Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Топ:
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Интересное:
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Дисциплины:
2020-05-10 | 104 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Рис и цветную капусту отварите, лук мелко порубите, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанные помидоры и тушите минут пять. Цветную капусту разберите на соцветия, мелко нарежьте, смешайте с рисом, луком, помидорами, измельченными укропом и петрушкой, все посолите. Кабачки вымойте, нарежьте брусочками по 4 см, выньте из них часть мякоти и заполните получившиеся углубления начинкой. Поместите фаршированные кабачки на противень, смазанный маслом, полейте сметаной и запекайте в духовке до образования румяной корочки. Подавайте лучше в горячем виде.
Вам понадобятся: 1 кг молодых кабачков, 200 г риса, 4 помидора, 2 луковицы, 200 г цветной капусты, зелень укропа, петрушки, 200 г сметаны, соль.
«НЕЗАБЫВАЕМАЯ ВСТРЕЧА»
Натрите мелко сыр, разотрите с желтками. Сметану смешайте с мукой, посолите, добавьте сыр с желтками, перемешайте в однородную массу. Белки хорошо взбейте, осторожно примешайте к сырной массе, выложите в горшочки, поставьте в духовку и запеките.
Вам понадобятся: 400 г сыра, 15 яиц, 200 г сметаны, 200 г муки, соль.
ШНИЦЕЛЬ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ
Кочан очистите от верхних листьев, вырежьте кочерыжку, сварите в подсоленной воде. Вареную капусту разделите на отдельные листья, стебли слегка отбейте. Каждый листик сверните конвертиком, обваляйте в муке, в яйце, сухарях и поджарьте с обеих сторон до готовности. Подавайте на стол, предварительно залив сметаной.
Вам понадобятся: 1 кг капусты, 1/2 ст. муки, 3 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, немного сухарей и муки, сметана или майонез.
ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ СМЕТАНЫ
«УТРО В ДЕРЕВНЕ»
Сварите картофель, разомните его, посолите, добавьте сливочное масло, тмин, сделайте пюре. Творог протрите через сито, посолите, немного разбавьте сметаной до однородной массы. Уложите в горшочки слоями картофель, творожную массу, каждый слой полейте сметаной и поставьте в разогретую духовку на 30 минут.
|
Вам понадобятся: 1 кг картофеля, 1 кг творога, 100 г сливочного масла, 1 л сметаны, тмин, соль.
«КАРТОФЕЛЬНОЕ СИЯНИЕ»
Лук мелко порежьте и обжарьте на сале. Картофель отварите, посолите, разомните, добавьте лук с салом и перемешайте. Из муки, воды и соли замесите крутое тесто, оставьте на 30 минут. Потом раскатайте, вырежьте круги по размерам горшочка и сложите в горшочек слоями тесто, картофельное пюре, каждый слой полейте сметаной. Поставьте в духовку.
Вам понадобятся: 1 кг картофеля, 300 г сала, 400 г муки, 600 г сметаны, 4 луковицы, соль.
СЕЛЬДЬ С ГРЕЧКОЙ
Сельдь очистите от кожи и костей, нарежьте как можно мельче. Сваренную заранее гречку перемешайте со сметаной, измельченной сельдью. Яйца взбейте, посолите, перемешайте с гречкой, выложите массу в горшочки и запеките в духовке.
Вам понадобятся: 4 стакана гречневой крупы, 8 яиц, 2 ст. сметаны, соленая сельдь, соль.
«ФЛАМИНГО»
Сварите свеклу, очистите ее и нарежьте соломкой. Обжарьте в масле мелко порезанный лук и смешайте со свеклой. Потушите 15 минут в сметане. При подаче посыпьте мелко нарезанной морковью и зеленью.
Вам понадобятся: 200 г свеклы, 1 ч. л. сливочного масла, маленькая луковица, средняя морковь, сметана, свежая зелень.
КАРТОФЕЛЬ «ИЗЫСКАННЫЙ»
Рубец отварите, нарежьте ромбиками. Картофель нарежьте полукольцами, выложите с рубцом слоями в горшочки, залейте сметаной, посыпьте нарезанным чесноком, добавьте немного бульона из-под рубца и поставьте в духовку. Незадолго до окончательной готовности картофеля всыпьте зелень.
Вам понадобятся: 1 кг рубца, 7 картофелин, 1 стакан сметаны, головка чеснока, зелень петрушки, соль.
ГОЛУБЦЫ «КЛАССИЧЕСКИЕ»
|
Мясо с луком пропустите через мясорубку, добавьте промытый рис, полстакана сметаны, посолите. Капусту разберите на листья, отварите, срежьте черешки и заверните в листья фарш. Сложите голубцы в горшочки, залейте сметаной, разведенной в кипятке, подсолите и поставьте в духовку.
Вам понадобятся: 1 кг мяса, 1 стакан риса, 400 г сметаны, кочан капусты, 2 луковицы, соль.
