Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Топ:
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Интересное:
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Дисциплины:
2020-06-05 | 115 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
(дома престарелых, инвалидов, дома ребенка и другие)
1. Требования к режиму работы:
1) Запретить посещение пациентов родственниками, для общения использовать мобильную связь и другие электронные системы коммуникаций.
2) Организовать максимальную безопасность и охрану на объектах до завершения карантина.
3) Обеспечить средствами индивидуальной защиты социальных работников, обслуживающих престарелых и инвалидов на дому. Обеспечить автотранспортом для посещений их на дому.
4) Провести массовое экспресс тестирование всех пациентов и в обязательном порядке сотрудников и работников самих организаций на наличие короновируса.
5) На время карантина по коронавирусной инфекции обеспечить медицинское наблюдение пациентов и персонала с проведением опроса состояния и термометрии не менее 3 раз в день с регистрацией на бумажном или электронном носителе.
6) Выделить изолятор не менее 2 коек для временной изоляции пациентов (персонала) с выявленными симптомами (повышение температуры, боль в горле, недомогание, кашель, одышка и т.д.). Режим работы изолятора должен соответствовать режиму работы инфекционного стационара.
7) Для вновь поступающих пациентов в медико-социальные учреждения выделить отдельную палату (или изолятор) с пребыванием до 14 дней с проведением опроса состояния и термометрии не менее 3 раз в день с регистрацией на бумажном или электронном носителе.
8) Вновь поступающих пациентов принимать в медико-социальные учреждения при отрицательном результате лабораторного обследования на COVID-19.
9) Не допускать к работе персонал с проявлением симптомов респираторных инфекций (повышение температуры, боль в горле, недомогание, кашель, одышка и т.д.), при возникновении симптомов у пациентов немедленно поместить в изолятор с вызовом врача-консультанта.
|
При установлении у больного признаков ОРВИ (пневмонии) с положительным результатом экспресс тестирования на COVID-19, транспортировка в инфекционный стационар осуществляется бригадой скорой медицинской помощи по COVID-19.
10) В случае выявления и изоляции больного либо контактного с коронавирусной инфекцией заключительная дезинфекция проводится с привлечением специализированных организаций.
2. Требования к гигиенической обработке рук медицинского персонала:
11) Медицинскому персоналу соблюдать следующие правила гигиенической обработки рук:
Обработка рук с применением антисептика состоит из двух этапов:
1 этап - мытье рук мылом и водой;
2 этап - дезинфекция рук кожным антисептиком.
Для обработки рук используются теплая проточная вода, жидкое мыло и антисептики во флаконах с локтевым дозатором, одноразовые полотенца или одноразовые салфетки. Нельзя доливать жидкое мыло и антисептик в частично опорожненный флакон.
Последовательность действий при мытье рук:
- открыть водопроводный кран;
- смочить руки водой;
- нанести на влажные руки мыло;
- провести обработку в соответствии европейскому стандарту EN-1500;
- высушить руки одноразовым полотенцем или одноразовой салфеткой;
- сбросить полотенце в емкость или контейнер для сбора отходов;
- нанести на кисти рук антисептик в количестве не менее 3 мл и тщательно втереть в кожу до полного высыхания соблюдая последовательность движений по стандарту EN-1500 (после нанесения антисептика руки не вытирать).
3. Требования к мытью рук пациентов (персонала пищеблока, технического персонала, работников хозяйственных отделов и прочих лиц):
12) Последовательность действий при мытье рук:
- открыть водопроводный кран;
- смочить руки водой;
- нанести на всю поверхность кистей рук мыло, тщательно намылить все участки кистей рук массирующими движениями;
|
- тщательно смыть мыло проточной водопроводной водой;
- высушить руки одноразовым полотенцем или одноразовой салфеткой;
- сбросить полотенце в емкость или контейнер для сбора отходов;
- нанести на чистые руки кожный антисептик и тщательно втереть в кожу до полного высыхания.
4. Организация питания:
13) Обеспечить полноценным питанием пациентов согласно установленных норм, соблюдать гигиенические правила при раздаче пищи, обработке столовой посуды. Прием пищи проводить в комнатах проживания.
14) Мытье столовой посуды пациентов осуществляется в буфетных в соответствии с Санитарными правилами «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам общественного питания», утвержденными приказом Министра здравоохранения Республики Казахстан приказом от 23.04.2018г. №186 и требованиями соблюдения санитарно-дезинфекционного режима на объектах общественного питания и пищеблоках согласно приложению 4 к настоящему постановлению.
15) Определить трехмесячную потребность и обеспечить медико-социальные объекты необходимым запасом моющих и дезинфицирующих средств, спецодеждой, масками, перчатками, кожных антисептиков, одноразовых салфеток, и уборочным инвентарем (ведра, швабры ветоши).
5. Требования к уборке помещений:
16) Определить ответственный персонал для проведения текущей уборки с применением моющих и дезинфицирующих средств. Составить график проведения уборок с закреплением ответственных лиц.
17) Для проведения дезинфекции применяют дезинфицирующие средства, зарегистрированные в установленном порядке и разрешенные к применению, в инструкциях по применению которых, указаны режимы обеззараживания объектов при вирусных инфекциях.
18) Во всех помещениях проводится ежедневная текущая влажная уборка не менее 3 раз в день, с применением моющих и дезинфицирующих средств с обязательной обработкой ручек дверей, поручней, столов, спинок стульев (подлокотники кресел), раковин для мытья рук, окон и светильников, подоконников, дверных проемов, прикроватных тумбочек, включателей и розеток, лифтов.
19) Дезинфекцию проводить с применением дезинфицирующих средств, в инструкциях по применению которых указаны режимы обеззараживания объектов при вирусных инфекциях, со следующей кратностью:
- обработку ручек дверей, поручней, столов, спинок стульев (подлокотников кресел), включателей и розеток, кнопки лифтов) – каждые 2 часа;
|
- санитарные узлы (пол, санитарно-техническое оборудование, в том числе вентили кранов, спуск бачков унитаза, перила) – 3 раза в день;
Все виды работ с дезинфицирующими средствами следует выполнять во влагонепроницаемых герметичных перчатках одноразового или многократного применения. Уборочный инвентарь после проведения уборки подлежит обязательной дезинфекции.
20) На медико-социальных объектах должен быть неснижаемый запас дезинфицирующих и моющих средств, исходя из расчетной потребности, ветоши, уборочного инвентаря.
21) Дезинфицирующие средства хранят в упаковках изготовителя, плотно закрытыми в специально отведенном сухом, прохладном и затемненном месте, недоступном для детей. Меры предосторожности при проведении дезинфекционных мероприятий и первой помощи при случайном отравлении изложены для каждого конкретного дезинфицирующего средства в Инструкциях по их применению.
|
|
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!