Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Топ:
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Интересное:
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Дисциплины:
2020-05-10 | 187 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Содержание книги
Поиск на нашем сайте
|
|
Файв оклок, ланч, пудинг, фондю.
Используемая литература:
Козлова С.Н., Фединишина Е.Ю., Кулинарная характеристика блюд,
стр175-180
Презентация к уроку « Кухни Западной Европы »
Интернет – ресурсы:
1. Особенности питания народов Англии, Шотландии и Ирландии-сайт содержит материал о кулинарии народов Англии, Шотландии и Ирландии, традиционных напитках, особенностях блюд. https://pidruchniki.com/87377/turizm/osobennosti_natsionalnoy_kuhni_rezhima_pitaniya_narodov_zapadnoy_evropy. Дата обращения 08.04.2020
2. Особенности кулинарного дела Швейцарской- сайт содержит информацию о традиционных блюдах Швеции.кухниhttps://kuku.travel/country/shvejcariya/shvejcarskaya-kuxnya-osobennosti-nacionalnyx-blyud/.Дата обращения 08.04.2020
Ход урока
1.Организационный этап
Мотивационный модуль. Формулируется тема урока.
2. Основная часть.
Объясняющий модуль. Изучается, обрабатывается и актуализируется информация по теме урока.
План изучения:
1. Традиции национальной английской кухни.
2. Английская чайная традиция.
3.Сходство шотландской и английской кухонь.
Швейцарская кухня — особенности национальных блюд.
5.Обобщение изученного по теме.
Суп из муки Mehlsuppe
В качестве основного компонента используется пшеничная или ржаная мука, если суп готовят во франкоязычной части государства, добавляют кукурузную муку. Раньше национальное блюдо считалось традиционным для бедных семей. Сегодня его кушают в дни поста. Кроме муки рецептура предполагает добавление молока, соли, любимых специй, бекона, разнообразной зелени, мясного бульона.
Швейцарские медовые пряники
Вкусный десерт из пшеничной муки, меда, цукатов и миндаля. Пряники придумали торговцы более семи веков назад. Впервые их подали в 14 столетии на Церковном соборе.
|
Fasnachtskiechli – разновидность десерта, это обычный хворост, в переводе означает – наколенная заплатка. В разных регионах блюдо швейцарской кухни подают под соответствующим названием:
Chilbiblätz
в Берне его называют Chilbiblätz;
во франкоязычной части страны – Merveilles.
В Базеле хворост готовят в дни карнавала, в других регионах выпекают угощение, когда необходимо освятить церковь.
Путешествуя по Северо-Западной Швейцарии, не откажите себе в удовольствии попробовать луковый пирог с сыром.
Фондю
Основу национального швейцарского угощения составляет сыр, чаще всего используют сорта Грюер и Вашерон. Также в рецептуру входит белое вино и любимое сочетание специй. Одна порцию блюда рассчитана на 2-4 человек. Кушать его нужно с хлебом, обмакивая кусочек в сырную смесь.
В каждом регионе фондю готовят из определенного сочетания сыров. Также в швейцарской кухне есть разновидности фондю:
· томатное – где вместо вина используют томаты;
· острое – с перцем чили;
· грибное – с шампиньонами.
Раклетт
В швейцарской кухне существует два варианта блюда – классическое и ресторанное.
В соответствии с традиционной рецептурой кусок сыра плавят, затем сырную смесь смешивают с овощами непосредственно в тарелке.
В ресторане гостям подают картофель в мешочке и тарелку с овощами. Также приносят прибор, состоящий из жаровни, где готовятся кусочки мяса, и лотка, куда кладут сыр и плавят его. Затем гость самостоятельно смешивает овощи, мясные ломтики и расплавленный сыр.
Папэ Водуа
В переводе название блюда означает густой суп из региона Во. Готовят его из смеси картофеля и лука-порея, которые тушат в сливках. Однако главный ингредиент – особый сорт колбасы из свиного фарша с капустой в натуральной оболочке.
Альплермагронен
В переводе название означает – макароны альпийских пастухов. Считается, что его готовили из всего, что имелось под рукой, — макарон, картофеля, бекона и, конечно, расплавленного сыра. Подают его с соусом из яблок.
|
Рецептура альплермагронена меняется в зависимости от вашего географического расположения – в кантоне Ури не используется картофель, а в некоторых других регионах не добавляют бекон.
Вишневый торт
В кантоне Цуг готовят лучший вишневый торт, в оригинальной рецептуре используется кирш. Особенность национального пирога – вишни, считается, что самые вкусные ягоды выращиваются в кантоне Цуг. О знаменитых вишневых деревьях было известно уже в 1627 году.