КОТЛЕТЫ «ВЕГЕТАРИАНСКИЕ»
Капусту мелко нашинкуйте, залейте водой, добавьте молоко и тушите до полуготовности. Манную крупу засыпьте тонкой струей, тщательно размешивая. Варите 10 минут, затем влейте сырое яйцо. Охладите полученную массу, сформируйте котлеты и обваляйте в молотых сухарях. Жарьте в масле до золотой корочки. При подаче полейте их сметаной и украсьте дольками помидоров.
Вам понадобятся: 250 г капусты, 2 ст. л. молока, 1 ст. л. манной крупы, яйцо, растительное масло, сухари, сметана, помидоры.
«КУМ ТЫКВА И СЕНЬОР ПОМИДОР»
Тыкву очистите от кожуры и удалите семена. Нарежьте ее небольшими кусочками, запанируйте в муке и жарьте на сливочном или топленом масле. Помидоры разрежьте на 4 части и также обжарьте на масле. На блюдо положите вначале кусочки тыквы, поверх – помидоры, полейте сверху сметаной и посыпьте зеленью.
Вам понадобятся: 200 г тыквы, 200 г помидоров, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. муки, свежая зелень, сметана.
«АССОРТИ»
Кабачки очистите и нарежьте кружочками в 1 см. Посолите, обваляйте в муке и пожарьте до готовности. Сварите грибы, нарежьте их тонкими ломтиками и обжарьте в растительном масле. Помидоры нарежьте мелкими ломтиками, посолите и тоже пожарьте. Затем выложите кабачки на плоскую тарелку, сверху положите грибы, а на них – помидоры. Полейте сметаной и посыпьте зеленью.
Вам понадобятся: 200 г кабачков, 100 г свежих грибов, 100 г помидоров, 2 ст. л. сливочного масла, мука, сметана, свежая зелень.
«ПОДАРОК ПОСЕЙДОНА»
Почистите и выпотрошите карасей, посолите, нарежьте на куски, обваляйте в муке и обжарьте в топленом масле. Сметану вскипятите, всыпьте нарезанные кружочками лук и морковь, муку, разведенную в небольшом количестве холодной воды, и немного проварите. Кусочки рыбы сложите в горшочки, залейте горячей сметаной и поставьте в духовку. За 5 минут до готовности посыпьте сверху морской капустой.
Вам понадобятся: 1 кг карасей, 700 г сметаны, 5 луковиц, 2 моркови, 100 г морской капусты, 100 г топленого масла, 200 г муки, соль.
|
ПРАЗДНИЧНАЯ ГОВЯДИНА
Хороший кусок филе говядины промойте и нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см. Хорошенько отбейте, слегка посолите и обжарьте с обеих сторон на раскаленной сковороде с маслом. Потом переложите в неглубокую кастрюлю и залейте мясо заранее приготовленным мясным бульоном, чтобы он только прикрывал мясо. Мелко нарежьте лук и добавьте его к мясу. Закройте крышкой и тушите блюдо до полуготовности, добавив томатный соус или пасту, и доведите до готовности. Подавайте к столу, полив по вкусу сметаной.
Вам понадобятся: 150 г говядины, 1 головка лука, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. томатного соуса или томатной пасты, немного мясного бульона, сметана по вкусу.
«ИТАЛЬЯНСКИЙ СЮРПРИЗ»
Говядину нарежьте длинными ломтиками, хорошенько отбейте, посыпьте солью и молотым перцем. Жарьте до появления золотистой корочки, затем уменьшите огонь и жарьте до полной готовности. В отдельной сковороде разогрейте жир и поджарьте нарезанный кружочками лук, всыпьте муку. Обжарьте муку, добавьте сметану и немного воды. Потушите, пока лук не станет мягким. Готовую зажаренную говядину выложите на блюдо и полейте приготовленным соусом.
Вам понадобятся: нежирная говядина 500 г, 3 луковицы, мука, сметана, соль.
«ВСЕГО ПОНЕМНОЖКУ»
Промойте, почистите все овощи. Фасоль предварительно замочите и отварите до полуготовности. Цветную капусту разберите на соцветия. В сотейник налейте растительное масло, уложите нарезанные овощи и перемешайте их, добавьте соль, перец, лавровый лист. Сверху положите кусочки сливочного масла, залейте сметаной, можете добавить воды, поставьте на средний огонь и тушите до готовности. Можете подавать это блюдо как отдельное или в качестве гарнира к мясу.
Вам понадобятся: небольшой кочан цветной капусты, 5 помидоров, 1 луковица, 2 моркови, 1 ст. л. фасоли, 1 ст. л. зеленого горошка, 5 картофелин, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 1 стакан сметаны, соль, перец, лавровый лист, 1 стакан воды.
|
ФАСОЛЕВОЕ ПЮРЕ «НЕЖНОСТЬ»
Замочите предварительно фасоль на несколько часов, затем отварите. Готовую фасоль разомните, добавив масло, поджаренный лук, толченый чеснок, сметану, соль. Украсьте пюре зеленью.
