Упаковка и распределение продуктов. — КиберПедия 

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Упаковка и распределение продуктов.

2020-06-02 130
Упаковка и распределение продуктов. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

       После того как уже составлено меню на каждый день, подсчитаны и закуплены продукты, нужно подготовить их  к переноске.

        Макаронные изделия укладывают в матерчатые мешочки, крупы фасуют в полиэтиленовые бутылки или банки. Продукты, которые боятся влаги – сахар, соль, кисель, сухое молоко и др., укладывают в бумажные, затем в полиэтиленовые пакеты и, наконец, в тряпичные мешочки. На всех тряпичных мешочках пишется название содержимого – это облегчает поиск нужного продукта.

       Лук и чеснок упаковывают сразу в тряпичные мешочки и при каждом удобном случае вывешивают на просушку. Сухие пряности помещают в бумажные пакеты, а затем в тряпичные.

       Сырокопченую колбасу натирают подсолнечным маслом, заворачивают в бумагу, помещают в тряпичный мешок, и тоже при случае вывешивают на просушку (не на солнце!).

       Консервы более удобны в железных банках (они не бьются и легче стеклянных), но у банок часто отрываются этикетки, и тогда трудно определить содержимое банок. Не буду говорить о шифрах на банках, так как они довольно сложны для запоминания. Предлагаю на банки наклеить медицинский пластырь и на нём обозначить содержимое.

       Для упаковки масла – растительного или топленого - применяется полиэтиленовая посуда.

       Сухари для похода готовят следующим образом. Буханку ржаного или пшеничного хлеба режут на десять кусков, потом каждый из них делят еще на четыре части. Укладывают на решетку и ставят в духовой шкаф газовой или электрической плиты. Температуру повышают постепенно до 110-120 градусов и сушат, пока сухари не зарумянятся, но еще не затвердеют. Затем выключают духовку и досушивают их на воздухе до полного затвердения.

 

Питьевой режим

 Питьевой режим должен обеспечивать водно-солевой баланс, т.е. соотношение между количеством поступивших в организм и выведенных из него воды и минеральных солей должно быть равнозначным.

       Принимать жидкость во время похода рекомендуется, в основном, во время завтрака и ужина до полного утоления жажды. Днем, во время обеда, количество принимаемой жидкости по возможности, должно быть ограничено до 0,5 л. Пить на маршруте рекомендуется на малых привалах небольшими порциями (100-150 мм). Обильное питьё не утоляет жажду, а наоборот, провоцирует её усиление. Неуёмная жажда на маршруте, как правило, свидетельствует о слабой физической подготовке или болезни участника похода.  

 

Вопросы для проверки знаний:

1. Почему нельзя сыпучие продукты (крупа, мука, сахар) нести в рюкзаке в бумажных пакетах? Как их следует упаковывать?

2. Как сохранить в летнее время колбасу, чтобы она не испортилась?

3. О чем говорит неуемная жажда на маршруте?           

 

 

 


      

Топография – это наука, которая занимается изучением местности с целью составления карт и планов. Люди, которые делают карты, называются топографами. Они с помощью специальных приспособлений фотографируют местность, наносят на бумагу все подробности. По окончании съемки топографические карты печатают на картонажной фабрике.

Что такое карта. Слово «карта» в переводе с латинского означает «чертеж», изображающий земную поверхность. Карта – это уменьшенное, обобщенное   изображение на плоскости земной поверхности и её частей.

По содержанию карты бывают:

  1. Общегеографические, делящиеся на топографические и обзорные.

 Топографическая карта – это карта крупного масштаба (от 1:10000 до

1: 1000000) с большим количеством элементов природного и  культурного ландшафта местности;

Обзорная карта – это карта мелкого масштаба с меньшим количеством подробностей. Служит для общей ориентировки.

2. Специальные, которые не дают общую характеристику территорий, предметом их содержания является какой-нибудь из элементов ландшафта

(климат, почвы, население и т.д.).

МАСШТАБ

Величина уменьшения на местности называется масштабом.

Масштаб карты чаще всего выражается в виде дроби, у которой в числителе стоит единица, а в знаменателе – число во сколько раз уменьшено изображение на этой карте. Такой масштаб называют «численным». Кроме численного  масштаб может быть словесным и графическим. Например: масштаб 1:50000 может быть выражен словами в 1 см карты содержится 50000 см местности.

Но в см. поверхность земли измерять неудобно, поэтому следует такие масштабы переводить в метры или километры. Делается это так. Зачеркнув (мысленно) у знаменателя два последних знака, получим число метров,  зачеркнув еще три нуля (то есть всего 5), получим число километров.


Поделиться с друзьями:

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.