Заправка картриджей, бытовой техники, банкоматов, терминалов и т.п. — КиберПедия 

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Заправка картриджей, бытовой техники, банкоматов, терминалов и т.п.

2020-06-05 153
Заправка картриджей, бытовой техники, банкоматов, терминалов и т.п. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Возобновление работы объектов допускается исключительно при обеспечении следующих условий с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований:

- перед открытием предприятия провести качественную генеральную уборку всех производственных и бытовых помещений, а также оборудования с применением моющих и дезинфицирующих средств (помывка всех поверхностей (столы, стулья, принтеры, сканеры и др.), в том числе остекленных поверхностей рам естественного освещения (окон);

- график работы с 9.00 до 18.00 (по предварительной записи);

- максимально перевести на удаленный режим работы персонал, не задействованный в рабочем процессе;

- обрабатывать прилегающую к объекту территорию дезинфицирующими средствами не менее 1 раза в сутки и содержать в чистоте.

Допуск на объект:

- установить дезинфекционные барьеры (коврики) при входе на объект, смачивать его постоянно методом орошения дезинфицирующими средствами;

- осуществлять проверку работников на наличие симптомов респираторных заболеваний, методом бесконтактной термометрии или индивидуальными медицинским термометрамиперед началом работы, перед приемом пищи и в конце рабочего дня (с отметкой в журнале о результатах), при этом обработку термометров проводить после каждого применения дезинфицирующими средствами в соответствии с инструкцией к применению;

- отстранять от работы персонал с симптомами ОРВИ и гриппа, а для лиц с симптомами, не исключающими коронавирусную инфекцию (сухой кашель, повышенная температура, затруднение дыхания, одышка и т.д.) обеспечить изоляцию и немедленный вызов скорой медицинской помощи по телефону 103.

Организация рабочего процесса:

- проводить инструктаж среди работников о необходимости соблюдения правил личной/общественной гигиены, а также отслеживание их неукоснительного соблюдения;

- использовать маски или респираторы в течение рабочего дня и при выезде на обслуживаемую территорию (объект), с условием их своевременной смены (каждые 3 часа), а так же наличие кожного антисептика и его применение;

- обрабатывать с применением моющих и дезинфицирующих средств банкоматы, терминалы банков, POS-терминалы и т.д.; установить на входе, на участках приемов заказов и в других помещениях по работе с клиентами,

- а так же на рабочих местах санитайзеры с кожным антисептиком для обработки рук, в которых использовать многофункциональное антисептическое вещество с пролонгированным антимикробным действием; в кассовой зоне – дозаторы (пульверизаторы) со спиртосодержащим раствором для обработки рук;

- обеспечить своевременную смену средств защиты, снабжение и отслеживание необходимого запаса дезинфицирующих, моющих и антисептических средств;

- обеспечить наличие разрывов между постоянными рабочими местами не менее 2 метров;

- исключить работу участков с большим скоплением работников;

- согласно Графику проводить влажную уборку с дезинфекцией средствами вирулицидного действия не менее 2 раз в смену, с обязательной дезинфекцией дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей (столов, стульев работников, оргтехники), мест общего пользования (гардеробные, комнаты приема пищи, отдыха, санузлы) и отметкой о проведении влажной уборки; в конце смены также проводить качественную генеральную уборку всех помещений с применением моющих и дезинфицирующих средств;

- обеспечить бесперебойную работу вентиляционных систем и систем кондиционирования воздуха с проведением профилактического осмотра, ремонта, в том числе замена фильтров, дезинфекцию воздуховодов);

- обеспечить соблюдение режима проветривания, при необходимости проводить обеззараживание воздуха помещений при помощи бактерицидных ламп;

- использовать безналичный расчет с клиентами и гражданами;

- соблюдать двух метровую дистанцию между работником и клиентом (гражданином);

- работать только по предварительной записи и не более 2 клиентов.

Организация питания и отдыха на объектах:

- запретить прием пищи на рабочих местах;

- организовать питание только в зонах приема пищи по графику, исключая одновременный прием пищи и скопление более 3 работников;

- соблюдение расстояния между столами не менее 2 метров и рассадки не более 2 работников за одним стандартным столом либо в шахматном порядке за столами, рассчитанные на более 4 посадочных места.

При возможности не исключается доставка еды в зоны приема пищи (столовые) при цехах/участках с обеспечением всех необходимых санитарных норм.

Ответственность за здоровье работников, угрозу заражения и распространения коронавирусной инфекции, а так же за соблюдение указанных требований несет собственник организации и руководитель!