Вам понадобятся: 1 стакан белой фасоли, 50 г сливочного масла, луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. сметаны, зелень петрушки, укропа, соль.
«ЯРКИЕ КРАСКИ ЛЕТА»
Морковь очистите, натрите на крупной терке, выложите в сковороду с кипящим маслом, посолите, залейте водой и тушите, пока не выпарится вся вода. Затем залейте сметаной, потушите еще 3 минуты. Картофель очистите, отварите, сделайте из него пюре с молоком. Полейте пюре тушеной морковью и сразу же подавайте к столу.
Вам понадобятся: 400 г моркови, 100 г сметаны, 2 ст. л. растительного масла, соль, 300 г воды, 500 г картофеля, 150 г молока.
ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ
Перец помойте, очистите от семян. Морковь, лук, помидоры натрите на мелкой терке, смешайте их с рисом, гречневой кашей, измельченной квашеной капустой. Нафаршируйте перец этой смесью, поместите его в кастрюлю, полейте растительным маслом, сметаной и поставьте на средний огонь на 25 минут.
Вам понадобятся: 1,5 кг сладкого зеленого болгарского перца, 400 г отварного риса, 400 г гречневой каши, 2 ст. л. квашеной капусты, 2 помидора, 1 морковь, 1/2 луковицы, 2 ст. л. растительного масла, сметана, соль.
ЮЖНОЕ УГОЩЕНИЕ
Говядину порежьте порционными кусками, посыпьте солью, перцем и оставьте на 15 минут. Ломтики мяса обжарьте в сливочном масле. Подрумянившееся мясо переложите в другую посуду, обмажьте хорошенько сметаной. Вокруг мяса положите зеленый горошек и кольца лука. Чуть присолите, приправьте, полейте сметаной и поставьте в духовку. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью.
Вам понадобятся: 1 кг говядины, 100 г сливочного масла, банка зеленого горошка, 5 ст. л. сметаны, 2 луковицы, соль, приправа, зелень.
ГОЛУБЦЫ «РАДОСТЬ ГРИБНИКА»
Грибы мелко порежьте, отварите. Нарезанный лук обжарьте на сковороде, добавьте грибы, маленький кусочек масла, соль, перец и тушите до готовности. Кочан капусты разберите на листья, обдайте их кипятком. Рис отварите и смешайте с тушеными грибами. Положите фарш на каждый капустный лист и заверните его конвертом. Обжарьте голубцы на сковороде, уложите их в сотейник, залейте сметаной, добавьте немного воды и поставьте тушиться на 20–30 минут.
Вам понадобятся: 1 кочан капусты, 200 г риса, 250 г грибов, 2 луковицы, 50 г масла (маргарина), сметана, соль, перец.
«РЕПКА»
Репу очистите и сварите до полуготовности. Выньте с нижней стороны мякоть так, чтобы получилась форма чашечки. Фарш сделайте из мякоти репы (потушите до готовности), пассерованного мелко нарезанного лука, измельченных вареных грибов, сваренного риса. Посолите фарш и поместите «горкой» в репу. Посыпьте ее молотыми сухарями с тертым сыром, полейте сметаной и запеките в духовке.
|
Вам понадобятся: 200 г репы, 1 ст.л. риса, 15 г сушеных грибов, 1 маленькая луковица, сухари, маленький кусочек сыра, сметана.
«ЗАВТРАК ГУРМАНА»
Кальмаров отварите, нашинкуйте. Картофель порежьте кусочками и обжарьте с двух сторон. Грибы порежьте вдоль на половинки и слегка обжарьте. Выкладывайте на противень продукты следующим образом: кружочки картошки, на них – кальмаров, затем на каждый кружочек картошки положите по кружочку сваренного вкрутую яйца, а следующим слоем аккуратно выложите грибы. Сметану разогрейте до кипения и в нее добавьте смесь из 1 ч. л. муки и 1 ч. л. масла. Прокипятите 2 минуты и залейте этим соусом продукты на противне. Сверху все густо засыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку и доведите до готовности. Готовое блюдо украсьте зеленью и подайте на стол.
Вам понадобятся: 750 г филе кальмаров, 200 г белых грибов, 200 г картофеля, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 100 г сыра, 4 ст. л. масла.
ПИРОЖКИ
Растопите в широкой посуде сливочное масло или маргарин, влейте воду, посолите. Доведите смесь до кипения, всыпьте муку и вымешивайте тесто до загустения.
Когда тесто загустеет, снимите его с плиты и остудите. Выкладывайте тесто чайной ложкой на смазанный маслом противень. Выпекайте пирожки в хорошо разогретой духовке в течение 15–20 минут.
Для начинки пропустите через мясорубку ветчину, яйца натрите на мелкой терке, смешайте с орехами и добавьте сметану.
Вам понадобятся: 100 г сливочного масла или маргарина, 200 г муки, стакан воды, соль (для теста), 400 г копченой ветчины, 5 вареных яиц, 60–70 г толченых грецких орехов (для начинки), 100 г сметаны.
|
|
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!