристика ветеринарной службы. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

2.2. Эпизоотическое состояние хозяйства. Описываются в соответствии с общими указаниями.

2.3. Организация общих профилактических мероприятий в животноводстве излагается в соответствии с требованиями статей 12 и 13 Закона Российской Федера­ции «О ветеринарии», обращая внимание на меры, осуще­ствляемые владельцами животных и ветеринарными спе­циалистами.

2.4. Организация мер профилактики инфекционных болезней животных:

- охрана хозяйств от заноса возбудителей заразных болезней животных;

- изучение эпизоотического состояния;

- уточнение почвенных, топографических особенностей местности;

- выявление места расположения перерабатывающих предприятий и скотомогильников.

Организация диагностических исследований:

- порядок аллергических исследований;

- порядок серологических исследований.

Организация иммунизации животных. Организация дегельминтизации животных.

3. Организация мер ликвидации заразных болезней животных:

- общие мероприятия;

- регистрация случаев заразных болезней животных;

- выявление источника инфекции;

- определение эпизоотического очага, неблагополучных пунктов и угрожаемой зоны;

- введение карантина;

- оздоровительные мероприятия;

- отмена карантина.

Копии документов по организации ветеринарных ме­роприятий (акты, расчеты, карты эпизоотического состоя­ния) прилагаются к курсовой работе.

3. Выводы и предложения. Делается вывод об уровне организации ветеринарных мероприятий в хозяйстве. Пе­речисляются основные недостатки и меры по их устране­нию.

 

3.7 Примерный план написания

Курсовой работы 9 «Экономическая

Эффективность ветеринарного обслуживания

Сельскохозяйственного предприятия»

Введение.

Производственно-экономическая характеристика сельскохозяйственного предприятия.

Основная часть.

2.1. Характеристика ветеринарной службы, осуществляющей ветеринарное обслуживание сельскохозяйственного предприятия.

Эпизоотическое состояние предприятия.

2.3. Заболеваемость животных незаразными болезнями и организация лечебно-профилактических мероприятий излагаются в соответствии с общими указа­ниями.

2.4. Экономическую эффективность ветеринарного обслуживания сельскохозяйственного предпри­ятия определяют по формулам:

К = Тв: Тобщ;                           Св = Свп · К;

Эв = Св – Зв;                         Эр = Эв: Зв,

где К – коэффициент, характеризующий долю про­дукции, созданной трудом ветеринарных работников; Тв –затраты труда на ветеринарное обслуживание животновод­ческого предприятия (затраты труда ветеринарных врачей, фельдшеров, операторов, санитаров, подсобных рабочих, шоферов, занятых ветеринарным обслуживанием животно­водства), чел. – ч; Тобщ. – затраты труда на производство животноводческой продукции, чел. – ч; Св – стоимость продукции, созданной трудом ветеринарных работников, руб.; Свп – стоимость валовой продукции животноводства предприятия, руб.; Эв – экономический эффект, получен­ный в результате ветеринарного обслуживания сельскохо­зяйственного предприятия, руб.; Зв – затраты на ветери­нарное обслуживание сельскохозяйственного предприятиях, руб.; Эр – экономическая эффективность ветеринарно­го обслуживания сельскохозяйственного предприятия, руб.

3. Выводы и предложения. Описываются основные факторы, обусловившие уровень экономической эффек­тивности ветеринарного обслуживания животноводства. Излагаются предложения по повышению экономической эффективности ветеринарного обслуживания животных.

 

 Примерный план написания

Курсовой работы 10. «Ведение ветеринарного

Учета и составление ветеринарной отчетности»

Введение. Дается обоснование избранной темы курсо­вой работы в соответствии с законами Российской Федера­ции «О ветеринарии», субъектов федерации «О ветеринар­ном деле», подзаконными актами Правительства Российской Федерации по вопросам ветеринарии. Формулируются цели и задачи курсовой работы (до 1 страницы).

1. Краткая характеристика сельскохозяйственного предприятия. Дается характеристика предприятия, где студент проходил производственную практику: производ­ственное направление предприятия, поголовье животных, обеспеченность животных помещениями, кормами и паст­бищами, а также экономическая характеристика и рента­бельность предприятия.

Основная часть.

2.1 Характеристика работы ветеринарных специалистов хозяйства. Численность ветработников, их квали­фикация, стаж работы, распределение обязанностей. Нали­чие ветобъектов в хозяйстве, их состояние, обеспеченность ветработников транспортом, оборудованием, инструмен­тами, медикаментами, биопрепаратами, дезсредствами и другими веттоварами. Затем характеризуется планирование и организация работы ветспециалистов в хозяйстве.

2.2. Характеристика эпизоотического состояния хозяйства. В этом разделе приводится перечень инфекционных и инвазионных болезней, зарегистрированных в хозяйстве за последние 3 года. Сроки их появления и ликвидации, количество заразившихся, павших, вынужденно убитых и уничтоженных животных.

Кратко излагаются причины возникновения заразных болезней, мероприятия, осуществленные по их профилак­тике и ликвидации. Дается характеристика выполнения плана профилактических противоэпизоотических меро­приятий.

2.3 Ведение учета и отчетности. Приводится утвержденный и дополнительные формы рабочих журналов по регистрации проводимых ветеринарных мероприятий (профилактических противоэпизоотических, лечебных ветеринарно-санитарных, диагностических и др.). излагается формы отчетности составленные в сельскохозяйственном предприятии, в которые предоставляются в государственные ветеринарные учреждения в течении календарного года.

3. Выводы и предложения. Описываются положительные моменты и недостатки в оформлении ветеринарной документации по учету и отчетности. Излагаются предложения по совершенствованию ведения ветеринарной документации.

 



Поделиться с друзьями:

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.