Приложение 16

к постановлению

Главного государственного санитарного врача

Карагандинской области

                                                                            №_____от _________ 2020 года

АЛГОРИТМ

Организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющие деятельность по реализации строительных материалов, посадочных материалов (семена, удобрения и т.д.) и сервиса продукции сельскохозяйственного назначения в период карантина

 

Возобновление работы объектов допускается исключительно при обеспечении следующих условий с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований:

- перед открытием предприятия провести качественную генеральную уборку всех производственных и бытовых помещений, а также оборудования с применением моющих и дезинфицирующих средств (помывка всех поверхностей (столы, стулья, принтеры, сканеры и др.), в том числе остекленных поверхностей рам естественного освещения (окон);

- проводить обработку моющим и дезинфицирующим средством, проветривать транспортное средство после каждой доставки продукции. Транспортное средство содержать в чистоте;

- обрабатывать прилегающую к объекту территорию дезинфицирующими средствами не менее 1 раза в сутки, содержать в чистоте;

- график работы с 9.00 до 22.00;

- максимальный перевод на удаленный режим работы персонала, не задействованного в рабочем процессе.

Доставка/развозка работников:

- рекомендуется централизованная доставка на работу и с работы на служебном автобусе/автотранспорте, при этом снабдить водителя антисептиком для обработки рук и средствами защиты (спецодежда, маски и перчатки, средства защиты глаз/маска для лица и т.п.) с обязательной их сменой с требуемой частотой, а также проведение дезинфекции салона автотранспорта может осуществляться путем протирания либо орошения;

- установить дезинфекционные барьеры (коврики) при входе на объект, смачивать его постоянно методом орошения дезинфицирующими средствами;

- осуществлять проверку работников на наличие симптомов респираторных заболеваний, методом бесконтактной термометрии или индивидуальными медицинским термометрамиперед началом работы, перед приемом пищи и в конце рабочего дня (с отметкой в журнале о результатах), при этом обработку термометров проводить после каждого применения дезинфицирующими средствами в соответствии с инструкцией к применению;

- отстранять от работы персонал с симптомами ОРВИ и гриппа, а для лиц с симптомами, не исключающими коронавирусную инфекцию (сухой кашель, повышенная температура, затруднение дыхания, одышка и т.д.) обеспечить изоляцию и немедленный вызов скорой медицинской помощи по телефону 103.

Организация рабочего процесса:

- доставщиков товаров (курьеры) обеспечить средствами индивидуальной защиты (маски, перчатки медицинские или другие, подлежащие обработке дезинфицирующими средствами, со сменой через каждые 2 часа, и при нарушении целостности), антисептическими средствами;

-в состав аптечки автотранспортного средства должны войти антисептические растворы, маски, одноразовые влажные салфетки и дождевики, которые легко обрабатываются;

- сократить штат сотрудников до минимума;

- обеспечить проведение санитарно-противоэпидемических мероприятий по окончании рабочей смены (но не реже, чем через 6 часов) - обеззараживание воздуха, проветривание и влажная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств путем обработки дезинфицирующими средствами ручек дверей, поручней, технологического оборудования, столов, спинок стульев (подлокотников кресел), поручней лестниц, дверей, лифтов, полов, санузлов для персонала и посетителей;

- при доставке товаров исключить контакт с потребителем, максимально использовать онлайн-оплату, при этом оставив товар у дверей, предварительно оповестив клиента по телефону (не стучать, не звонить, не касаться кнопки звонка);

- не допускать к работе персонал с проявлениями острых респираторных инфекций (повышенная температура, кашель, насморк) и других инфекционных заболеваний;

- закрепить ответственного работника на объекте, обеспечивающего соблюдение вышеуказанных пунктов;

- обеспечить надлежащими условиями и ресурсами для выполнения персоналом правил личной гигиены;

- провести обучение персонала;

- информировать персонал об установленной политике компании, с указанием, насколько важно соблюдение правил личной гигиены;

- ограничить доступ к работе или отстранение от работы персонала, имеющего симптомы болезни.

Организация питания и отдыха на объектах:

- запретить прием пищи на рабочих местах;

- организовать питание только в зонах приема пищи по графику, исключая одновременный прием пищи и скопление работников более 3 человек;

- соблюдать расстояние между столами не менее 2 метров и рассадку не более 2 работников за одним стандартным столом либо в шахматном порядке за столами, рассчитанные на более 4 посадочных места.

    При возможности не исключается доставка еды в зоны приема пищи (столовые) с обеспечением всех необходимых санитарных норм;

- после приема пищи использованную разовую посуду складировать в пакеты и выносить в мусорные корзины, не оставляя остатков пищи в кабинетах;

- обеденные столы, после приема пищи, обрабатывать моющим и дезинфицирующим средством. 

 

Ответственность за здоровье работников, угрозу заражения и распространения коронавирусной инфекции, а так же за соблюдение указанных требований несет собственник организации и руководитель!

 

 

Приложение 17

к постановлению

Главного государственного санитарного врача

Карагандинской области

№_____ от __________ 2020 года

 

Алгоритм


Поделиться с друзьями:

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.019 с.