Традиционный вишневый торт – это бисквит, ореховое безе, которые смазывают сливочным кремом с добавлением вишневого сиропа.
Автор рецепта – местный кондитер Генрих Хён. Десертом любили лакомиться Чарли Чаплин и Одри Хепбёрн.
Также традиционным для кухни Центральной части Швейцарии является мясной пирог со сливочной начинкой. Его подают в миске для первых блюд.
Полента
Это каша, которую варят из измельченной кукурузной крупы с добавлением сыра. Подают в качестве основного блюда или гарнира. На протяжении веков поленту кушали только бедные семьи. Впервые кукурузу в Швейцарии (кантон Тичино) начали выращивать в 17 столетии. Однако, только спустя два столетия национальное блюдо начали варить исключительно из кукурузной муки, изначально кашу готовили из смеси разных сортов муки.
В соответствии с традиционной рецептурой кукурузную муку замешивают с водой, перемешивают деревянной ложкой и варят 30-40 минут до загустения. После этого смесь выкладывается в поднос, остужается и нарезается на порционные кусочки. Полента подается вместе с грибами, анчоусами или кусочками мяса.
Кантон Тичино популярен также жареными каштаны, их продают на городских улицах, а из каштанового пюре готовят сладкую вермишель.
Вяленое мясо
В кантоне Граубюнден посещение ресторана требует от гостя знания местной кухни. Местные блюда имеют столь замысловатые названия, что без посторонней помощи разобраться достаточно сложно. Однако все угощения простые и вкусные. Пожалуй, самое популярное – бюнднерфляйш – вяленое мясо. Национальное угощение готовят из разных сортов мяса, традиционный рецепт – из говядины, более дорогой вариант – из дичи, особым спросом пользуется оленина.
Мясо на протяжении нескольких месяцев валят под палящим солнцем на улице, предварительно его натирают специями, солью и травами. Перед подачей угощение нарезают тонкими ломтиками, которые вкуснее всего пробовать с красным вином.
|
Сыры
Эмменталь
Швейцария у многих ассоциируется с сырами, на территории страны существует сотни сортов этого угощения, которое стало национальным. В каждом регионе есть уникальные сыры, приготовленные по уникальным рецептурам. Самым «швейцарским» считается Эмменталь, он имеет слегка сладковатый привкус, приправленный смесью специй. Грюйер – еще один знаменитый сыр, в нем нет дырок, а вкус имеет пикантные ореховые нотки. Самый старинный сыр – Аппенцеллерн. Рецепту этого угощения более семи сотен лет. Секрет заключается в особой смеси трав и белом вине, которым пропитывают сыр.
Напитки в Швейцарии
Ривелла.
Наиболее популярный в Швейцарии безалкогольный напиток. Это обычная газировка, главным компонентом которой является молочная сыворотка.
Киршвассер
Киршвассер
Слишком крепкие напитки в стране не пользуются спросом, местные жители больше предпочитают пиво и вино.
Если вам захочется попробовать швейцарский крепкий алкоголь, обратите внимание на традиционный национальный напиток – вишневую водку. Вкус больше напоминает бренди. Также опытные туристы рекомендуют попробовать сливовое и грушевое бренди.
3.Обобщение материала
Тренировочный модуль.
Выполнение упражнений по теме.
Какой это сыр?
Пармезан
Манчего
Рокфор
Файв оклок, ланч, пудинг, фондю.
Используемая литература:
Козлова С.Н., Фединишина Е.Ю., Кулинарная характеристика блюд,
стр175-180
Презентация к уроку « Кухни Западной Европы »
Интернет – ресурсы:
1. Особенности питания народов Англии, Шотландии и Ирландии-сайт содержит материал о кулинарии народов Англии, Шотландии и Ирландии, традиционных напитках, особенностях блюд. https://pidruchniki.com/87377/turizm/osobennosti_natsionalnoy_kuhni_rezhima_pitaniya_narodov_zapadnoy_evropy. Дата обращения 08.04.2020
2. Особенности кулинарного дела Швейцарской- сайт содержит информацию о традиционных блюдах Швеции.кухниhttps://kuku.travel/country/shvejcariya/shvejcarskaya-kuxnya-osobennosti-nacionalnyx-blyud/.Дата обращения 08.04.2020
|
Ход урока
1.Организационный этап
Мотивационный модуль. Формулируется тема урока.
2. Основная часть.
Объясняющий модуль. Изучается, обрабатывается и актуализируется информация по теме урока.
План изучения:
1. Традиции национальной английской кухни.
2. Английская чайная традиция.
3.Сходство шотландской и английской кухонь.
|
|
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!