Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Топ:
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Интересное:
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Дисциплины:
2020-05-10 | 113 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Свежие ягоды (клубнику, малину, вишню без косточек) протрите через сито. В кипящую воду положите сахар, размешайте и процедите. Сироп охладите и смешайте с ягодным пюре. Подавайте суп со сметаной и ванильными сухарями.
Вам понадобятся: 300 г ягод, 2 стакана воды, 1/4 стакана сахара, 80 г ванильных сухарей и 1/4 стакана сметаны.
СУП ИЗ СУХОФРУКТОВ
Сухие фрукты промойте и замочите в холодной воде на 3 часа. Добавьте сахар, корицу и гвоздику и варите на сильном огне 10 минут, а затем дайте постоять. Как только фрукты станут мягкими, охладите отвар и процедите. Макароны сварите отдельно в подсоленной воде, промойте их, перемешайте со сметаной и залейте фруктовым отваром.
Вам понадобятся: 200 г сухих фруктов, 3 л воды, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана сметаны, корица, гвоздика.
СУП «ПЕРЛЫШКИ» С ЧЕРНОСЛИВОМ
Промойте крупу, замочите ее на ночь и распарьте в той же воде до мягкости. Залейте промытый чернослив теплой водой и дайте постоять 3 часа, затем сварите с сахаром, корицей и цедрой апельсина. Добавьте размягченную крупу и лимонный сок, проварите все и подавайте со сметаной.
Вам понадобятся: 200 г чернослива, 1, 5 л воды, 1/2 стакана перловой крупы, 100 г сахара, 1/2 стакана лимонного сока, 2 ст. л. сметаны, корица, цедра апельсина.
ЛАПША ФРУКТОВАЯ
Очищенные яблоки нарежьте кубиками, поварите их немного в воде с солью и сахаром, добавьте муку и подержите на огне еще несколько минут, постоянно помешивая. Положите в суп отдельно сваренную лапшу и подавайте в холодном или в горячем виде – как вам больше нравится.
Вам понадобятся: 1 л воды, 600 г яблок, 1 ст. л. муки, 50 г лапши, 1/2 стакана сметаны, сахар и соль по вкусу.
|
СУП «ОСЕННЯЯ ПОРА»
Клюкву разомните в кастрюле, залейте кипятком, накройте крышкой и дайте настояться минут 10–15. Затем процедите через марлю и поставьте кастрюлю с соком на огонь. Как только сок закипит, добавьте сахар и всыпьте картофельную муку.
Приготовьте пельменное тесто, тонко раскатайте его и вырежьте небольшие кружочки. Сварите картофельное пюре, добавьте в него сливочное масло и 1/2 ст. сахара. Положите на середину каждого кружочка чайную ложку пюре и слепите вареники. Перед подачей на стол отварите их в клюквенном «бульоне» в течение 10 минут. Подавайте суп охлажденным, со сметаной.
Вам понадобятся: 500 г клюквы, 5 стаканов воды, 1 стакан пшеничной муки, 1/2 стакана сахара, 200 г картофеля, 30 г сливочного масла, сметана.
«МОЛДАВСКИЙ» СУП
Залейте гвоздику горячей водой, доведите до кипения, дайте постоять 20 минут и процедите через сито. Затем соедините настой гвоздики с готовым сахарным сиропом, дайте закипеть и варите минут 5. Залейте приготовленной жидкостью ягоды винограда.
Для приготовления биточков в горячую подсоленную воду засыпьте крупу и варите 30 минут. Когда каша загустеет, добавьте в нее протертый творог, яйца и сахар. Слепите из каши биточки, обваляйте их в сухарях и обжарьте на сковороде с двух сторон до образования румяной корочки. Положите готовые биточки в суп перед самой подачей на стол, можете также добавить в каждую тарелку столовую ложку сметаны.
Вам понадобятся: 250 г винограда, 150 г сахара, 1 л воды, 1 стакан гречневой крупы, 100 г творога, 2 яйца, 1/2 стакана толченых сухарей, 2 ст. л. масла, 1/2 ч. л. соли, гвоздика.
ГРИБНОЙ БУЛЬОН «ОСЕННЯЯ ФАНТАЗИЯ»
Грибы мелко порубите и потушите с луком. Муку разведите водой, введите яйцо, сметану, соль и сделайте полужидкое тесто. Введите в него осторожно тушеные грибы и хорошо перемешайте. Налейте в горшочки горячий бульон, а в него струйкой, осторожно помешивая, грибную массу. Посыпьте сверху зеленью петрушки и поставьте в разогретую духовку.
|
Вам понадобятся: 1 л бульона, 500 г грибов, 250 г муки, 100 г сметаны, яйцо, луковица, 50 г сливочного маргарина, зелень петрушки, соль.
СУП ПО-КРЕСТЬЯНСКИ
Нарежьте сало мелкими кусочками, пожарьте на сковородке. Нашинкуйте овощи, нарежьте кубиками картофель, все посолите и пережарьте в вытопленном сале, посыпьте мукой и потушите, добавляя томатную пасту. Затем сложите все в кастрюлю, добавьте нашинкованную капусту, влейте воду и сметану, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и варите до готовности.
Вам понадобятся: 200 г свиного сала (свежего или соленого), 2 свеклы, морковь, луковица, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. томатной пасты, 1 кг. свежей капусты, 4 картофелины, 250 г сметаны, соль, перец, лавровый лист.
БОРЩ СМЕТАННО-СВЕКОЛЬНЫЙ
Овощи вымойте, нарежьте тонкими ломтиками, залейте горячей водой, посолите и варите до мягкости. Обжарьте муку в духовке, затем разведите в небольшом количестве молока и влейте в бульон. После закипания влейте свекольный квас, заправьте сахаром и чесноком, растертым с солью. Перемешайте со сметаной. Подайте отдельно в качестве гарнира отварной картофель или сваренные вкрутую яйца.
Вам понадобятся: 700 г свеклы, корни петрушки и сельдерея, 200 г сметаны, 2 ст. л. молока, 1–2 ст. л. муки, 4–5 картофелин, 2–3 зубчика чеснока, 4–5 яиц, 1–2 стакана свекольного кваса, соль, перец.
|
|
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!