Петроченко Денис Владимирович — КиберПедия 

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Петроченко Денис Владимирович

2020-04-03 174
Петроченко Денис Владимирович 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

В нашем селе Пашково процветает цех по изготовлению вареников, хозяином которого является Петроченко Денис Владимирович.

Денис Владимирович родился в Пашково, родители с утра до вечера работали в совхозе, все домашние дела – уход за скотиной в стайке, чистка дворов, прополка грядок и прочие огородные дела летом – все это за ним. Денис вырос трудолюбивым и остался верным крестьянскому труду, но впереди были еще испытания жизнью. После окончания средней школы в 1996 году поступил учиться в Кем ТИПП. Была мечта получить специальность инженера-технолога молочной продукции. И не случайно: в совхозе действовал мини-завод. Мечта до конца не сбылась – после третьего курса забрали в армию. После демобилизации – участковый в д. Саломатово в родном районе. В 2003 году вернулся в Пашково и начал работать в ООО «Таежное» бригадиром животноводства дойного гурта.

Но в голове бригадира все время жила мечта работать на себя. Так с 2009 года Денис начал заниматься личным подсобным хозяйством, благо супруга Елена планы главы семейства поддержала…

С 2009 года Денис Владимирович загорелся идеей выращивать вешенки, самостоятельно освоил технологию выращивания грибов. Он стал знатоком производства. Договорился о реализации готовой продукции через фермерскую торговую сеть, получил сертификаты на качество. Словом, бизнес пошел. На даче создал цех выращивания вешенок. Здесь, в цехе, каждый день топят, увлажняют по норме воздух. Готовую продукцию Денис перерабатывает и пакует вместе с супругой, которая молодец. Успевает помогать, несмотря на троих детей[7].

С декабря 2016 года в сеть магазинов «Калина-Малина» хозяином которых является Волков А.А. стала поставляться новая продукция вареников с картофелем и шкварками, с марта 2017 г запустили вареники с капустой квашеной и шкварками, с апреля 2017 года запустили вареники с творогом, постепенно за год запустили в сеть магазинов вареники с творогом и вишней, вареники с творогом и черникой. Продукцию покупают в Топках, в Киселевске, Новокузнецке, Шерегеше, Новосибирск, Анжеро-Судженске, Кемерово, Красноярске, Юрге и в 6 магазинов в г. Томске[8].

 

Голубые ели

     
 

 

 


                                                                           

 

 

В селе Пашково есть семья Сорокиных Наталья Максимовна и Александр Павлович, которые имеют питомник растений. ООО «Полесье» Наталья Максимовна создала девять лет назад. Основное направление деятельности – выращивание саженцев кедра, ели. Земли у Сорокиных много: из 15 гектаров, оформленных в собственность, 7 занято питомником, остальное – окашивается. В собственном огороде из 26 соток также выделена сотка под саженцы голубой ели. На сегодняшний день в питомнике растения разного возраста, самым «старшим» кедрам – пятнадцать лет. Наталья Максимовна уже имеет опыт реализации саженцев кедра, но все же говорит, что пока этот бизнес приносит больше удовлетворения для души, чем доходов. Но любимое дело, надеется она, останется хорошим подспорьем детям и внукам[9].

Название: Баня по «черному»

Баня по «черному»расположена на берегу реки «Сосновки» по ул. Набережной у Степновой Юлии Алексеевны. Баню перевезли в 1979 году из деревни Сосновки. Названа баня по «черному», так как в ней нет трубы, и весь дым идет в баню, ее протапливают березовыми дровами, приоткрывая чуть-чуть дверь. Как только баня натопиться, Юля Алексеевна чистит березовым веником полки и лавки. Воду хозяйка берет из реки, натаскивает ее в баню с помощью коромысла и ведер[10].

Название: Смологонная яма

     
 


Смологонная яма находится в кедровом бору примерно полтора километра от почты.

История этой ямы началась примерно до октябрьской революции, имеет форму круга, внутри конусная чаша. Когда-то давно пашковские хлеборобы гнали смолу. Смологонщик расщеплял корень кедра, сосны, ели, которые уже сгнили, но содержали серную смолу. Затем смологонщик клал в емкость кору, выставлял на середину ямы на уровни горизонта земли и поджигал. Когда корни горели, из них вытекала смола и стекала в яму. Постоянно нужно было поддерживать огонь, чтобы смола не затвердела. Когда получалась масса примерно с ведро, ее черпали черпаком в ведро. Полученную смолу крестьяне использовали в хозяйстве, смазывали колеса, чтобы они не скрипели, а также тяжи (тяжи находилось от оглобли внизу крепления к оси колеса), чтобы легче было коню при поворотах. И таким же методом гнали деготь (вырабатывали из бересты, которую собирали весной). Деготь нужен был в хозяйстве, смазывать кожу хомутов (хомут одевали на шею лошади), смазывали гужи (гуж идет от хомута на оглоблю обматывает дугу и стягивает с супонью), все ремни делали из конской кожи[11].


Поделиться с друзьями:

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.