ОП.01 «Экономика организации» — КиберПедия 

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

ОП.01 «Экономика организации»

2020-05-07 104
ОП.01 «Экономика организации» 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

СПЕЦИАЛЬНОСТЬ: 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании

Г.

«ОДОБРЕНО» ПЦК по специальности «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» Протокол № 9 от «23» мая 2018г   Председатель _____________Т.В. Сергеева.  

 

Авторы: Сергеева Т.В., Жданова М.А

 

 

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

 

Курсовая работа по МДК 03.01 «Маркетинг в организациях общественного питания», ОП.01 «Экономика организации» предназначена для реализации Федерального государственного стандарта среднего профессионального образования по специальности 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании, утвержденной приказом Министерства образования и науки РФ от «07» мая 2014г. №465. Проводиться с целью закрепления полученных теоретических знаний и практических умений, развития творческой инициативы.

Содержание и структура курсовой работы соответствует требованиям федерального государственного образовательного стандарта для подготовки специалистов в области организация обслуживания в общественном питании.

Курсовая работа имеет межпредметные связи с другими дисциплинами, такими как: «Правовое обеспечение профессиональной деятельности», «Организация производства», «Менеджмент и управление персоналом в организациях общественного питания», «Бухгалтерский учёт».

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

 

1. Общие положения                                                                                                  5

2. Структура и методика выполнения курсовой работы                                       7

2.1. Требования к структурным элементам работы                                                  7

2.2. Методические рекомендации для выполнения теоретической части             8

2.3. Методические рекомендации для выполнения практической части                11

2.4. Требования к оформлению курсовой работы                                                     14

3. Порядок проверки и защиты курсовой работы                                                   18

3.1 Порядок проверки курсовой работы                                                                    18

3.2 Защита курсовой работы                                                                                       18

4. Критерии оценок                                                                                                    19

Библиографический список                                                                                        20

Приложения                                                                                                                  21

 

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

В соответствии с учебным планом студенты специальности 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании выполняют курсовую работу по МДК 03.01 «Маркетинг в организациях общественного питания», ОП.01 «Экономика организации».

Курсовая работа является важным этапом учебного процесса.

Основная цель курсовой работы состоит в том, чтобы содействовать более глубокому усвоению студентами данного курса, выявить общую теоретическую подготовку и полученные знания, а также способствовать развитию у студентов навыков практической работы по отбору и обобщению теоретического материала.

Основные задачи:

1. формулировка проблематики работы и систематизация методов её решения;

2. отработка навыков поиска нормативно - справочной и учебной литературы по заданной теме;

3. самостоятельное теоретическое изучение материала по заданной теме;

4. анализ и осмысление изученного материала, его структуризация в соответствии с планом работы, грамотное выполнение реферата;

5. отработка практических навыков выполнения экономических расчётов и их анализа, необходимых для грамотных выводов;

6. отработка навыков грамотного оформления результатов проведённой работы;

7. получение опыта публичной защиты своей работы.

Курсовая работа – сложная форма контроля знаний, поэтому особое внимание следует обратить на то, чтобы ее содержание не носило отвлеченный характер.

В процессе выполнения курсовой работы студентам необходимо соблюдать определенную последовательность:

1. изучение настоящих методических указаний;

2. выбор темы курсовой работы и ее согласование с руководителем;

3. формулировка цели и составление плана;

4. подбор, изучение и анализ содержания литературных источников по теме работы;

5. сбор, обобщение и анализ информации;

6. написание работы;

7. защита работы.

 

Общими требованиями к курсовой работе являются:

· изложение рассматриваемых вопросов на высоком теоретическом и практическом уровне;

· логическая последовательность изложения материала;

· достоверность и взаимная увязка данных между собой;

· обоснованность выводов и рекомендаций.

В содержании работы должны найти отражение следующие проблемы:

ü теоретические аспекты исследуемого вопроса;

ü краткая организационная и экономическая характеристика предприятия;

ü выводы и конкретные предложения по успешному решению проблемы, основанные на анализе литературных источников и собственных исследований студента.

Большое значение имеет правильный выбор темы. Выбранная тема должна по возможности соответствовать опыту, уровню подготовки, разрабатываться на конкретных материалах предприятий. Раскрывая вопросы темы необходимо строго придерживаться плана. Это обеспечит последовательность в рассуждениях, логическую связь между вопросами.

Тему курсовой работы студент выбирает по предложенному преподавателем перечню тем, либо самостоятельно, составить план, представить на утверждение руководителю и получит задание.

Представлять курсовую работу следует в установленный учебным планом срок. Курсовая работа, не отвечающая требования, изложенным в настоящих методических указаниях, возвращается вместе с рецензией студенту с оценкой «на доработку». Исправленная работа сдается для повторной проверки. Окончательная оценка курсовой работы выставляется после ее защиты.

 

 


Поделиться с друзьями:

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.