Фаршированные овощи по- провансальски — КиберПедия 

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Фаршированные овощи по- провансальски

2020-06-05 243
Фаршированные овощи по- провансальски 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Ингредиенты:

кабачки 200г

баклажаны 300г

сладкий перец 200г

помидоры 350г

мясной фарш 300 г

яйцо 80г

сыр тертый 15г

чеснок 10г

панировочные сухари 3 30г

 растительное масло для жарки 100г

соль 6г, перец 2г, рубленая зелень петрушки 15г

Технология приготовления:

1. Кабачки и баклажаны почистить и нарезать "стаканчиками" высотой 6-7 см.

2. У помидоров срезать верхушку.

3.  У перцев срезать верхушку, удалить семена и перегородки.

4. Из середины овощей вынуть мякоть, порубить.

5. Поставить подготовленные овощи на противень, смазанный слегка растительным маслом.

6. Разогреть на сковороде 1 стол. ложку масла, обжарить порубленную мякоть овощей, переложить в миску.

7. На освободившуюся сковороду влить растительное масло и обжарить мясной фарш до готовности.

8. Переложить его в миску с жареными овощами.

9. Вмешать яйца и рубленую зелень петрушки, измельченный чеснок и тертый сыр.

10. Перемешать, заправить солью и молотым перцем.

11. Нафаршировать приготовленной начинкой овощи, посыпать сверху молотыми сухарями.

12.  Запекать в горячей духовке при 200*С в течение 40-45 минут.

 

Ответить на вопросы викторины для закрепления усвоенного материала:

1 / 7

Во французских ресторанах распространена система обслуживания "русская подача". В чем ее особенность?

· Согласно этой системе обслуживания, официанту не полагаются чаевые

· Во Франции так называется самообслуживание

· Блюда по этой системе подаются постепенно, в порядке их расположения в меню

2 / 7

Французы-сладкоежки тоже любят сахарную вату. Только называется она по-другому. Что получится, если перевести ее название дословно?

· Папина борода

· Бабушкин парик

· Внучкины косички

3 / 7

Если вы хотите сэкономить на еде во Франции и перекусить в McDonalds, приготовьтесь к разочарованию. Цены там в 3-4 раза выше, чем в российской сети (и выше, чем в остальном мире). По какой причине?

· По французскому законодательству работникам McDonalds должны платить больше, чем в других странах

· Во французских бургерах используются только фермерские продукты

· Иначе другие рестораны засудили бы McDonalds за демпинг и нечестную конкуренцию

4 / 7

Традиционно багет принято ломать руками, а не резать. С чем это связано?

· Багет был придуман для строителей парижского метрополитена, которым запрещено было брать на работу любые острые предметы

· Его невозможно аккуратно порезать ножом: правильный свежий багет очень крошится

· Считается, что багет – еда для детей, а детям острый нож лучше не давать

5 / 7

Французская кухня – это первое гастрономическое явление, которое было занесено ЮНЕСКО в список нематериального культурного наследия человечества. А почему?

· Франция –лидер по количеству ресторанов со звездами Мишлен

· Французская кухня самая богатая в мире

· Французская кухня – это не только еда, но и традиции застолья

6 / 7


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.